Автор: Акакий Акакиевич
Рейтинг автора: 187
Рейтинг критика: 1 272
Дата публикации - 08.09.2020 - 10:19
Другие стихотворения автора
Рейтинг 5
| Дата: 01.06.2015 - 13:53
Рейтинг 3
| Дата: 19.10.2015 - 13:22
Рейтинг 3.7
| Дата: 11.12.2014 - 12:35
Рейтинг 5
| Дата: 07.04.2014 - 13:08
Рейтинг 3.3
| Дата: 31.01.2018 - 15:21
Рейтинг 5
| Дата: 02.07.2015 - 12:15
Рейтинг 1
| Дата: 25.04.2019 - 10:18
Рейтинг 0
| Дата: 15.08.2017 - 18:13
Рейтинг 5
| Дата: 25.03.2020 - 16:16
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

О стукачах, провокаторах и пр.

Извините, что позволил публицистику. Но накипело. Событиями в Стране. Да и тут есть основания...Я ещё порифмую, если позволят.

Не люблю я стукачей, провокаторов, горлопанов, брехунов, трепачей… Можно, если далее просто «сп».
Никогда не любил, а сейчас особенно.
Это не максимализм, доставшийся от молодости, и перешедший маразмом в зрелые годы.
В юности это было осознание чего-то противоестественного для своей природы. С годами пришло и окрепло понимание, почему и из-за чего, а также следствий и последствий. Правда, и необходимость компромиссов, терпения и неизбежности сосуществования с подобными типами.
Конкретнее, что мне подсказывает жизненный опыт, относительно затронутой темы:

Сп всегда были, есть и будут.
Сп – это пожизненно. Коррекции, переосмыслений, разочарований, пересмотров взглядов они не знают и на это не способны. Переубедить их невозможно. Аргументы их порой непостижимы в своей свирепой алогичности и непреклонной бессмысленности. Но они в них уверены непоколебимо.
Сп можно убить в виде единицы и только физически. Явление от этого лишь усилится. Пострадает тот, кто решился на противоправное действие.
Сп живут в состоянии вечного культа личности. Своей…
Сп видят и находят и поддерживают друг друга по единственно им понятным признакам.
Сп всегда всех осуждают, кроме тех, у кого сила и власть.
Начальство, как правило, их жалует. Порой, чтобы горько познать на себе, что первым, кто предаст, если они потеряют власть и силу, будут сп.
Самый бурный оргазм сп испытывают, глядя в зеркало.
Сп – это полное отсутствие эмпатии. Но и также трудностей, связанных с её наличием.
Сп очень любят «работать». Под этим они понимают поиск компры (то есть недостатков, ошибок, погрешностей…) в работе других. Зачастую, сп сами эти ситуации и организуют.
Сп никогда не сомневаются и не признают своих ошибок.
Что такое производительный труд, сп просто не понимают, и всё…
Сп знают только два мнения – своё и неправильное.
В жизни сп крайне скучны и неинтересны. Кроме поиска компры их ничего не интересует. У людей – семья, дом, учёба, дача, карьера, охота, рыбалка, путешествия, искусство, спорт, баня… флирт, наконец. Ничего из этого сп не трогает. Наличие досуга у них не просматривается. Проверено на практике.
У сп, как правило, крепкие семейные союзы. Хотя, возможно, это от недостатка фантазии. Но, если вы попадаете с ними в одну компанию, то в лучшем случае скучаете.
Самый эффективный способ избавится от сп – обходить их стороной. Если это невозможно – сводить контакты с ними к необходимому неизбежному минимуму. Никогда не открывать им душу и не откровенничать. Это реально опасно!
Часто сп брюзжат на государство и общество. При этом считают их обязанными сп лечить, платить, защищать и пр. Безвозмездно от сп.
Сп кличут на баррикады, призывают в бой. Требуют самых суровых наказаний (кроме себя, любимых, никогда ни в чём не виноватых).
Сами при этом сидят в уюте и безопасности. И не видят никакого противоречия.

В Великую Отечественную войну это были «герои» Ташкентских и Алма-Атинских «фронтов». В мирное время – легионы бюрократов. Или некоторые пенсионеры, активно заполняющие духовную пустоту высиживанием на лавках и балконах, и отслеживанием всего и всякого. К ним примыкали пьянтосы и бездельники по тем или иным причинам. А уж атмосфера репрессий для них золотое время.
С появлением виртуальной реальности сп переживают новую волну подъёма. Часами, сутками, годами…они сидят у компов и «участвуют» в «политике», «нравственном воспитании», поучениях и прочем сотрясании клавиш.

Единственное удовольствие с ними – это когда вручаешь уведомление. Что контракт не продлён, или не пройден испытательный срок. Надо видеть, как физиономии этих тел страстно, искренне и недобро удивляются. Да! Они просто не могут, не осознают свою бесцельность и бесполезность, а чаще ещё и помеху работающим. Они кричат, истерят, угрожают, жалуются… « Я же столько докладных написал! Я же столько сигналов сообщил!...» О том, как другие «плохо» делают их работу.
Когда страна переживает трудные, неоднозначные времена, сп в передовых отрядах борцов…находясь в стороне и безопасности.
Зато, когда наступает раздача призов, они материализуются в главных героев. Не вышло призов, они исчезают в тень, или загадочно оказываются на победившей стороне.

После смерти не дай Бог им попасть в Рай. Они затоскуют и захиреют. Там же нет компры! Им интересно в аду на младших административных должностях. Или вернуться обратно на Землю.

Стукачи, провокаторы, трепло, брехло, пустозвоны… Раз вы есть, значит в этом присутствует смысл и замысел Создателя. Это несколько успокаивает.






  • Currently 0.00/5

Рейтинг стихотворения: 0.0
0 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ваш комментарий может быть первым