Дэн Браун... Всегда с каким-то благоговением относился к прозаикам, способным вписать фантастический сюжет в знакомые нам обыденные реалии. Сам так не умею,если уж и "опускаюсь до бренной прозы", то предпочитаю лепить мир заново. Но вот господин Браун. Читал, было дело, но достойными той шумихи, которая поднялась, его произведения не считаю. Хотя и плохого о них сказать не могу. Что поделать - "пипл хавает"...
Глубокий смысл! Всегда поражался суицидальной тенденции данного явления: стоит только намекнуть читателю на наличие "ГС" в произведении, как енто самое "ГС" куда-то улетучивается.
На счёт Стругацких согласен полностью Хотя, конечно, с "Обитаемым Островом" смешно получилось.
А уж стихи... Вот оно - разгулье! Уж чью-чью, а мою писанину точно можно обвинить в напускании тумана и излишней метафоричности - зачастую, к сожалению, не в пользу смысла. Когда-то уже я писал кому-то, что мне мои стишки напоминают пятна из теста Роршаха - каждый видит своё.
Касаемо пинка под поэтическую карму: бумагу марать начал по самой обычной причине - любофф

Потом, опосля экзистенциального кризиса и аутопромывки извилин, несколько (градусов на 240) сменил направление творчества. Теперь осталось только избавиться от мальчишеской шелухи и перестать лезть в социально-религиозные степи. Хотя так хочется

Правда, одна моя хорошая знакомая постоянно мне твердит: "не суйся ты туда. Таким, как ты, в политику стоит залезть только для того, чтобы убедиться, что тебе там делать нечего"