Образцы блокированных стихов

Re: Образцы блокированных стихов

Сообщение Санди Зырянова » 03 янв 2016, 13:29

Смотрю и вижу, как поднимается с колен Россия.
Дай бог силы, чтобы не под качать и мне.
Не все плохое делается в России.
Не каждый думает о долларе и только о себе.
Есть люди, а их большинство,
которые живут по совести
и верят в торжество.
России нужен мир ,
России не нужна война .
России дух не победим,
Враги заплатят нам за все сполна!

Тавтологическая рифма Россия-России, в целом очень слабые рифмы вроде мне-себе, грубые ошибки (под качать, не победим), отсутствие ритма, "лобовая атака", отсутствие образов, бессмысленная декларативность и вишенка на торте - враги. Без врагов никуда, мы не Родину любим, а врагов хотим побить. Чтобы заплатили. А то похмелиться не на что.
Ребят, ну правда, меня такие "стихи" достали еще на Украине, тут тоже пишется такой хрени навалом, - избавьте меня хотя бы на СДЛ от дурацкого поцреотизма, напрочь лишенного не то, что поэтичности, а элементарной грамотности.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 03 янв 2016, 21:01

С почином! Видимо, свежа еще смесь паров алкоголя и поздравительной речи Президента.)))
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Верия » 03 янв 2016, 21:05

У некоторых и до праздников мозги пропиты, судя по тарчеству
Вселенское вдохновение зачастую оказывается укусами тараканами в мозг
Верия
Почётный автор

Откуда: Страна вечного сумрака. Город проклятых забытых и мёртвых

Сообщение Санди Зырянова » 04 янв 2016, 00:05

У меня есть некоторое желание ужесточить ПМ и поставить на нее наиболее слабых авторов сайта - не новичков. Пусть бевланы и этот, как его, который тарелки мыть ленился и под конец поймал Паркинсона, - пусть они кричат, что ПМ драконовская, подрезает крылья и т. п. Если честно, очень многим авторам след задуматься для начала, стоит ли им вообще писать. И если стоит, то КАК. Плохо писать не стоит однозначно.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 04 янв 2016, 13:57

Поддерживаю полностью. Я всегда был за серьезное творчество, а не тяп-ляп. Нужно осознавать меру ответственности за свое слово. (Возможно поэтому и сам не пишу). Сайт должен иметь свое лицо, а не гримасу. :evil:
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 04 янв 2016, 15:37

Я отписываюсь в теме "Вопросы к администрации" в подфоруме "Предмодерация", кого ставлю. Вчера трех человек поставила. Ничего личного, хотя двое из них уже возбухают по поводу ПМ и критики - а ведь им это необходимо! Один даже сморозил, что якобы мужчины не стали бы давить чужие стихи (?!?! - Платта с Муравьевым на него нет, а еще лучше Гумилева, вот кто бы распял вниз головой за банальные рифмы и неграмотный синтаксис), это якобы только женщины не хотят понимать чужую душу. А и не хочу. Не потому, что женщина, а потому, что не понимаю, почему душа должна быть выражена безграмотно, банально и коряво. Искусство должно быть прекрасно, утонченно, высокодуховно и облагораживающе, а не льстить пауперам от книгочейства - вот, я стихи читаю и даже пишу.
Вообще чем ниже уровень автора, тем больше он кричит, что его зажимают, губят талант, подрезают крылья и т. п. Да кто ж тебе летать-то мешает, болезный? Лети! Только помни, что рожденный ползать летать не сможет даже на параплане.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 05 янв 2016, 00:17

я тоже считаю, что стихи могут быть хорошими и плохими бывают, но это в любом случае должны быть именно стихи, а не та ахинея в столбик, что сейчас превалирует и даже запятёривается! что возмущает меня больше всего конечно...
не надо пропускать на Главную таких авторов вообще! позорище просто какое-то на весь рунет :roll:
на Главной должны быть стихи, хорошие и не очень, но стихи - поэзия!
а те, кто хочет научиться писать, но пока не оч. получается, пусть учатся или сюда пусть приходят за поддержкой, пока не поймут, что... не дано)) потому что считаю, что если таланта нет, то "рождённый ползать - летать не сможет"... ни-ког-да! каждому своё - никто не отменял;
это орлят можно научить летать, с пингвинами номер не проходит, пусть они хоть императорские будут))
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 05 янв 2016, 01:43

Я одного не пойму: почему слабые авторы в ответ на критику говорят, что критики распугали всех талантливых поэтов. Ведь критикуют-то не талантливых, а слабых!
Но ПМ слегка ужесточена. Думаю, можно и не слегка. Постепенно. Люди должны научиться быть строже к себе.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 05 янв 2016, 14:34

Друзья, ну давайте же не позориться.
Сегодня дежурная по страничке Людмила Жалей.
Я не критик. Я только учусь.
Потому прочтём сегодня какое-то совсем небольшое по объёму произведение. И я напишу о нём 12 предложений. Это такая зарядка для критиков.
Итак...произведение.

Идеально подходит для прочтения стихотворение Надежды Сергиянской "Даждьбог"
Это стихотворение надо прочесть, не торопясь.

"Даждьбог! Так грозен и могуч!
Повелевает стаей туч!
Одарит проливным дождём!
Мы с нетерпеньем лета ждём!"

Стихотворение, хоть и небольшого объема, но с глубоким философским звучанием.
Также замечательно, что в этих четырёх строках просматривается интересная сюжетная линия.
Этого автор достигает путём естественного внесения двух микротем.
Эти микротемы тесно взаимосвязаны между собой.
И каждая из них раскрывается лаконично и красиво.
Красота строк, в которых рассказывается о Даждьбоге.
Лаконичность строки, в которой автор говорит о любви!
В истории мировой культуры вряд ли удастся найти такое шедевральное произведение.
Надежда Сергиянская сумела всего в четырёх строках сделать то, о чём мечтают великие философы.
Мудрость, красота, лаконичность.
Это стихотворение - гармония!

Автор этого "критического разбора" Н. Сергиянской не кто иной, как... Надежда Сергиянская.
Объяснять человеку, что петь дифирамбы самому себе и некрасиво, и глупо, - бессмысленно, коль уж он сам этого не понимает. Но поощрять такие выходки я не буду. Извините.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Дварт » 05 янв 2016, 14:51

Сама себя не похвалишь от вас хрен дождёшься
:lol: :lol: :lol: :lol:
когда народные массы не спешат возводить памятник нерукотворный то всё в руках афффтора
Дварт
Почётный автор

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия