Автор: galenit
Рейтинг автора: 642
Рейтинг критика: 921
Дата публикации - 12.05.2019 - 11:55
Другие стихотворения автора
Рейтинг 5
| Дата: 14.01.2011 - 14:45
Рейтинг 5
| Дата: 16.11.2010 - 14:50
Рейтинг 5
| Дата: 05.11.2010 - 17:15
Рейтинг 5
| Дата: 25.11.2010 - 07:08
Рейтинг 5
| Дата: 25.10.2010 - 15:00
Рейтинг 5
| Дата: 11.10.2010 - 16:35
Рейтинг 4.9
| Дата: 31.07.2014 - 14:49
Рейтинг 5
| Дата: 27.11.2010 - 15:03
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Первый геноцид

Хочу сразу предупредить, что эта история не имеет никакого отношения ни к нашей жизни. и даже ни к нашей планете . Она случилась в каком-то из дальних уголков Вселенной, в незапамятные времена и лишь по какой-то случайности стала известна автору.
И так, в этом уголке вселенной некий Творец решил сделать эксперимент с окружающей его средой и вдохнуть жизнь в неживую природу. Благодаря своему гению и могуществу он за каких-то 6 тамошних галактических лет( а может быть и дней) создал замкнутую систему со звездой в центре и несколькими планетами, вращающимися вокруг нее на отдельных орбитах.
Часть из этих планет имели собственные спутники.
На одной из них он создал атмосферу, защищающую планету от внешнего воздействия и наделил эту планету твердью, водой, растениями и живыми существами по следующему графику:
на первый день Творец создал небо и землю, воду и свет и отделил свет от тьмы; на второй день — создал твердь посреди воды, отделил воду над твердью от воды под твердью и назвал твердь небом; на третий — сушу, моря и растения, на четвёртый — светила на тверди небесной, на пятый — рыб, пресмыкающихся и птиц, наконец, на шестой — зверей земных, скот, гадов земных и человека.
Согласно дошедшего до автора источника, Творец создаёт человека из восьми различных веществ:
от земли-тело,от камня-кости,от моря-кровь,от солнца-глаза,от облака-мысли,от света-свет,от ветра-дыхание и от огня-теплоту.


После сотворения человека(пусть его имя будет для нас Адам) Творец из его ребра создаёт женщину(и имя этой женщины пусть будет Ева)
Создав человеческое тело, Творец вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Самая главная отличительная особенность человека состояла в том, что его душа была подобна душе Творца. Когда Творец сотворил человека, Он привел к нему всех животных и птиц, человек дал им всем имена. Наречение имен было знаком господства человека над всей тварью.
Творец предполагал, что созданные им существа будут жить в специально подготовленном для этого месте, где было все необходимое для счастливой и беззаботной жизни. И поначалу все так и было. Адам и Ева не знали ни в чем себе отказа. Они наслаждались журчанием чистой и прозрачной воды в реках и ручьях ,пением птиц, теплой и ласковой погодой, обильной и разнообразной едой, в большом достатке произраставшей на всякого рода деревьях и кустарниках в этом райском уголке. Водили дружбу с разными живыми существами, обитавшими вокруг.
Единственным табу для них от Творца был категорический запрет на поедание плодов с одного дерева. Дерево было неказистое, плоды выглядели так себе, но тем не менее именно то обстоятельство, что они были им недоступны разжигало в Адаме и Еве желание вкусить их. Более сильное желание возникало у Евы, особенно под влиянием одного представителя животного мира(змея), с которым она подружилась более всего. Тот внушал ей, что вкусив плоды этого дерева, она и Адам станут такими же всемогущими, как и их Творец и будут с ним на равных и он не будет иметь над ними власти и они будут вольны в своих поступках и будут жить так, как они хотят и делать то, что им захочется. От этих мыслей у Евы сладко кружилась голова и она все сильнее и сильнее подталкивала Адама к решительным действиям. И в конце концов этот миг, миг первого искушения, наступил. Адам сорвал плод и они с Евой вкусили его. Но никакого чуда не наступило, они не стали тотчас всемогущими.
Зато Адам увидел, что Ева женщина и что она прекрасна и страстно возжелал ее. А Ева увидела, что Адам мужчина и тоже возжелала его. И то, что они увидели друг друга другими глазами, смутило их и они застеснялись наготы своей и спрятались за деревьями.
Но от Творца спрятаться было невозможно и страшен был его гнев.
"Змей был проклят, и обречён был ползать на животе и питаться прахом, женщине было определено «в болезни рождать детей» и находиться в подчинении у мужа; мужчине было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле, которая «проклята за него». Люди перестали быть бессмертными и после смерти должны были вернуться в землю в виде праха, из которого и был создан Адам."
После этого Творец дал им одежду и выслал их на землю, чтобы они возделывали ее и добывали себе еду на пропитание.
Хотя изгнанные Творцом Адам и Ева потеряли свое бессмертие, зато они могли на земле вволю любить друг друга и делать это, не оглядываясь на Творца. И стали рождаться у них от этой любви дети. Первым родился Каин, а вслед за ним еще один сын-Авель.
Счастливое детство у братьев быстро кончилось, они подросли и каждый из них избрал своё поприще в жизни. Старший, Каин , стал земледельцем, а его младший брат Авель ; пастухом.
Каждый год они приносили жертву Творцу: Каин - плоды земные, а Авель - лучшее животное из своего стада. И каждый раз дым от жертвы Авеля поднимался к небу, а дым от жертвы Каина расстилался над землей. И говорил тогда Авель брату, что его жертва принята Творцом, а его, Каина, отвергнута.
Каин любил своего брата и не мог понять, почему Творец предпочитает Авеля ему. И когда он стал задаваться этим вопросом, в его душу пришла злоба. После очередного жертвоприношения, когда вновь все повторилось и когда их никто не видел, он заманил Авеля подальше от дома и убил его. Так произошло первое на этой планете убийство, пришла первая смерть.
Но от глаз Творца ничего не могло ускользнуть. И задал он вопрос Каину:"где Авель, брат твой?",на что Каин дерзко ответил ему:"не сторож я брату своему".
Что это было? Тут возникает много вопросов.
Во первых, зачем Творец позволил случиться этому, коль он был такой всемогущий.
Во-вторых, все зная о случившемся, зачем он задает этот вопрос Каину? На что он надеялся?
На то, что Каин признается в содеянном и принесет ему покаяние? Но случилось наоборот. Загнанный в угол, Каин лжет ему и окончательно порывает с Ним, предпочитая вечные скитания по земле и вечную отверженность с печатью на лбу.
После убийства Каин был проклят Творцом от земли той, на которую пролилась кровь Авеля и сослан, как бы сейчас сказали,"в места, не столь отдаленные". По слову Творца, та земля не будет давать силы Каину.
Но тем не менее, Каин со своей женой Аван, которая была его сестрой, продолжил свой род, который насчитывал еще 7 поколений и прожил до Великого Потопа.
Но мы немного отвлеклись от основного сюжета. У Адам и Евы родились еще несколько детей и таким образом, было положено начало человеческому обществу на этой планете. Сколько их было, точно неизвестно, но тем не менее население на этой планете росло в геометрической прогрессии и буквально через 10 поколений разрослось до значительного количества и привело к тому, что были образованы отдельные города, появились отдельные народы и страны, между которыми начали происходить войны за обладание лучшими землями и пастбищами. Грабежи и разбойные нападения с целью захвата чужого имущества, будь то домашний скот или урожай стали обычным делом. Сильные угнетали слабых, насиловали и отбирали у них женщин, угоняли в рабство детей. На планете воцарился хаос и страх.
Тогда понял Творец, что что-то пошло не так. И как художник, у которого не получается изобразить на холсте то, что он хотел, полностью уничтожает нарисованную картину и по новому закрашивает холст, так и Творец решил уничтожить творение рук своих.
Но ему не хотелось признавать полностью свою ошибку и он решил дать еще один шанс человечеству на этой планете. С этой целью он отобрал самого благочестивого на его взгляд человека, который не совершил за свою жизнь подлых и нечестных поступков, упорно работал, чтобы прокормить свою семью и велел тому построить большой плот, чтобы на нем можно было разместить всю семью, домашний скот, еду и корм на длительный отрезок времени, а также по паре всех живых существ. Пусть имя этого человека будет Ной. И когда Ной с сыновьями построил плот, Творец наслал на планету дождь, который шел 40 дней подряд и залил всю сушу. И все живое на планете погибло, кроме Ноя с семьей и теми животными, что уместились на плоте.
Вот таким образом произошло первое массовое убийство на этой планете. Сколько всего погибло людей сосчитать трудно, но простая логика говорит, что за 10 поколений человечество могло разрастись до первых сотен тысяч людей. И все они были уничтожены по воле Творца своего. И стар и млад, и познавшие жизнь во всех его печалях и радостях, и не успевшие это сделать. И грешники, и святые, все, все, все.
И хотя благодаря Ною и его сыновьям, жизнь на этой планете продолжилась, но это событие наложило большой отпечаток на все дальнейшие события на этой планете . Оно не сделало следующие поколения людей более благородными и честными, и еще не раз Творец проявлял свой гнев и наказывал отдельные города, страны и народы за разврат и многочисленные пороки. Но если Творец и имел на это определенное право, как создатель всего и вся, но в последующих поколениях находились люди, лидеры отдельных стран, народов или религиозных течений, которые также прибегали к массовому уничтожению своих противников по расовому, национальному или религиозному признаку и при этом считали, что они имеют на это моральное право. Ведь сам Творец когда-то сделал это. И некоторые из них остались безнаказанными за свои злодеяния, и даже остались в истории своих народов как национальные герои.
В завершение хотелось бы сказать, что жизнь на этой планете продолжается. Население разрослось до немыслимых размеров, заселены все пригодные и даже не полностью пригодные для проживания места на планете. Идет ожесточенная борьба между странами и народами за природные ресурсы, создано страшное оружие, способное за считанное время полностью уничтожить всю жизнь на планете. Все первородные грехи сохранились, к ним добавились бесчисленное множество новых грехов. Возникает вопрос:
а где же сейчас Творец? Почему он молча взирает на все происходящее?

  • Currently 0.00/5

Рейтинг стихотворения: 0.0
0 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ваш комментарий может быть первым