Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Елена Александровна » 02 апр 2015, 23:00

ой, да тут хоть оценками, хоть добрыми намерениями с разъяснениями - один хрен отгребёшь по полной программе :lol: всё шо скапливается в гнезде :roll:
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Аделина Мирт » 02 апр 2015, 23:30

Санди Зырянова писал(а): Функция критики - подтолкнуть человека к осознанию ошибок и работе над собой. Но иногда мне хочется, чтобы люди элементарно боялись выкладывать сырое и недоработанное, понимая, что за это можно и двоек схлопотать.

есть идея...выкладывать слабые стихи в рубрике сво или сделать новую рубрику для этого...но сделать это на сайте, а не на форуме...а также делать критические разборы...но не в комах, а выкладывать на отдельной странице, типа Латунского(можно новые аки для этого сделать...хотя не думаю что наши критики побоятся толпы разъяренных авторов, лепящих двойки и колы :lol: ) думаю так..реально начнут бояться выкладывать сырое и недоработанное...(а двойки что...некоторые авторы догадались перевыкладывать стихи, очищая их от нежелательных оценок)
Аделина Мирт
Заслуженный автор

Сообщение Санди Зырянова » 02 апр 2015, 23:51

Можно. Хотя Латунского уже упрекали в том, что он берется за стихи, лежащие за гранью поэзии. Беда в том, что ему самому приятнее разбирать хорошие стихи, и это надо делать - чтобы понять, почему они хороши, но с таким засильем серятины это вызовет обратную реакцию.
Я помню, как некто горизонт в ответ на пару троек накатал гневный "разбор", в котором упрекал меня за то, что я не знаю, что в одном слове может быть много ударных слогов. Вот так. Слово "слово" состоит из 2 ударных слогов, слово "ударных" - из 3, а слово "состоит" - из 2, потому что в нем две гласные рядом. Не знаю, где он это взял и откуда вообще такие странные концепции, я тогда настолько удивилась, что даже аргументы не сразу нашла. Смотрю, в этом опусе уже несколько пятерочек от кого? От Стивенсона, от Смирнова, от Софии1234, которая Лариса! За что 5 - за этот филологический нонсенс? Не-ет, за то, что Санди досталось. А то, понимаешь, всех тут критикует... а бездарям абыдно!
Хотя, пожалуй, следует завести общий технический аккаунт и в нем публиковать критику. Жесткую и беспощадную, но справедливую и объективную. Не такую, как у приснопамятного Пилигриммма, опозорившегося тут по уши и опозорившего в глазах несведущих саму идею критических разборов.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Аделина Мирт » 03 апр 2015, 00:03

можно сделать несколько аков...можно один...общий...и скидывать туда разборы...оставив критиков анонимами...но все же желательно, чтобы критика никак не касалась личности автора...пусть даже он пишет плохие стихи и не желает развиваться)))
а еще у меня есть идея...устраивать мини развлекательные конкурсы...хотя бы под аком мяу...конкурсы эксов или откликов))
Аделина Мирт
Заслуженный автор

Сообщение Санди Зырянова » 03 апр 2015, 00:05

Мини - это можно. Вообще что-то у нас мало конкурсов в последнее время. Надо исправить положение.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Аделина Мирт » 03 апр 2015, 00:14

и для быстроконкурса есть идея...задать готовые рифмы...хотя бы на три катрена...типа буриме...менять места рифм можно...а заменять их нет... можно усложнить темой или ТУ...хотя без темы думаю будет интересней))
Аделина Мирт
Заслуженный автор

Сообщение Санди Зырянова » 03 апр 2015, 01:08

Пожалуй, да. Пора объявить конкурс буриме!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 04 апр 2015, 14:19

А-а-а, чорный йумар! Владимир Матвеев сказал, что у нас драконовское предмодерирование!
Придется мне время от времени отчитываться: сколько стихов блокировано и по какой причине. Как правило, в день у нас блокируется от 0 до 4 стихотворений. Причины: большое количество опечаток, низкий уровень. Редко бывают такие причины, как личные выпады, противозаконность (обычно политота) и большое количество мата.
Ну вот:
Выдумывать другие облака,ведь и они обманчивы бывают,из далека бело-снежное оно,а подойдя по ближе,холодным ветром и дождём навеет.

Образ неплох, даже красив. Но! Из далека. Бело-снежное. По ближе. Нарушение синтаксической последовательности. Пусть автор выправит опечатки, в конце концов, столько опечаток - это неуважение к читателю.
Вот:
Когда наступить времена,
И я пойду дамой туда.
Где холодно всегда
и дует Ветер мне в глаза.

Пойду одна туда...
В глазах вся та же пустoта,
Любить тебя я создана.
Моя любимая страна...

Я для тебя ведь создана,
Любить и защищать тебя.
Тебе я жизнь свою дала,
Люби меня как я тебя....

Это блокировано. Формулировка - низкий творческий уровень. Я думаю, работа говорит сама за себя?
Еще:
Решила как-то Дженни Псаки
узнать где на Руси зимуют раки.
США ту зимовку в кризисный момент
грозился показать российский президент.
Судить об интелекте Дженни не берусь,
но не найдет никак она на карте Русь.
Россия есть - Руси вот нет
и где искать теперь ответ?
Ну не страна, а прям вертеп
и села сочинять запрос в госдеп.
Мол разъясните, где же Русь?
А то опять сильно заврусь.
Итак, что не скажу - повсюду смех,
как-будто я им дура для потех.

Ну братцы, я все понимаю, но зачем же вот так позориться?
И если говорить, что из-за драконовской премодерации не приходят новые авторы, то надо радоваться, что такие авторы не приходят! Хотя приходят, и активно. Это хорошие редко приходят, так их с ПМ практически сразу и снимают.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 04 апр 2015, 15:41

Еще. Блокировано.
Сегодня просыпаюсь я
Как познающий сам себя.
Мне так приятно каждый день вставать
И что-то новое, в обыденности жизни, отмечать.

Вот и сейчас, остановившись, обомлел
Я в скромной вербе чудо усмотрел.
Она в лесу Весны полпредом, милая, является,
Она Весне прийти помочь старается.

Ещё по снегу в жёлтые бомбошки нарядилась,
Как будто изнутри раскрылась.
Я зашептал идущие из сердца ей слова:
"В неброской красоте ты, милая, так хороша."

Услышав те слова, она от радости вся обомлела
Но, осознавши, желтизной зардела.
А желтизна заполыхала вся вокруг:
"И мне шепни и мне - наш милый друг."

Вот так вот в желтизне стоял и любовался,
И этим чудом восторгался.
И время всё вокруг остановилось.
Оно, как я, всё в желтизну влюбилось.

А всё вокруг шептало и кричало:
"В любви, в любви есть истина начала!"

Желтизной зардели, краснотой заголубели, чернотой забелели, голубизной зазеленели...
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 05 апр 2015, 01:14

http://stihidl.ru/poem/288851/ Блин, а тут не соскучишься!
Еще одна звезда зажглась на нашем небосводе!
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия