Автор: olenvik
Рейтинг автора: 2 445
Рейтинг критика: 20 775
Дата публикации - 18.10.2017 - 02:34
Другие стихотворения автора
Рейтинг 5
| Дата: 08.09.2013 - 22:57
Рейтинг 5
| Дата: 18.09.2013 - 17:09
Рейтинг 5
| Дата: 07.11.2013 - 19:47
Рейтинг 5
| Дата: 06.09.2013 - 13:51
Рейтинг 5
| Дата: 05.11.2013 - 21:01
Рейтинг 4.9
| Дата: 26.10.2013 - 00:38
Рейтинг 5
| Дата: 11.10.2013 - 22:50
Рейтинг 5
| Дата: 08.04.2014 - 01:43
Рейтинг 5
| Дата: 19.11.2013 - 16:05
Рейтинг 5
| Дата: 08.10.2013 - 02:44
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Тайны пещерной зависимости.....

В центре сибирского поселка жил провизор, с женой и тридцатилетней дочкой Дашей, страдающей сосудистой дистонией.
Никакие врачи не могли помочь ей, постоянные мигрени, онемение рук и ног сводили девушку с ума. Она была замкнутой и в одиночестве вышивала крестиком диванные подушки. Один доктор посоветовал выдать ее замуж, и нашелся жених с кавказских гор, судьбой, занесенный в Сибирь. Ему было лет сорок пять, весельчак и балагур. Его звали Фридон. После свадьбы Даше стало еще хуже, появилась аллергия на запахи. Даже дыхание мужа было ей не в радость, а его жаркие объятия вызывали икоту, затем рвоту.
Семья страдала от болезни близкого человека.
Супруг вспомнил, что у него на родине, в горах и уединении, живет потомственный лекарь, исцеляющий все болезни, но попасть в дом к нему почти невозможно, он иногда сам приходит к людям в село, и облегчает их страдания. Родители написали письмо в поселковый совет, где жил зять, и там подтвердили, что есть такой таинственный отшельник, редко бывающей на людях, но лечит все. После пасхи, родители благословили единственную дочь с ее мужем, в дальний путь, для исцеления головной боли. Для больной Даши поездка на поезде была сложной. От конечной станции надо было идти девять километров в гору пешком, по корявой тропе, где жили родители Фридона. Лошадь стоила дорого, экономный супруг купил дешевую повозку, посадил в нее Дашу, и с угрюмой песней двинулся в путь. Тропа тянулась среди гор и оврагов, в которых росли карликовые леса. В памяти Фридона восстанавливались картинки детства, он вслух стал рассуждать о своей жизни: вспомнил озорную девочку, которая нравилась его родителям. Вспомнил армейских друзей, один из которых пригласил Фридона в гости в Иркутск. Там ему понравилось, поступил в пищевой техникум, работал, купил рубленый домик, в тридцати километрах от города и скромно жил, потом по рекомендации женился на Даше. Теперь вот ехал и горевал, что жена не понравится родне, больная и не работоспособная.
Даше было неловко в повозке: голова болела, тело, покрытое волдырями, чесалось. А тут еще поломалась эта дешевая тачка, жара усиливалась, мучила жажда, супруг взял жену на руки и спустился в овраг, где было прохладно. Отдохнули, и Фридон взял рюкзак, пошел искать живительный источник, по его расчетам, недалеко.
Даша увидела, как он исчезал между деревьями, и ей стало жутко, она закричала:
-Жди, скоро вернусь – отозвалось эхом. Время тянулось медленно, у больной пересохло во рту, она невольно окунулась в дрему. Кто-то прикоснулся к ее спине, она увидела большую тень, подумала, что медведь и потеряла сознание.
Очнулась в просторной комнате на широкой кровати, без одежды, но была укутана в чистую простынку. Тело горело от высокой температуры.
Вошел мужчина, лет пятидесяти, с улыбкой на лице. Он внимательно посмотрел на Дашу, и предложил ей выпить синего раствора. Она с жадностью осушила стакан и мигом уснула.
На следующий день была слабость, мокрая простыня, от пота, неприятно прилепала к телу, которое и так неимоверно
пекло, как на раскаленной сковороде. Приоткрылась дверь, вошел тот же мужчина, представился ей целителем Александром. На нем были льняные бриджи и белая рубашка, которая выделялась белизной на загорелом теле.
Он взял Дашу, как пушинку на руки и вынес из комнаты на улицу, где стояла большая бочка, в которой плавали маленькие рыбки, трава и мелкие цветочки, похожие на розочки. Целитель опустил больную в эту необычную экзотику, и несчастная застонала от боли, потом тело успокоилось и Даша уснула прямо в воде.
Когда проснулась, на столе увидела синий чай и стакан воды. Пить не хотелось, захотелось куриного бульона с рисом, увы, только вода и синий чай. Три дня подряд Александр поил необычным чаем Дашу, и носил в бочку с травами.
Язвы на тели зарубцевались, появился аппетит, немного побаливала голова, и у женщины появилась надежда на выздоровление. Через неделю целитель отвел Дашу на озеро, которое было рядом с домом. Она увидела, что дом Александра окружен пещерами, и озеро было среди горячих скал, нагретыми от полящего солнца. Он порекомендовал ей плаванье каждый день по сорок минут и немного загарать, а вечером массаж. Впервые женщина почувствовала жизнь в своем теле, теплая вода с природными минералами, грамотный массаж, делали чудеса.
Через месяц, у Даши прошли головные боли, волосы отросли, стали густыми, шелковистыми. И она целыми днями, в короткой юбке, как амазонка, осторожно ходила по горам, собирала травы и цветы.
Александр стал уходить целить людей в их селения, а Даша оставалась на попечении стряпухи и работника, который управлял домом. Они наперебой рассказали, что ее умирающую, нашел Александр и принес домой.
Кухарка рассказала, что целитель, необыкновенный человек, спасающий множество людей без аптечных лекарств.
В прошлом окончил мединститут, аспирантуру, и начал лечить людей по своему, на клеточном уровне, немедленно поднимать иммунитет и сразу лечить весь организм. Но попал в немилость к большому начальству, его стали преследовать, он боролся за свои идеи, потом бросил кафедру и приехал на Кавказ, в горное поместье своих родителей, которые занимались траволечением. Родители умерли, и он стал жить в их доме. Писал труды, к нему приезжали какие-то люди, уговаривали вернуться на работу, но он на их условия не согласился..
Даша увидела небольшое стадо баранов, цветных курочек-перепелок, чистый родничок, который впадал в озеро, где она плавала. Все ей здесь нравилось. Она написала родителям письмо, что с ней все чудесно, но она остается в горах, еще на год. Пришел ответ, родители были в восторге, что доченька не мается головой, и в безопасности. Фридону передавали привет. Даша вспомнила, что у нее есть муж, и написала письмо его родителям,
а также просила супруга оформить развод, так как она не вписалась в его мечту.
Через неделю Фридон явился в дом к целителю за женой, но увидев ее, растерялся, это была писаная красавица, с веселым смехом. Она поблагодарила его, что он круто изменил ее судьбу, и они рассталась навсегда.
Даша оказалась незаменимой помошницей Александра, она безукоризненно выполняла все его поручения: разбирала рукописи его творений, скорпулезно взвешивала травы, делала нстойки. И была счастлива, что здорова.
Но ей очень не хватало массажа, так как привыкла к рукам доктора. Она часто ловила на себе его строгий взгляд, он никогда ее не хвалил за усердие к познанию целительства, и вообще старался ее не замечать. И Даша, стала грустить, и однажды собралась и уехала домой к родителям. Дорога домой была интересной. Она присматривалась к людям, и по глазам, по радужной оболочке уже могла определять их болезни. Не зря целитель уделял ей много внимания, занимался с ней, и был строгим учителем. Домой Даша приехала с багажом знаний.
Родители не узнали дочь, это была новая Даша, уверенная в себе и очень привлекательная.
Однажды отец принес красочные коробки и позвал Дашу поговорить по душам. Он просил ее помочь заняться рекламой пищевых добавок. Разъяснять людям, что она вылечилась благодаря их ценным качествам. Дочь смотрела, как папа
заискивал перед ней, умолял пойти на сделку с совестью, и она вспомнила горы, свои любимые горы, пещеры, с теплыми озерами, и его, который спас ей жизнь. Ночью ей снился Александр, его объятья, веселый смех, и опять пещеры, солнечные долины, она почувствовала свою зависимость и нужность к этим местам, и главное, что не сможет жить без любимого. .
Ничего не помогло: ни папины доводы о безбедной жизни, ни мамины слезы, дочь собрала вещи, и уехала на Кавказ, к своей пещерной зависимости, тайну которой знала только она. Даша с радостью летела на крыльях любви к своей новой жизни, дорога для нее была счастьем. Поднялась на крыльцо дома, работник был рад приезду своей любимицы. Он рассказал, что после ее отъезда целитель не находил себе места, был задумчив, и часто перебирал цветочки, которые она сушила. И еще сказал, что Александр будет к ужину. Даша немного отдохнула, и стала лепить пельмени, Саша, она мысленно, его уже так называла, любит их. Сделала шарлотку и гранатовый сок. После этого сходила на озеро, затем приготовила бочку с травами и стала ждать целителя своей души и тела. И наконец наступил вечер, Александр открыл дверь в комнату, и его лицо озарилось радостью. Он тихо произнес:- Я знал, что ты вернешься, но не так быстро, ты снилась мне каждую ночь.
Даша видела впервые его таким счастливым и красивым. Он схватил ее на руки, и страстно прижимая к себе, спросил: - У тебя тоже зависимость к этим местам: горам, пещерам, свежему ветру и необыкновенному озеру? - Да, прошептала Даша.




















За стихотворение голосовали: Елена Александровна: 2 ; Кухтов С.Г.: 2 ; Санди Зырянова: 2 ; Тульпомансер: 2 ; chapnik: 5 ; rinasokoj: 5 ;

  • Currently 3.00/5

Рейтинг стихотворения: 3.0
6 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • Санди Зырянова   ip адрес:188.166.82.46
    дата:2017-10-18 03:01

    Эм. Катя, Вы не хотите для начала хорошенько вычитать свой рассказ? Огромное количество грубых ошибок и опечаток бросается в глаза.
  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-18 13:08

    Дорогая Санди, прочла утром свой рассказ и ужаснулась, сколько ошибок.Ночью кажется шедевр, а утром когда перечитываешь , сплошные недочеты. Я очень ценю Ваши замечания и мне даже неудобно, что находясь столько времени на сайте, медленно продвигаюсь в творчестве. Сегодня Вы обошлись со мной очень корректно, и у меня не опускаются крылья, я буду идти вперед. Ваша Катя....
  • Санди Зырянова   ip адрес:188.166.93.98
    дата:2017-10-18 20:50

    Честно говоря, Катя, мне бы хотелось, чтобы у Вас крылья хорошенько опустились, а еще лучше - вовсе отсохли. К высотам поэзии и тем более прозы Ваши крылья все равно Вас не несут, вперед Вы не идете, за столько времени на сайте Вы ни капли не выросли, не предприняли ни единого усилия для повышения своего уровня, зато настропалились получать поглажки от таких же "авторов". Вам очень не помешает взглянуть на свои тексты трезво и оценить их именно как тексты, а не как возможность получить 5-5-5 от сайтовских льстецов и запятерщиков. Правда, тогда Вы упадете в обморок от ужаса перед тем, что сами же написали.

    Если уж понимаете, что пишете плохо, так хотя бы не вываливайте очередной шедевр с пылу - с жару. Перечитайте на следующий день. Авось стыдно станет выкладываться.
  • rinasokoj   ip адрес:37.78.87.122
    дата:2017-10-18 05:11

    Очень интересно читать
  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-18 13:09

    Спасибо дорогая птица...
  • rodionov 13   ip адрес:217.118.90.53
    дата:2017-10-18 05:29

    Сказка про красивую счастливую жизнь.....
    Вадимыч
  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-18 13:10

    Видит Бог, старалась. Спасибо Вадимыч.
  • chapnik   ip адрес:145.255.171.161
    дата:2017-10-18 09:07

    Ах Катенька, как хорошо, что я не знаю русский язык настолько, как его знает наша уважаемая Санди,
    сказку прочёл с большим удовольствием.
  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-18 13:21

    Николай Михайлович, мы стремимся научиться писать стихи, а если даст Бог и прозу,, так что должны стремиться на уровень Санди. Спасибо, что читаете мои творения. Мне приятно
  • Санди Зырянова   ip адрес:188.166.93.98
    дата:2017-10-18 20:41

    Мне по-человечески интересно, что же доставило Вам такое большое удовольствие. Пока что я вижу, что Вы с Риной на пару клепаете 5-5-5 вообще непонятно за что - за грамматические ошибки? Вы меня извините, но ставить за это выше 3 - себя не уважать. И грош цена хвалебному комментарию, если комментатор в упор не видит проколов в тексте.
  • rinasokoj   ip адрес:46.158.62.76
    дата:2017-10-18 20:59

    Мне интересно было узнать чем закончится эта история, ошибки не замечала.
    Люблю хеппи -энд
  • Тульпомансер   ip адрес:78.31.73.6
    дата:2017-10-18 11:22

    Сюжет аховый, ритма повествования нет, речь неуклюжая и несогласованная, оформления текста нет - читать невозможно, композиции нет.
  • zomby   ip адрес:68.196.36.218
    дата:2017-10-18 12:08

    Остынь. Смешно же.
  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-18 13:24

    Согласна с Вашими замечаниями, но когда писала, у меня горели уши от вдохновения...Спасибо . что не прошли мимо.
  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-18 13:28

    Ефим- котик -братик, спасибо, что забежал в гости.
  • референт   ip адрес:82.208.89.98
    дата:2017-10-18 15:04

    он заглянул лизнуть))
  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-18 21:40

    Санди, спасибо , я прислушаюсь к Вашим замечаниям....
  • Кухтов С.Г.   ip адрес:176.32.153.212
    дата:2017-10-19 18:11

    Не хотел читать вовсе. Но взялся, чтобы оценить объективно. Похоже на школьное сочинение по крайней мере -такой уровень.
    Я живу на Северном Кавказе. Когда прочитал что люди добирались до Кавказа целый месяц,меняя поезда, был в шоке, дальше уже читать не хотелось. Как же я умудряюсь за полтора суток доехать до Москвы?!
    И таких логических ляпов здесь предостаточно. "тлетворное дыхание мужа", "подали запрос в поселковый совет"?! и пр.пр.
    С болезнью героини тоже нет определенности. "в дальний путь для исцеления головной боли"?! - выпейте цитрамон или нурафен!
    Вывод. Пишите, если душа просит, но себе в тетрадку. Это еще не для всеобщего прочтения. Мне бы было стыдно...
    Удивляет также позиция гражданки Сокол. Или сама недостаночно грамотна, или это обычная лесть, скрывающая полное неуважение к автору, от которой никакой пользы, а только вред для всего литсайта.
  • rinasokoj   ip адрес:46.158.62.76
    дата:2017-10-19 20:03

    Гражданка Сокол недостаточно грамотна, это так...))
    Я оцениваю все только эмоционально, даже не заметила
    логические несоответствия.Никогда бы не додумалась до цитрамона.
  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-19 22:50

    Уважаемый Кухтов С. Г. Спасибо, что не прошли мимо, Ляпы на которые мне указали подправила.
    Буду больше думать и меньше выкладывать свои сырые творения..
    Спасибо всем, кто остался не равнодушен ко мне.
  • Елена Александровна   ip адрес:185.3.33.35
    дата:2017-10-22 18:12

    да, мы, женщины, любим такие истории, но...
    писать прозу намного труднее, чем те же стихи, это только кажется, что сел и пиши, что в голову взбрело - на самом деле всё сложнее, поэтому и не получается у Вас, Катя, быть интересной;
    очень много ошибок, но это поправимо - не все авторы одинаково грамотны, поэтому существуют редакторы и корректоры, в нашем случае - товарищи в комментариях вполне могут их заменить на данном уровне;
    так же у Вас много до смешного нелепых высказываний - это от спешки, если Вы пару раз непредвзято прочтёте, то половину косяков устраните сама, в остальном, опять же, могут помочь критикующие, потому что со стороны виднее, а у автора глаз замыливается на своё и это всем давно известно;

    но в целом - в каждой строчке, в каждой фразе какой-то косяк, нелепость, корявый синтаксис и полная литературная безграмотность во всех смыслах! это честно говорю, без шуток;

    историю-то Вы придумали, а рассказать не умеете... видимо, не ваше это;
    нравится писать - кто ж запретит, но выставили на литсайте, значит терпите высказывания по вашим текстам; хотите - учитесь...
    или ищите себе корректора
    ______
    с ув.




  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-22 21:43

    Елена Александровна, спасибо, что Вы грамотно мне все объяснили., Фантазии, у меня полно, но я технарь, и поэтому мне надо учиться, учиться, прислушиваться к
    Санди, Вам и другим грамотным поэтам.
    С уважением Екатерина.
  • Елена Александровна   ip адрес:185.3.33.35
    дата:2017-10-23 02:50

    ну, положим, от "грамотной" открещиваться не стану уже, а вот поэтического таланта Бог не дал)
    так же вот взяла и научилась кое-чему, потому что было интересно, но совершенствоваться нет желания;
    я даже никогда ничего не советую, если обратите внимание, а могу лишь поделиться знаниями или подсказать насчёт ошибок;
    в основном я просто высказываю своё мнение, а прислушиваться или нет - дело личное, естественно;
    и мне хотелось бы в ответ то же самое получать, а иначе зачем вообще всё это - сайт, место для комментариев, звёздочки под стихами и вообще все мы тут, которые собрались?
    главное - правильно относиться и не обижаться и всё будет нормально, если не в стихах, то во взаимоотношениях с другими авторами уж точно
  • olenvik   ip адрес:95.42.185.144
    дата:2017-10-23 22:57

    Елена, Александровна, спасибо, я добрый человек по натуре,и не обижаюсь на правду. И если не дано писать хорошо, остается вдохновение.Буду идти дальше, но попозже. Если , что-то будет не ясно , обращусь к Вам или Санди. С уважением Екатерина.