Автор: 7valent
Рейтинг автора: 219
Рейтинг критика: 3 635
Дата публикации - 20.12.2014 - 08:31
Другие стихотворения автора
Рейтинг 5
| Дата: 13.01.2015 - 01:58
Рейтинг 5
| Дата: 27.02.2015 - 18:17
Рейтинг 4.8
| Дата: 31.03.2015 - 15:53
Рейтинг 5
| Дата: 06.03.2015 - 06:43
Рейтинг 5
| Дата: 20.01.2015 - 12:18
Рейтинг 5
| Дата: 12.01.2015 - 02:21
Рейтинг 5
| Дата: 14.04.2015 - 12:12
Рейтинг 5
| Дата: 21.03.2015 - 19:56
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Ой, как любы ...

ПРО ПЯТУЮ КОЛОННУ

Ой, как любы загранице
   полоскатели России,
Хоть народ весь унижают,
   хоть отдельное лицо.
А когда у «гражданинов»
   вдруг иссякнет «креативье»,
Будут внешним полосканьям
   хлопать руки подлецов.

Им зачтётся в заграницах
   даже мизерная лепта:
Ведь с настроем русофобским
   став на линию огня,
Рукоплещущий подонок
   в ум незрелого адепта
Вирус псевдопатриота
   занесёт, страну кляня.

А уж Запад подогреет
   результаты диверсантов.
И ещё мощней потоки
   всякой грязи потекут.
Он оплатит, не жалея,
   в виде бонусовых грантов
Безусловно, очень нужный
   «полоскателевый» труд.

А ведь нет, чтоб креативчик
   обратить на созиданье!
Со смекалкой, конструктивно...
   вон, проблем в России тьма!
Неужель зелёный фантик
   есть основа мирозданья,
Коль им мир весь насыщает
   «исключительность» сама?!

  • Currently 0.00/5

Рейтинг стихотворения: 0.0
0 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • Гость   ip адрес:83.149.48.21
    дата:2015-01-04 07:59

    Доброго времени суток Вам)) Прочёл Ваш коммент на тиамфе. Да, я тоже ранее задумывался о всех этих "звёздах". Которые, по сути, ничего не значат. Я, смею Вас уверить, к оценкам давно равнодушен. Все
    эти рейтинги-шмейтинги - муть голубая, не более. Просто есть люди, которым в силу своей ментальности всё это греет душу (или тщеславие). Лично мне более значим комментарий. А вот счётчик посещений странички, о коем Вы упомянули, вряд ли целесообразен. Посещение - не есть прочтение. Зашёл - вышел. Говорить об этом можно долго. Да только зачем? Тут нужно просто понять для себя одно: Вы пишете для себя! И если у Вас будут достойные тексты, то люди придут и прочтут. А если и не придут? Вы от этого станете писать хуже? Или наступит конец света? Суета это всё...
    Я свои шуточные стишики пишу за минуты, "на лету". Никогда не считал это творчеством. Это просто
    реплика в разговоре, не более. А то, что соблюдаю ритм и размер - так это привычка. Третий год пишу
    стихотворные тексты. Хотя, есть люди пишущие десятки лет, но до сей поры делают это плохо. Но это не мои проблемы. При желании освоить азы стихосложения можно за пару месяцев (это ежели не торопиться). Действительно хороших стихов у меня немного, но они таки есть))) Может с десяток...
    Ваши тексты читаю, чувство юмора приветствую. Почему молча? Да потому, что про технические огрехи я уже задолбался (извините) авторам говорить. Мало кто воспринимает это за помощь. Подавляющая часть авторов начинает вопить: "Сам дурак! А ты что, самый умный?!". И прочие гадости. Которые мне не приносят вреда, ясен пень, но и позитива не добавляют. Вот я и воздерживаюсь от комментов. Да и стиль изложения (а также восприятия) у каждого свой. Каюсь, что увидев обилие детских ошибок в грамматике и пунктуации, у меня пропадает охота читать текст. А что? Если автор не потрудился поработать над своим опусом и выложил его в недоделанном виде, то с какой стати я должен убивать время на его прочтение? Да, я допускаю, что автор изначально безграмотен, такое сплошь и рядом. Но, как правило, люди малограмотные вряд ли напишут интересный для меня текст. Бедный словарный запас, увы. Про синтаксис и прочее я уж молчу. У Вам это не относится, чесслово. Я недостаточно внимательно Вас читал. На всех и всё времени не хватит. Но в подкорке сложилось мнение (начальное), что чувство юмора имеется. При желании наработаете технику и научитесь "выжимать из текста лишнюю
    воду". И всё пойдёт по-другому, я думаю. Я сам полгода ваял вкривь и вкось. Хотя, тогда мне мои
    "опусы" даже нравились. Потом я эту свою хрень грохнул к чёрту. Даже в ноуте не сохранил)))
    Совестно перед самим собой, ей-богу. А "звёзд" с похвалами вкупе насобирал немеряно. Именно по этой причине я и отношусь к оценкам ровно. Для себя я выбрал тех, чьё мнение мне важно. Их немного, но я им верю. Их оценок может и не быть на моих страничках, не суть важно. В личной переписке могут и похвалить и пожурить. Кстати, к шуточным стишкам это не относится. Шутка - это фаст-фуд. Хотя, есть и шутки с нешуточной философской составляющей (для тех, кто видит). Мнение толпы уже давно меня "не парит". Мне важнее чему-то научиться для себя, а не на потребу публике. А выкладываюсь довольно часто по простой причине. Это, своего рода, общение. Это тренировка, если можно так сказать. Вот сейчас сижу на работе, пишу Вам пост, и после этого могу набросать стишик. Успехов Вам в созидании себя! От души.
  • 7valent   ip адрес:83.149.35.7
    дата:2015-01-04 18:49

