Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Титов Сергей » 14 июл 2015, 20:03

Зря Вы так думаете, Санди. Насчёт уровня "Стихидла" очень даже. Когда я лазил по другим стихотворным сайтам (не так давно), я вообще ужаснулся - сплошные охи и ахи, никакой критики, а попробуешь покритиковать, - враг навсегда с местью. Премодерация отсутствует, поэтому в основном - ДСС, МСС и полный бред. Вот уж там гнёзда процветают. Единственный сайт, где можно найти что-то стоящее - это "Стихи ру.", но там нужно покопаться, да и возможностей у них больше, правда всё за деньги ...

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Кухтов С.Г. » 14 июл 2015, 20:25

Титов Сергей писал(а):З что-то стоящее - это "Стихи ру.", но там нужно покопаться, да и возможностей у них больше, правда всё за деньги ...

Да-да. Там правит коммерция. За деньги: публикация в ненужных альманахах, звание "поэт года" и ... даже членство в... Союзе писателей. Ничего святого!
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 14 июл 2015, 21:29

Да я так уже и не думаю. Блестящие стихи встречаются редко, но после введения предмодерации сайт стал поаккуратнее.
А Стихи-ру - это стог сена, и хорошие стихи там, как иголку, найти можно, но с мощным магнитом.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 17 июл 2015, 21:36

Поскольку автором забанен, вынужден комментировать здесь.
http://stihidl.ru/poem/295189/ Мне кажется, уже в каждом перепеве чужих стихов автор непрозрачно намекает на свое высокое предназначение))) Тема не меняется. А его ответ на комментарий всё поясняет! Прижизненный читатель Сергея Михалкова! (который умер в 2009 году!) А что-то не нравится, Наиль? Ну так отвечай здесь! Для этого тема и создана! Обсудим любой стих!
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Дварт » 18 июл 2015, 15:45

http://stihidl.ru/poem/295217/

так либо в 15 либо в 70 пишут ))))))))))
Дварт
Почётный автор

Сообщение Елена Кошкина » 24 июл 2015, 21:17

Привет, друзья!
Прошлась я по Главной, много новичков совсем "сырых", которые только пытаются что-то стихотворно выражать.
Обнаружила в отношении к ним 2 крайности - либо незаслуженные пятерочки http://stihidl.ru/poet/23705/, http://stihidl.ru/poet/23839/, либо полное отсутствие внимания http://stihidl.ru/poet/22606/
Мне кажется, что для начала нужно ошибки показать, мнение, впечатление высказать о писанине, а потом уже, если нет развития, банить как не соответствующие уровню Сайта.
Кроме того, когда мы замечания пишем, другие тоже читают и что-то для себя отмечают, задумываются.
Кстати, дайте кто-нибудь ссылки на тиамфы Санди, а то я что-то не положила в закладки, сейчас не могу найти. Скинуть бы ссылочки новичкам.
Ангелы оттого летают, что относятся к себе легко.(C)
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Кухтов С.Г. » 24 июл 2015, 21:49

Лена! Тиамфы теперь здесь (и это здорово) в теме "Теория написания стихов".
Рад активному критику!
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Елена Кошкина » 24 июл 2015, 22:03

Сергей, я тоже порадовалась вашим с Сергеем Титовым коментам. Молодцы!
Ангелы оттого летают, что относятся к себе легко.(C)
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Верия » 24 июл 2015, 22:15

Позвольте не согласиться насчёт второго автора. Всё таки, не смотря на некоторую слабость техники (и то если специально выискивать) наличие таланта отрицать трудно. Что касается восприятия текста, то это личное восприятие каждого, и поэтому объективной мнением считается с натяжкой.
Вселенское вдохновение зачастую оказывается укусами тараканами в мозг
Верия
Почётный автор

Откуда: Страна вечного сумрака. Город проклятых забытых и мёртвых

Сообщение Санди Зырянова » 24 июл 2015, 23:55

Тем не менее, друзья, более-менее объективно судить можно. Элемент вкусовщины всегда есть, мы от этого не удйем - и не надо, но не стоит договариваться до полного релятивизма. Безграмотность, плохая техника, банальность видны, как и талант. Потом, если видно, что талант есть, но недостаточно мастерства - вот за это 4 и ставим, нет?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия