Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 15 июн 2015, 14:06

Я в данном случае говорю именно о мещанах и мещанстве.
Человек в принципе не обязан творить гениальные стихи, если у него таланта. И профессионально разбираться в литературе - тоже. Бесит другое: что люди с низкой творческой и читательской культурой, с начальным уровнем понимания художественных текстов безапелляционно навязывают свое мнение как эталон.
У нас оно и так эталон, ешкин кот. Что нынче издают? Какие песни попадают в ротацию на радио? А кино я и сама смотрю только приключенческое, отчаявшись найти зачатки сюжета, психологии и логики в "серьезных" фильмах... По идее, любительская литература остается последним пристанищем настоящего творчества, а с нее-то, наоборот, гниль идет.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Stickler » 15 июн 2015, 14:20

Да, правы. И глядеть нечего, и донцовы как на дрожжах растут. Но таки есть и хорошая литература. Было бы желание. А мещанство, оно неистребимо. К сожалению. Побороть его невозможно, но снизить процентное отношение - реально. А Павел, как вчера правильно заметила Светлана (Кириллица) стал много доступнее широким кругам, нежели ранее. Но, увы, опять не поняли. Я от вчерашнего стиха в хорошем ступоре, право слово.
Stickler
Ниндзя

Сообщение margo.matv » 15 июн 2015, 14:34

Мультфильм вспомнился "Человек который умел летать" до сих пор без слез его смотреть не могу... У меня творчество Бронепоезда и реакция на него почему-то именно с этим мультфильмом ассоциируются...
margo.matv
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 15 июн 2015, 20:46

Пожалуй, да.
Все-таки пора реанимировать проект "Классика", потому что швах. Люди варятся в СДЛ-ном соку, позабыв, что есть настоящая литература, настоящая жизнь, вообще все настоящее, носятся с выдуманным "вторчеством" и надуманными обидками... Кое-кто тут сам с гордостью заявил, что "мы пишем глуповатые стишки", а когда я высмеяла это заявление, потребовал от меня же научного определения глуповатых стишков!
Бедный "кое-кто" - не дает ему Санди, не дает... определение.
Хотя я в целом близка к определению. Но дам его не... кое-кому, а тем, кто стремится к саморазвитию.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 16 июн 2015, 00:01

Да штой-то вы так всполошились из-за машиниста? А кто что скажет о рифмах в этом стихо и, вообще, о стопности, что ли? Я вона пародию ваял на скорую руку, так и не осилил построения этого стиха, глагольная рифма промелькнула.. Вот мне и показалось так: небрежные мазки, наброски, эт чисто для себя, а читатель пущай додумывает чё хочет. Поэтому и такая реакция, но, прошу покорно, я никому своего мнения не навязывал! Наверное нужно меньше комментировать...
/////Исправляю, дыбы избежать кривотолков////
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 16 июн 2015, 01:23

Кухтов С.Г. писал(а):не ищите, ее убрали с Главной

А можно поподробнее? Сегодня весь день на Главной работаю я. Могу зуб дать, что не убирала.

Стих это вольный. Сложная работа, чего там, сложная технически, ритмически в первую очередь, интонационно, эмоционально. Всполошились - ну, лично я, за себя точно могу сказать - не столько из-за этого стиха, сколько из-за общей и полной неготовности доброй половины авторов воспринимать поэзию как поэзию, а не как повод для уже упоминавшейся здесь коммуникации. И предъявлять претензии к тем, кто коммуницировать не желает, а желает заниматься искусством.
Впрочем, претензии взаимные - и с той, другой стороны тоже ничем не оправданные, вспомним Космику, но об этом говорить пока преждевременно тоже...
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Дварт » 16 июн 2015, 10:00

http://stihidl.ru/poem/293450/
вот так из века в век из стиха в роман и гоняются страстные и романтиШные поломойки
одалиска - турецкое odalik - обслуга по уборке комнат в гареме. Не жена, не наложница , а рабыня ( это три большие разницы на востоке)))))) Там в таком почётно-романтиШной должности за триста лет султана можно не увидеть. Но "просвещённая Европа" в лит.перлах про лубоффф предоставила горничным такую возможность )))))))
каждой одалиске по султану
хе-хе
Дварт
Почётный автор

Сообщение Кухтов С.Г. » 16 июн 2015, 12:42

///я понял, кажется... У нас разница во времени с сайтом. Вобще, дрянная система Главной. Какой смысл - не пойму, видимо, использована защита чата от флуда///
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Stickler » 16 июн 2015, 12:54

Сергей, никто твой стих не удалял с Главной. Ты тут уже ветеран, а всё не поймёшь)))) Как только ты выкладываешь последующий стих, предыдущий пропадает с Главной. Зайди в свой кабинет, стих на месте. Хочешь увидеть его на Главной – удали тот, что выложил после него. Всё очень просто.
Stickler
Ниндзя

Сообщение Кухтов С.Г. » 16 июн 2015, 13:14

Да, после удаления появилось. Всё равно уже не актуально.
Кухтов С.Г.
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия