Tesla писал(а):Если обсуждать только стихи, как мы узнаем мнение людей по какому-то вопросу? Стихи - просто повод для диалога.
"Плюс один", хоть и не люблю я такую арифметику!)) Разбор стихов - удел профессионалов или просто очень хорошо подготовленных к этому людей. Здесь таких мало. Здесь - обычные люди с улицы, не члены Союза Советских Социалистических Писателей. Для меня стихи - повод для общечеловеческого общения с их автором. Если они, конечно, мне нравятся. Если не нравятся - я молча прохожу мимо. Я много здесь читаю, но мало пишу комментариев. Дежурные отписки в целях "сколачивания группы поддержки" - слишком не для меня. Писать искренне - не всё "возбуждает")))
Конкретные замечания по конкретным огрехам в конкретных стихах иногда делаю, когда к этому "лежит душа". Но, как правило, это тоже своего рода повод для начала "общечеловеческого диалога"))))
...на данный момент я познакомился с довольно большим числом очень сильных авторов, отношения с ними складываются как вполне дружеские, хоть и без взаимных объятий.) Трижды влюблён)))) Всё мои любимые женщины - в моем "творчестве"))) Врагов пока не нажил, и наживать их НЕ ХАЧУ!!!!! )))
(По крайней мере, я не знаю, кто мой личный "враг", если он даже и есть). К людям, ставящим мне "непятерки", отношусь совершенно спокойно - на то и пятибалльная система, чтобы можно было выбирать оценку.
...Личные разборки - не от большого ума... "Терпеть ненавижу" (цитата). Говорить можно и нужно обо всём - и о стихах, в том числе об их недостатках, и на личные темы. Это нормально! Хамить - постыдно. Даже в кругу "обычных простых" людей. Хамство в обществе "поэтов", натур по определению "утончённых" - презрения достойное занятие....