Отличный конкурс!
Многие музыканты сначала придумывают музыку, затем мелодию для вокала, а лирика занимает последнее место в процессе сочинения. Часто получается, что в такой ситуации текст служит некоторым аккомпанементом голосу и мелодике, что мы часто слышим из колонок. Результат порой просто скучен. Не у всех так, конечно. Бывает обратная ситуация и, что интересно, зачастую сильное увлечение лирическими лабиринтами вредит музыкальной составляющей (примеров достаточно).
Найти баланс - вот загадка. И верное решение всегда приносит победу. Тема очень долгая, если её развивать, не стану залезать в дебри.
Думаю, для многих из нас лирика песни важна не меньше, чем сама музыка плюс подача.
Интересно, как поступали авторы в данном конкурсе? Лично я работал больше по тексту и ритму (гитарным рифам), честно говоря, без хорошо продуманной мелодии.
Голоса отдаю:
- Игорь Гарде - "Ты плюс я". Стих запел при первом прочтении, вернее сказать - ещё на первом катрене. И, безусловно, сама работа (смысл+техника) срывают аплодисменты. Кстати, первый стих Игоря тоже сильный, но более прогрессивный.
- Vilandra "читаешь этой жизни титры..." - тот случай, когда лирика немного банальна и минималистична, но с изюминкой. Хотя, автор и указала источники вдохновения, я, признаться, не сразу заметил сноски и уловил очень чёткие интонации трип-рока, а именно коллектива The Gathering начала 2000-х. Кто не слышал - обязательно заполните пробел - не пожалеете! Вот эта лёгкая прог составляющая и мелодика мне показалась очень симпатичной.
- АБРИКОС "Радиоактивный трэш". Жалко, что читателей не много оказалось у песни (а это именно песня изначально по всем канонам).

Перед нами музыка, которая не терпит компромиссов, которая может бросить вызов куда больший, чем псевдо философы и психологи из многих набивших оскомину коллективов и жанров более привычных нашему уху. Тем не менее ,тут, как говориться - "на вкус и цвет".
Всем спасибо, было интересно принять участие!