Автор: O’Fortuna
Рейтинг автора: 7
Рейтинг критика: 0
Дата публикации - 12.01.2021 - 04:52
Другие стихотворения автора
Рейтинг 0
| Дата: 01.01.2021 - 15:25
Рейтинг 0
| Дата: 01.01.2021 - 15:28
Рейтинг 0
| Дата: 01.01.2021 - 15:33
Рейтинг 0
| Дата: 01.01.2021 - 16:00
Рейтинг 0
| Дата: 12.01.2021 - 02:07
Рейтинг 0
| Дата: 12.01.2021 - 02:11
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Свадьба проза

- Стрихнину мне, – кричала молодая. - Я не выдержу!
- Извините, – культурно переспросил заведующий отдела ЗАГС, -стрихнин для вас?
- Очумели что ли, для него!
Девушка взвизгнула и указала пальцем в сторону жениха.
- Минуточку! Стрихнин в аптеке, а у нас в отделе только акты гражданского состояния.
- Вы издеваетесь?
- Да я вполне серьёзно. Если не секрет, чем вам не угодил такой симпатичный молодой человек?
- Симпатичный!!!
Девушка развернулась вполоборота к столу регистратора, но зацепилась за фату и не удержалась на ногах. Если выразить точно, то по отношению к даме в таком чудном наряде можно было сказать: она грациозно приземлилась на пол. Но не тут-то было! – шлёпнулась, даже плюхнулась на зад, подминая кринолин с воем сирены, сметая платьем чернильницу, перо, книгу записи актов и хрустальную вазу с белыми розами.
Думаете, остановилась? Нет! Все вышеперечисленные предметы, были найдены нежной женской рукой и полетели в сторону жениха.
Он только и успевал увёртываться и вздыхать томным голосом, который совершенно не соответствовал его брутальной внешности. Во всём его виде читалось непонимание и удивление.
Администратор:
- Девушка, девушка, вы поаккуратнее, госимущество всё-таки.
Ох, зря он это сказал. Оставшаяся от трофеев хрустальная ваза пролетела в сантиметре от его виска. Унять фурию удалось через два часа после получасовых уговоров и мольбы, которые бедные родственники и работники ЗАГСА обращали к ней из-под стола, служившего защитным укреплением.
- Пашенька, солнышко, что такое, - утирая сопли несостоявшейся жене, спрашивала «будущая» свекровь?
- Вы, вы мама во всём виноваты!
- Я?
- А кто?! Кто мне сказал, что я у него единственная и неповторимая, кто уговаривал меня и сулил светлое будущее с этим чёрным человеком?
- Да что случилось, Пашенька?
Паша истерически расхохоталась. Я сама, сама видела, вот этими вот глазами. Она провела руками по лицу, что добавило колорита к её позе и речи. Теперь молодая была похожа на индейца с боевым раскрасом. Тушь, разлитая по платью и попавшая везде, где только можно, крепко пристала к пальцам, впоследствии чего отпечаталась кожным рисунком на лице девушки.
Некоторые гости не сдержали усмешки и захихикали, что вызвало новый приступ ярости у брачующейся.
Пашенька:
-Смеётесь, а сами-то, сами!
Лицо невесты стало серьёзным, и она обратилась к гостям.
-Ты вот, дядя Сёма, чего ухмыляешься? Намедни к Софке ходил, а тоже туда: когда женился, небось говорил жене, что она самая дорогая и любимая? Все вы кобели гулящие!
Жена Сёмы - Антонина сглотнула слюну и вцепилась мужу в волосы.
Антонина:
-Ах ты, Ихтиандр недоделанный! На рыбалку значит поехал! Мозг я тебе съела! Отдохнуть тебе надо! Так я тебе его сейчас дожру и поправлю!
Парочка покатилась по полу.
Из ниоткуда выпрыгнула Софа и, пытаясь отодрать вторую половину от любовника, завертелась в общем клубке тел.
Далее уже никто и не вспоминал, с чего всё началось. Подоспевшие гости упорно пытались прекратить драку, но выкрики невесты только вовлекали спасателей в её русло.
Пашенька:
- Эй, Милка, чего ты молчишь? Полюбовника своего не спасаешь? Он у вас с Софкой один на двоих. К драке присоединилась Мила и её муж Абрам.
- Абрам, отпусти Милу, не ори благим, сам не ангел, жена не тронута год ходит, а тебе и не нать! Все бордели облазил?
Со стороны Паша выглядела режиссёром, который, восседая на полу неподалёку от основной сцены событий, давал указания своим подопечным. Через час, утратив запал и силы, побитая компания остановилась на достигнутом. Выплеснув весь гнев, участники мордобоя потирали ссадины и ушибы, ища взглядом виновницу всей этой кутерьмы, но её и след простыл. Все уже было хотели разбрестись по домам. Но призыв свахи приостановил их гордые спины на выходе.
-Товарищи родственники! Понятно, неприятная картина, но давайте хоть поедим! За ресторан заплатили!!
Поперхнувшись и чувствуя брожение в животе, Абрам кивнул и жестом пригласил остальных последовать за ним к машине с целью добраться до места питания. Вереница тел исходила из отдела ЗАГС, как захваченные пленные после рукопашного боя.
В холле ресторана всех ждал сюрприз. Приветливо улыбаясь с отмытым лицом и в новом образе, Паша встречала гостей у входа. На руке её сияло обручальное кольцо.
Немой вопрос повис минутной паузой.
-Вы, мои дорогие: мама, папа, родственники по крови и несостоявшиеся, проходите. Не могу вас порадовать, что вышла замуж за Якова, но я там и с теми, где меня любят!
Все посмотрели за стол, на то место, где должен рядом с новобрачной восседать Яков.
Царственно держа осанку, на его месте находился местный ювелир – Исаак.
Паша:
-Я искренне извиняюсь, но я знала, что моё неадекватное поведение вызовет шквал возмущения. Вы же, моя родня, сколько лет с вами рядом. Воспользовавшись вашим замешательством, я уехала в другой отдел ЗАГС, где меня ждал мой любимый. Так что можете меня поздравить. Я-таки вышла замуж!
Понимая несуразность возмущения после официально состоявшейся церемонии, гости уселись за стол и присоединились к счастью молодых. Ничего не изменилось в жизни героев рассказа после этого случая, но замечу, как наши эмоции в нужный момент могут составить чьё-то счастье! Пусть даже таким нестандартным образом!

  • Currently 0.00/5

Рейтинг стихотворения: 0.0
0 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ваш комментарий может быть первым