у меня со львами отношения сложные))
когда я была маленькая, то считала львов самыми страшными хищниками, потому что по телеку всегда показывали, как лев раздирает несчастных животных
да ещё покажут сначала огромные влажные глаза косули крупным планом, а потом... бегущая львица, бросок и... глаза жертвы уже рядом с клыком зверюги - хорошо, что телек чёрно-белый был тогда ещё) да, я тоже "древняя"
как Санди) даже чуть древнее - года на три, кажется;
я плакала и... ненавидела эту жизнь)) потому что потом показывали, как самка тащила трупик животинки, чтобы накормить своих малышей, которые были такими мимимишными, что моё детское сердце разрывалось на две половинки, ведь у косули тоже могли быть дома детки и всё такое;
я не понимала львицу - как мать, как женщину, наконец) поэтому перенесла своё восхищение на самца!
его всегда показывали лежащим под деревом, играющим с котятами и дерущимся с другим самцом, чтобы защитить семью - а какой красавец?!
потом, когда узнала, что львы живут прайдами, стала ассоциировать их с людьми и с годами всё больше убеждалась, что общего мно-ого
самка тянет на себе всю рутину, а самец... хозяин, царь и бог, красавец-мужчина - лежит под деревом и копит силы для возможной встречи с врагом))