Автор: Panikovskii
Рейтинг автора: 11
Рейтинг критика: 1 431
Дата публикации - 19.10.2019 - 07:40
Другие стихотворения автора
Рейтинг 5
| Дата: 25.01.2016 - 06:11
Рейтинг 4
| Дата: 10.10.2018 - 17:01
Рейтинг 0
| Дата: 27.09.2016 - 09:47
Рейтинг 4.7
| Дата: 22.12.2015 - 13:55
Рейтинг 5
| Дата: 29.06.2015 - 10:15
Рейтинг 0
| Дата: 01.04.2019 - 15:48
Рейтинг 5
| Дата: 16.10.2014 - 13:31
Рейтинг 5
| Дата: 26.02.2015 - 17:50
Рейтинг 5
| Дата: 19.05.2015 - 05:47
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Вокруг Космодемьянской

Предисловие:
Вот, казалось бы, давно улеглись страсти, вызванные заявлением некоего Бильжо, что Зоя Космодемьянская страдала шизофренией, ан нет! Недавно встречаю на одном из сайтов следующий текст Интернет-графомана, много лет пишущего под псевдонимом "Говард Ф. Уткин" (или, на других сайтах просто "Говард Уткин"): "
Зоя-Таня – сборный миф. И её не вешали фашисты, ибо она им вреда не чинила, а жгла дома мирных русских жителей, которые её и завалили. Там ведь какая фишка случилась: реввоенсовет объявил: жечь дома в радиусе 30 км от линии фронта, до и после, чтоб немцам негде было квартироваться. Оголтелые партизаны и ринулись исполнять. Где жгла имхо Космодемьянская немцев не было ваще. Ни до, ни после. В первую ночь она сожгла сарай и пару домов, а на вторую ночь её поймали крестьяне и запиздошили сами. Вот и весь подвиг. никто не знает, кого повесили колхозники в д. Петрищево. При поимке, она представилась Таней. Так и закопали. А жгли тогда деревни по всему фронту, и, чтоб оправдать совковый беспредел, придумали этот подвиг."
Прочитав этот поистине сногсшибательный вывод, я понял, что просто не могу не дать комментарий (написан от лица ЛГ - единомышленника "Уткина" Бильжо)

Была зима. Мела позёмка.
Колхозник в холоде страдал.
Тиран, презрев слезу ребёнка,
Поджечь деревни приказал.

Он за свою боялся шкуру!
Ему мерещился топор
И, кто ж, тирану веря сдуру,
В снегу крадётся, словно вор?

Шизофреничка-фанатичка
Взялась исполнить злой приказ.
На подмосковной электричке
её доставили. В тот раз

Горели лошади в сарае
(Как боль несчастных описать!?)
Крестьянин, кулаки сжимая,
Кричал: «Ты что наделал, тать!

Давайте, братцы, в оцепленье!
Поймаем гадов!!! Не уйдут!!!»
И наступило ТО мнгновенье
— Не бЫл напрасным ихний труд!

Она визжала, отбиваясь
И лишь кулак её сразил,
Совсем безумной притворяясь,
Когда не стало больше сил.

Решил народ: «Солдат зовите!
Пусть будет справедливым суд!» ...
Тогда немецкий предводитель
Сказал короткое «Kaput!»



Немало времени минУло.
Освободили Мавзолей,
Но, хоть и свежестью подуло,
Ещё лежит второй злодей!

ПоднЯли головы зверюги:
Кумир их — Сталин-идиот.
Им место — в Нижнем Адском круге
(Ах! Время то — когда придёт?).

Пиши же, правдолюбец Уткин
И истину неси в народ!
Тебя всерьёз, а не для шутки,
Он демократом назовёт…
04.10.2019, 11.00-14.00 местного времени

С возникшей позже дискуссией (впрочем, совершенно малосодержательной и не по моей вине) можно ознакомиться, набрав в google
КАК БДИТЕЛЬНОСТЬ НАРОДА ПЕТРИЩЕВО СПАСЛА

  • Currently 0.00/5

Рейтинг стихотворения: 0.0
0 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • иоган    дата:2019-10-19 15:46
    Дело даже не в шизопатии в фанатизме Зои, а дело в ее духовном, и культурно - патриотичном выборе, в ее твердости веры и мужестве даже в момент казни плевать в лицо врагу и гнать фашистов и бардэльных кровососов сцаным веником... (Ты скажи кровосос, что ты делаешь возле Берез???...). Да, может она и сожгла дома чьито по ошибке, но казнили ее Немцы в связи с ее так сказать должностным хэдлайном ,есть архивы, фото, стенограмы допросов, ее речи публичные и.т.д. А Фанатизма нет в России, там есть фатализм совести и долга перед Богом и Матерью Родиной, а вот гудящий Зверинец Демократии это и есть афазия, шизопатия и фанатизм, ибо наибольшая ненависть кроется в параличе ума!..., а Руссофобская межеумие это одно из самых злопагубных межеумий в мире!....
    Это трусость приводящая к панике и бездействию, параличу ума, гордыня непозвол. заметить эту гнилость и трусость проявляющуюся в односторонем ,эгоистич. стремлении манипулировать. И если это как обычно напрямую не исходит от Запада, то как правило это исходит либо от Агасферов..., либо от удолбаных Обсосов, и реципиентов ейной Демократий . (Это без персон-х смыслов).
  • иоган    дата:2019-10-19 17:48
    Извиняюсь допустил оговорку небольшую, я написал дело не в шизопатии в фанатизме Зои, а хотел написать - и в Фанатизме, тоесть союз - И пропустил. А смысл тут очень разный ,ибо Шизопатия не обязат-но проявляется в фанатизме, а фанатизм не всегда бывает связан с раздвоением личности, он может быть просто связан с недостаточной извилистостью коры головного мозга, утолщ. и плоской ее формой , наруш. миграции нейронов, и.т.д, и выходит так что в связи с этим любая простая эмоция и бедная мысль в таких извилинах не имеет возможности даже пройти необходимые ей верификации и анализ, синтез, а она как входит так и выходит, причем без всяких задержек. Поэтому разделительный союз - И между этими понятиями необходим, на что я и сослался в данном замечании. Камарджеба.
  • Кухтов С.Г.    дата:2019-10-19 20:31
    Давно заметил за автором маниакальную склонность глубокого ковыряния в дерьме. Вот я даже не слыхал, да дай Бог и не услышу впредь, имени какого-то Ф.Уткина. Мне нет такой необходимости обгладывать косточки героев-антигероев, павших на войне. Пусть было создано немало мифов о героях для поднятия морального духа бойцов и партизанов. Конечно. Пусть так. Но разве это не повлияло на их умы, на дальнейшие действительно героические поступки? Ни Уткин, ни кто-нибудь другой, не в праве рассуждать на эту тему, не обладая действительными фактами, а не домыслами и предположениями. Поэтому, уважаемый автор, рекомендую вам обратить свой гений в другую сторону...
  • референт    дата:2019-10-19 21:18
    .
  • Panikovskii    дата:2019-10-21 10:04
    Большое спасибо всем высказавшимся.
    Замечание С. Г. о методе работы Автора этих строк принято к сведению.