Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 08 мар 2016, 18:07

Нашими стараниями держится :)
Ну преувеличивать-то не надо. Сейчас много неплохих стихов, почти каждый день есть что рекомендовать. Много неплохих авторов. Шлака стало все-таки меньше. Потом, ушло агрессивное гнездо, а это тоже кое-чего стоит. Сайт как раз приподнимается в уровне, в отличие от скатившихся Стихослова и Клубочка. Не говоря уж об Избе.
На Клубочке, кстати, предмодерация нехитрая. Там 5 подряд пропустили - и все, ты уже не на модерации. И многие ловчили: выбирали 5 лучших, публиковались... а уж потом вываливали все подряд. Пилигриммм наш так сделал. Градо пыталась, да что-то не срослось - видимо, такие у нее "лучшие". Теоретически можно и у нас так поступить, но у нас снятие с модерации происходит все-таки в ручном режиме, и если сплошняком пойдут плохие стихи, я опять автора на ПМ поставлю. Поэтому у нас в итоге становится чище.
Теперь главное - не скатиться.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Титов Сергей » 08 мар 2016, 20:48

Санди, а я не заметил на "Клубочке" никакой предмодерации. 2 или 3 выставил, и их тут же опубликовали, дальше посмотрел, что там выставляют и какие отклики, и мне стало скучно. Больше туда не захожу. "Изба" и "Ты-поэт " - не лучше. Вот на "Стихослов" пока не заходил, может, потом попробую. А неплохие стихи здесь действительно гораздо чаще встречаются. И таких авторов, как Луна Манакури, Твоя Гербера, Харвей, Бвлэк Найт и др. несомненно нужно сюда привлекать, а не охаивать, как это делают некоторые ... Только как это сделать? Я попробую что-нибудь придумать.

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 08 мар 2016, 21:39

))) очень многие и у нас никакой предмодерации не замечают.
На Стихослов можно и не заходить, там сейчас гнездование почище того, что у нас было полтора года назад... А ведь я помню этот сайт как очень, очень достойный по контенту.
Если честно, то серость и убожество всегда будет охаивать сильных авторов. Значит, надо их просто поддерживать активнее. Это и мне надо взять на заметку. Если к хорошему стиху один отзыв, и тот злого графомана, то автор второй раз выкладываться не будет. И это недопустимо...
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 08 мар 2016, 21:51

вот и мне кажется, что бороться надо за хороших авторов именно комментариями, даже если "4" поставить, если не оч. понравилось, но написать отзыв, то и критиканам вроде Бикметова сказать будет нечего!
мне мало что нравится, чтобы ставить "5" поэтому я редко ставлю, но комменты пишу, хоть отмечать положительное мне сложнее, чем увидеть косяки :D
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Осенний Блюз » 08 мар 2016, 22:10

http://stihidl.ru/poem/306466/
это просто кошмар какой-то. Мож её на ПМ поставить? Лучше писать она всё равно не будет - потопчется-потопчется, глядишь, и свалит куда - невелика потеря.
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 09 мар 2016, 01:52

Признаться, посещают такие мысли...
Не растет автор, не растет. Вот что плохо. Нет ни тени владения словом, но, что хуже, нет ни тени собственной мысли. Ни единого проблеска. Автор не видит уместности слов, сравнений, оборотов, очень много у нее в стихах вылезает ни с того ни с сего - например, утверждение, что женщины не едят кильку (?!). И нет даже попытки улучшить свои стихи, что-то почитать, узнать, найти новые темы...
Но мне бы хотелось спросить тех, кто этому поставил 5: за что?

Но вот еще кое-что.
http://stihidl.ru/poem/306490/
Подозреваю, что это наш старый друг Бархатный Крот ))) если и не он или Родионов, то что-то похожее. Интересно, очередная попытка донести до товарища, что "не поэт" - не оправдание ужасному стиху, возымеет хоть какое-то действие?

Да-с, все-таки есть у меня предложение поддерживать неплохих авторов. Тогда и сайт будет расти.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 10 мар 2016, 16:03

конечно, он! кто ж ещё... :roll:

ViVat-50 ip адрес:213.87.162.81
дата:2016-03-09 14:01
Привет , Важимыч
Спасибо ,что откликнулся - мой поросль теперь ViVat-50
Если все как есть то считай пропало приходиться малость хитрить своего рода дипломатия
Советую почитать ОТКРОВЕНИЕ и др . Стихи то что пропустили нам нужна взаимопомощь - своя коалиция ибо один в поле не воин - это смертник спасибо за понимание пиши
_________

вот она - логика "гнезда" во всей красе!
не нужно нам всё это здесь... не нужно.
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 10 мар 2016, 21:11

Ну дык это... А я что говорю?
Понимаете, эти люди искренне верят в то, что они несут некую истину в массы, а ретрограды вроде меня не желают эту истину массам дать. То, что их стихи вообще не являются стихами, объяснить можно, однако они элементарно не готовы это принять. Иначе поняли бы сами...
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Осенний Блюз » 20 мар 2016, 00:35

http://stihidl.ru/poem/306977/
:? Шадя... она вообще поняла о чём стих?
а автор из "твердолобых" - эти двоеточия :roll: кажется у меня дежавю :mrgreen:
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 21 мар 2016, 00:05

Шадуя слабый автор и невзыскательный читатель. Может, она и хороший человек, но с литературой у нее явно не срастается.
А чепуха с пунктуацией... охохо. Мода, что ли? И ведь автор-то неплохой бы, если бы не дурацкие двоеточия...

Бгг, я балдею от этих идиотов. Я про Стиклера с дружками. Мне одного не понять: ну вышвырнули тебя, как крысу из чулана, пинком в рыло - какого черта опять лезть? Чтобы еще и еще раз получить сапогом?
Придется и Дварта забанить. Автор в принципе неплохой, но если он будет приваживать этого клопа-вонючку, то им можно и пожертвовать. Обычно я за хороших авторов держусь. Но в данном случае лично мне мое здоровье дороже. Я хорошо знаю, что такое Стиклер.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия