Ода мясу
Некошерно,
Смачно,
Как смутьяна -
Мяса розоватого кусок
В сковородке с веточкой тимьяна
Я заставлю вскипятить свой сок.
Я шкворчать его заставлю рьяно,
Все скоагулировать белки,
Но оставить в глубине вкус пряный,
Душу мяса сохранить внутри!
Чтоб сочился нежным ароматом,
Исполняя песнь богам еды,
Чтобы рядом с овощным салатом,
Был он главным на правах звезды.
Некошерно,
Смачно,
Как смутьяна -
Мясо, жар успевшее познать,
В смеси соли, перца и шафрана
С водкой буду я употреблять!
За стихотворение голосовали: АнЧаР: 5 ;
Copyright 2008-2016 | связаться с администрацией
комментарий отредактирован автором комментария
комментарий отредактирован автором комментария
Кстати, кошерность в стихотворении упомянута не к национальности (тут я мимо), а именно, чтобы подчеркнуть некую жесткость приготовления.
С другой стороны, подчеркнутая картавость при общении в данном контексте - это гораздо больший показатель крайне низкой культуры, нежели мутно-вычурные стихи - высокой. Специально для Кися! Даже будучи православным, в жизни я стараюсь с такими людьми подчеркнуто не общаться. Я уложился в ритм и размер, чтобы Вы ухватили суть?
Я к тому и спросил, что жарка говядины с травами - вполне кашрут. А если брать сленговое использование термина, то стейк с веточкой тимьяна кашерно до невозможности (а вот шафран - уже кому как).