Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 16 июн 2015, 13:38

Дварт писал(а):http://stihidl.ru/poem/293450/
вот так из века в век из стиха в роман и гоняются страстные и романтиШные поломойки
одалиска - турецкое odalik - обслуга по уборке комнат в гареме. Не жена, не наложница , а рабыня ( это три большие разницы на востоке)))))) Там в таком почётно-романтиШной должности за триста лет султана можно не увидеть. Но "просвещённая Европа" в лит.перлах про лубоффф предоставила горничным такую возможность )))))))
каждой одалиске по султану
хе-хе

У меня создалось впечатление, что это ЛГ неллина - рядом с нежной одалиской. Ну правильно, когда султана рядом нет (и хорошо, что нет - потный, жирный, испорченный, кому он нужен), нежная горничная вполне!
Хотя у автора настолько проблемное словоупотребление, что кто его знает.

А насчет системы Главной - палка о двух концах. С одной стороны, то, что виден только последний по времени выкладывания стих, кому-то и неудобно. Но! У нас некоторые деятели как начнут вешать стихи - всю Главную завешают. 10, 15, иногда 20 стихов... И тогда на Главной не будет вообще никого, кроме этого деятеля. Справедливо ли это?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 18 июн 2015, 18:07

http://stihidl.ru/poem/293621/
Ээээ... я даже не знаю, что сказать.
Мафия тиражируется, но не регистрируется.
Боятся неврастеники закона о евгенике.
Евгениться, прежде чем жениться.
Дурак слову не внимает , умный молча понимает.
Женщина та — других миров врата.
Очистимся, братцы, от грубой вибрации.
Дано много: мир для человека, он для Бога.
Кто путь знает, тот порок добром преображает.
Петрушка, братцы, уничтожил авиацию.
Цель с детства определяет средства.

Это шутка, злостный троллинг, своеобразный творческий поиск или клиническая графомания в медицинском смысле? Я просто в тупике.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Верия » 18 июн 2015, 18:47

Как жаль, что нет статьи за изнасилование мозга :mrgreen:
Вселенское вдохновение зачастую оказывается укусами тараканами в мозг
Верия
Почётный автор

Откуда: Страна вечного сумрака. Город проклятых забытых и мёртвых

Сообщение Кухтов С.Г. » 18 июн 2015, 22:20

Санди Зырянова писал(а):http://stihidl.ru/poem/293621/
Это шутка, злостный троллинг, своеобразный творческий поиск или клиническая графомания в медицинском смысле? Я просто в тупике.

Санди! Ради бога, забаньте его навечно! Это некто Варфоломеев Евгений Павлович, 1936г.р.. Его уже давно изгнали с уважаемых сайтов. Если его не остановить, он выложит здесь 390 страниц своей книги "Созерцание выше знания". Т.н. "прозаизмы"!
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 18 июн 2015, 23:52

Да я просто не буду его пропускать, вот и все. Я и это-то пропустила из тех соображений, что читательская реакция иногда отрезвляет. Но, судя по всему, не отрезвит.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 23 июн 2015, 21:07

http://stihidl.ru/poem/293917/
Перемудрил автор, или недомудрил, за что и получит пародию. Но, самое главное, я теперь опознал ТОВАРИЩА, которому я совсем не товарищ.
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 24 июн 2015, 00:41

Да это ж Родина-село, который Н. Завидия. А с чего это Вы его так пылесосите? Вроде ни в чем страшном не замечен.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 24 июн 2015, 13:21

Да так сложилось. Стал че-то хамить, а я в ответ. Вот история: http://stihidl.ru/poem/293302/ http://stihidl.ru/poem/293581/ Даже хочется по лицу... Ладно, задушим пародией.
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 24 июн 2015, 17:14

Но сын домой не возвратился,
Его Господь не уберег,
Он очень мужественно бился
И смертью храбрых в битве слёг.

Мне кажется, к вопросу о пунктуации и о правильном словоупотреблении это как раз может быть иллюстрацией.
Кто бился - сын или Господь? По смыслу вроде бы сын. А из-за того, что написано через запятую, синтаксическая логика подталкивает к тому, что все-таки Господь.
Слег - это от простуды или от рака. Смертью можно пасть, полечь, погибнуть, но не слечь!
И я бы поговорила о проблеме "лишних слов", даром что уже говорено. Строчка про Господа - лишняя, она не информативна, ничего не уточняет, не добавляет, не украшает. "Очень мужественно" - зачем "очень"? Для ритма? Смертью храбрых в битве - но "пал смертью храбрых" и говорят о погибших в бою, значит, "в битве" не надо. Или "храбрых" не надо.
Пока автор не будет строг к каждому слову, не научится спрашивать, зачем ему то или иное слово в строке, - роста не видать.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Верия » 24 июн 2015, 18:45

Спасибо, повеселили. :D

если серьёзно, то складывается ощущение, что некоторым авторам не выгодно работать над каждым словом в силу того, что на это уходит время и это не один день( порою бывает и месяцы), а стихи надо отправлять по их мнению каждодневно
Вселенское вдохновение зачастую оказывается укусами тараканами в мозг
Верия
Почётный автор

Откуда: Страна вечного сумрака. Город проклятых забытых и мёртвых

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия