Клуб интеллектуалов

Любые темы и их, соответственно, обсуждение.

Почему вы пишете стихи?

1. Когда я пишу, мне становится легче.
6
11%
2. Мне есть что сказать другим людям.
6
11%
3. Это мой способ общения с миром.
10
19%
4. Мои стихи - как записи в дневнике, рассказ о моей жизни.
7
13%
5. Хочу стать знаменитым поэтом!
2
4%
6. Чтоб повыпендриваться :)
3
6%
7. По заказу /для конкурсов, в стенгазету и др./
0
Нет ответов.
8. Потому что у меня это получается.
8
15%
9. От скуки и просто так.
4
8%
10 Свой вариант в комментариях.
4
8%
11. Хочу сделать приятное своей девушке/молодому человеку/любимой бабуле на юбилей!
3
6%

Всего голосов : 53

Re: Клуб интеллектуалов

Сообщение Джордан » 14 янв 2011, 23:51

…И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счетов. Бернард Шоу
Джордан
Читатель

Сообщение Виола Нелидова » 15 янв 2011, 12:59

Санди Зырянова писал(а):Но согласитесь, что в умных книжках очень приятно находить собственные мысли, которые кто-то изложил удачнее, чем мы? :)

Соглашусь, целиком и полностью:)
Поскольку разговор здесь зашел о фантастике, хочу напомнить об одном классике этого жанра- Клиффорде Саймаке. Очень человечные и светлые у него книги. Про Брайана Джейкса не слышала, но попробую поискать, прочесть.
Хочу поделиться с собратьями- интеллектуалами еще одним автором, очень любимым мною. Это Джебран Халиль Джебран. Он родился в Ливии, которая, кстати, является христианским государством, но большую часть жизни прожил в США. Он писал притчи, афоризмы, стихи, рассказы. Я бы назвала его духовидцем, врода нашего Даниила Андреева. Ежели кого интересует этот жанр, прочтите, получите огромное удовольствие:)
Виола Нелидова
Почётный читатель

Сообщение Санди Зырянова » 15 янв 2011, 13:37

Джебрана поищЮ... спасибо за "наводку", а Саймак - это ж ёлы-палы! "Что может быть проще времени" или "Заповедник гоблинов" - разве не чудо? Из этой оперы еще Брэдбери, но у него вещи куда менее оптимистичные. Кстати, никто не заметил, насколько "451 по Фаренгейту" перекликается с "Обитаемым островом"? Хотя в целом Брэдбери, по-моему, ближе к Эдгару По...
Во, а я по совету Рыжего Кыся все-таки взялась за Пратчетта. Правда, с экрана читать не особо удобно, поэтому прочла еще немного, маловато, чтобы составить мнение.
Из реалистичных - кто читал Ричарда Баха? Взгляд на мир с высоты его старенькой "Сессны"...
И еще: что мы все о книжках да о книжках? Меломаны, ау! Давайте и о музыке!
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Виола Нелидова » 15 янв 2011, 18:38

Санди Зырянова писал(а): Из этой оперы еще Брэдбери, но у него вещи куда менее оптимистичные.

Из реалистичных - кто читал Ричарда Баха? Взгляд на мир с высоты его старенькой "Сессны"...
И еще: что мы все о книжках да о книжках? Меломаны, ау! Давайте и о музыке!

У Брэдбери я больше всего люблю "Вино из одуванчиков". Даже прочла его на английском. Удивительно прозрачная вещь. А "Фаренгейты"- тяжелая книга и чем- то, да, похожа на "Обитаемый остров". Пессимистичностью, наверное:)
У Баха наиболее популярная вещь- "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" , насколько я знаю. Для нашего поколения -программная вещь, можно так сказать:) У меня на компе много его книг, да все не сподоблюсь прочесть остальные. Как- то боюсь разрушить юношеские (пардон, девичьи) впечатления от Чайки.
Виола Нелидова
Почётный читатель

Сообщение Санди Зырянова » 15 янв 2011, 20:55

Мне нравятся его рассказы: "Дар тому, кто рожден летать", "Везде все о’кей" и другие. Очень короткие и ёмкие зарисовки. И "Мост через вечность" - тоже хорошая вещА.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение @Kisynia@ » 16 янв 2011, 10:11

Саша, не нашла в инете "Везде всё ОК" , если у тебя есть, кинь мне на мыло.
@Kisynia@
Почётный читатель

Сообщение Виола Нелидова » 16 янв 2011, 11:34

@Kisynia@ писал(а):Саша, не нашла в инете "Везде всё ОК" , если у тебя есть, кинь мне на мыло.

http://flibusta.net/a/1629
Очень много книг Брэдбери здесь. И вообще, хорошая библиотека:)
Виола Нелидова
Почётный читатель

Сообщение Санди Зырянова » 16 янв 2011, 20:31

Рассказ кину, только это не Брэдбери, а Бах...
А мне нравится "тяжелая" группа 90-х годов "Терион"! Кто слушал, признавайтесь?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Виола Нелидова » 17 янв 2011, 15:04

Похоже, никто не знаком с этой группой.:) Я тоже ее не знаю. А я люблю Garbage. Правда, эта группа , вроде, распалась. И еще- Muse. Долгое время эта группа считалась альтернативным роком, а сейчас они сляпали песенку для "Сумерек" и, похоже, выбиваются в мировые звезды. Молодцы ребята:)
Виола Нелидова
Почётный читатель

Сообщение Tesla » 17 янв 2011, 15:10

Хм. Тему "почему пишешь" давно поднимали, а вот опросов не припомню (-: Да я и не пишу, так, когда делать не фиг (или это и называется вхохновением?)
Вариант "дневник" порадовал. Когда-то писал дневники. Но не для себя, не те, что под подушку прячут, а отчёты о каких-то событиях для друзей. Позднее дневники трансформировались в репортажи. Стихи - тоже своеобразные дневники. Более зашифрованные что ли... Помню, прозу всегда старался писать так, чтобы никто не смог понять мысль двояко, коли я сам того не желаю. Отсель появилась любовь к знакам препинания. Стихи в этом отношении проще что ли как-то... Написал какую-нить чушь, выложил и сиди жди - наверняка кто-нить найдёт скрытый смысл. А потом, если понравится, можно гордо сказать, что именно это и имелось в виду.
Н.Н.П.И.
Tesla
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Диалог о монологе