Автор: eda412
Рейтинг автора: 4
Рейтинг критика: 237
Дата публикации - 07.12.2017 - 00:18
Другие стихотворения автора
Рейтинг 4.5
| Дата: 26.12.2017 - 01:12
Рейтинг 4.3
| Дата: 12.12.2017 - 00:27
Рейтинг 5
| Дата: 27.12.2017 - 23:37
Рейтинг 4.7
| Дата: 07.12.2017 - 21:18
Рейтинг 5
| Дата: 04.12.2017 - 21:02
Рейтинг 3
| Дата: 26.12.2017 - 21:31
Рейтинг 5
| Дата: 03.12.2017 - 22:42
Рейтинг 0
| Дата: 02.12.2017 - 19:58
Рейтинг 0
| Дата: 26.12.2017 - 00:18
Рейтинг 5
| Дата: 06.12.2017 - 00:33
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Ода мясу

Некошерно,
Смачно,
Как смутьяна -
Мяса розоватого кусок
В сковородке с веточкой тимьяна
Я заставлю вскипятить свой сок.

Я шкворчать его заставлю рьяно,
Все скоагулировать белки,
Но оставить в глубине вкус пряный,
Душу мяса сохранить внутри!

Чтоб сочился нежным ароматом,
Исполняя песнь богам еды,
Чтобы рядом с овощным салатом,
Был он главным на правах звезды.

Некошерно,
Смачно,
Как смутьяна -
Мясо, жар успевшее познать,
В смеси соли, перца и шафрана
С водкой буду я употреблять!

За стихотворение голосовали: АнЧаР: 5 ;

  • Currently 5.00/5

Рейтинг стихотворения: 5.0
1 человек проголосовал

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • eda412    дата:2017-12-07 00:20

    комментарий отредактирован автором комментария
  • eda412    дата:2017-12-07 00:28


    комментарий отредактирован автором комментария
  • Рыжий Кысь    дата:2017-12-07 02:03
    Мило, но один вопрос: таки почему жяrеное мясо некошеrным зовёте? Или свининку под медиум жаrите?
  • АнЧаР    дата:2017-12-07 02:47
    Диалог двух ашкинази. Мне, полухохлу, лучше помолчать))).
  • eda412    дата:2017-12-07 09:11
    Некошерное - это когда готовится не по правилам кашрута
  • АнЧаР    дата:2017-12-07 09:16
    Да я знаю про это)). Спасибо. А у нас, помню, в ВУЗе профессор был по фамилии Ашкинази...
  • eda412    дата:2017-12-07 09:40
    Если честно, то правильно ашкеназ - это определение из идиш для определения западного иудея в отличии от сефарда.
    Кстати, кошерность в стихотворении упомянута не к национальности (тут я мимо), а именно, чтобы подчеркнуть некую жесткость приготовления.
    С другой стороны, подчеркнутая картавость при общении в данном контексте - это гораздо больший показатель крайне низкой культуры, нежели мутно-вычурные стихи - высокой. Специально для Кися! Даже будучи православным, в жизни я стараюсь с такими людьми подчеркнуто не общаться. Я уложился в ритм и размер, чтобы Вы ухватили суть?
  • Рыжий Кысь    дата:2017-12-07 11:02
    Ой вэй, вы ещё Кысю, да по природе еврею каrтавому, картавить в шутку запретите.
    Я к тому и спросил, что жарка говядины с травами - вполне кашрут. А если брать сленговое использование термина, то стейк с веточкой тимьяна кашерно до невозможности (а вот шафран - уже кому как).
  • zomby    дата:2017-12-07 15:42
    Ну вот наконец то хоть что то кошерное появилось на этом сайте.
  • eda412    дата:2017-12-07 21:06
    Ок, тема национальностей закрыта. Главное, чтобы мясо не подгорело