    Баааальшое Благодарю за отзыв! Ваш пост очень интересный и поучительный! И душевный1
    С одним, извините, всё же не соглашусь - что если кто-то открывает страничку, и не читая ни строчки, с неё уходит (просто по себе сужу), хотя допускаю, что можно и по ошибке открыть, но это очень маловероятно. Примеряя на себя - скажу, что если нет комментариев или звёзд, а есть сведения о посетивших, то я скорее буду самостоятельно думать и искать ошибки, а так, "вслепую" - только ондна мысль и приходит - что никто не прочёл, - из-за отсутствия времени-возможности, а не потому, что стих плохой.
    К звёздочкам-оценкам (себе) я вообще фиолетово отношусь, ну, разве кому другому отметить, что прочитавши, когда для комментария не находится нужных слов или какие-то одолевают сомнения, так чтобы не обидеть невзначай, стараюсь не заморачиваться с комментом.

    Здесь размещаю (в бОльшей пока массе) из тех вещей, которые были на инфосайте ИноТВ (с политической направленностью и злободневностью), но там в цене тема а не качество стиха (и потому появилось желание прийти в СДЛ, полагая, что и здесь.форумчане не совсем уж оторваны от политики). Конечно, в "пролетарские" поэты (как Маяковский, Блок, и др.) не рвусь, но отношение к плакатному стиху, по сути - агитаторскому (ныне, скорее - воспитательному), к ним отношу и патриотические, раз нет здесь отдельной рубрики полит-стихов, у меня очень уважительное, но ведь в них особая ценность - актуальность. Тем не менее - и в них оттачивается мастерство (или нет?)

