Можно, я от себя лично выскажусь по поводу улучшения жизни на сайте?
Как же мне осточертели бесконечные "а вот на других сайтах так... а на других решает редколлегия... а давайте уберем оценки... а давайте сделаем плюсики..." Технический функционал сайта - это именно то, к чему модератор не имеет ни малейшего отношения. Ни я, ни Тесла, ни Фдуч не можем убрать оценки или сделать плюсик-минусик. Когда наши аффтары это усвоят? Не хочу никого обидеть, но когда в сотый раз повторяешь одно и то же, и опять в сто первый - "а вот на других сайтах только плюсики и редколлегия", я с трудом сдерживаюсь. Почему-то высокоинтеллектуальные головы воображают, будто стоит убрать оценки - и все сразу станут мирными и тихими. Ага, на Стихослове стали. Это сарказм.
Истребить склоки невозможно в принципе, если не принять простой концепт: на сайте публикуются все желающие, никакой критики, желательно никаких конкурсов и никакого ТОПа, никакого обучения. Только сплошное няканье друг другу. Тогда воцарится тишь да гладь. Но благодать ли это?
Опыт некоторых других сайтов убеждает: не благодать. Подобные сайты очень быстро и бесповоротно впадают в маразм.
Ввести авторитетную редколлегию, которая бы волевым решением определяла, кто поэт, а кто нет, невозможно по той простой причине, что ей надо платить. Опять-таки - неужели до пиитов СДЛ это не доходит? Пока что на СДЛ еще находится 3-4 энтузиаста, согласных копаться в стихомусоре и выуживать оттуда редкие зерна поэзии, а также подсказывать начинающим, что делать, чтобы не создавать стихомусор, а создавать стихи. Что мы выслушиваем от плодильщиков мусора - лучше не повторять. Ну и мы же еще и виноваты. Вопрос: с какой стати мы должны это терпеть? И модерация заодно... Когда является Гэ под очередным клоном и изрыгает нечто, достойное дешевого борделя или вытрезвителя, но никак не литсайта, а я оказываюсь виновата в том, что в очередной раз ее забанила - ах-ах, нет оснований, модер не полицейский... Извините, но в данном случае полицейский. Фиялочки могут идти туда, где их не обзывают графоманами и тешат их дешевое тщеславие, позволяя называться поэтами. Хотя в душе-то каждый из них понимает, чего стоит.
Так вот. Мы будем критиковать. Мы не будем цацкаться с графоманьем. Мы будем объективно оценивать. Иначе кранты.
В техническом функционале сайта мы НЕ БУДЕМ ничего менять. И прошу зарубить на носу, что это невозможно.
Вот и все.
А теперь о насущном. Смотрите, какой стих. Что скажете?