    Вот у Санди очень много говорится о поэзии "серебряного века", как непререкаемом эталоне "высоких строк", ласкающих душу при прочтении. Всё так.
    А мне, к примеру, очень нравится поэзия не столь известных моих, можно сказать,современников (ну, чуть ранее) - ленинградца Сергея Давыдова, чернобыльца Владимира Шовкошитного,. А ещё мне нравится "простецкий" стиль Леонида Филатова (его сказка "Про Федота-стрельца" мне очень по-душе). И я отнюдь не отвергаю "серебряных" мастеров поэзии, я их тоже почитаю, но их нужно читать с особым вниманием, с настроением (для меня это так). А мы живём сегодня, нас реальность воспитывает больше, чем размеренная поэзия тех веков, и события развиваются стремительно, потому мы, что-то ваяя, тоже своими вещами и вещичками продвигаем вперёд культуру, а не просто констатируем вехи прогресса в развитии цивилизации, плетясь за этим прогрессом в хвосте.Это я снова об актуальности, о необходимости стихов в политике (или о политике в стихах?. Ну, как-то так.
    Простите за длинноту, так вылилось. И вам Удач и всего доброго.
  • Гость   ip адрес:83.149.48.11
    дата:2015-01-04 19:34

    Любой стих, будь он про любовь или же политику, должен быть ладно скроен, так? И даже в "агитках" можно не пренебрегать метафорами))) Филатов и мне по душе. У меня даже на другом аккаунте есть нечто похожее ( мне так сказали многие читатели). Ваял я всё это частями, удалил, а затем выложил всё оптом. вот http://stihidl.ru/poem/235058/
    Я даже мелкие косячки не поправил, а они там есть))) Лень обуяла Это из моих первых стихоопытов.
    А политикой не увлекаюсь, работы хватает до маковки. Так устроен, наверное))
  • 7valent   ip адрес:83.149.34.134
    дата:2015-01-04 23:35

    Сказку Вашу прочитамш. Забавная.

    Однако, исходя из Вашего отклика, дружище, мне кое-что невдомёк. Да разве ж я спорю, что любой стих "должен быть ладно скроен"? Но ведь и за наукой как раз и приходят сюда, я думаю. Кстати, сегодня я уже не нахожу автора Акакая Акакиевича, на чьём стихе был построен мой коммент к Санди.. Его что, забанили-удалили? Подскажите, как старожил сайта. Это дискриминация или пафос СДЛ? Не хочется мне быть виной его "увольнения" из-за того, что на этого автора сославшись, высказывались моя позиция и моё предложение по улучшению сайта.

    А во второй части своего поста я, в общем-то несколько о другом - что и "белый стих" имеет право на существование, и так называемый "верлибр", (это, наверное, о стилях, сейчас лень уточнять чего в них не хватает - рифмы, размера, или смысла, как в английском пятистрочном лимерике), а так же и тематические, но канувшие в небытие сатирические памфлеты с изначально политической окраской (просто здесь был призыв сделать СДЛ без политики).
    Я дико извиняюсь, но хочу напомнить приписываемую Бисмарку цитату:
    «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами».

    Вот у меня много близких на Украине проживает, и мне небезразличны ни сами происходящие там события, ни их подоплека, причины, развитие ситуации. Это политика?.. Это политика.

    Здесь размещена только малая часть того, что у меня уже наваяно на инфосайте (захотелось как-то упорядочить, что-то одновременно и подправить) - и к троллям-комментаторам на ИноТВ, и к майданным и прочим "героям" статей, и тамошними посетителями мои вирши одобрялись (но критики было мало или совсем не было, потому я здесь), и даже у нас с одной форумчанкой сложилось некое соавторство и вылилось в юморную фантазийную сказку с нашей ролевой игрой, и, я думаю, некоторые огрехи, присутствующие там, особо картины восприятия не портят, но и критиковать соавторшу мне как-то "не с руки", что ли (дабы не лишать стимула "генераторши идей", наверное, во всяком случае мне в голову не приходило ей указывать на качество стиха, тем паче и я не профи), но постепенно и у неё что-то "отшлифовывалось (опять же на мой не профи-взгляд), потому и говорю, что нужна практика, и, желательно там, где есть мастера поэтического слова., а продолжения практики может и не случиться, если вещать в пустоту. Разве нет? Конечно, СДЛ - не лицей по подготовке поэтов, но ведь это и не только для крутых профессионалов, разве нет?

    Впрочем, начинаю повторяться. Опять простыня получилась, извините.