Мне пока ничего, кроме привязки права на дуэль ко времени пребывания на сайте, в голову не лезет. А еще мне, как тамплиеру в прошлой жизни, вспомнился опыт предыдущей инкарнации: дуэлянту по особой просьбе ввиду особых обстоятельств может быть предоставлено право выставить доверенного рыцаря-чемпиона. Чтоб, значит, сражался вместо него. Ну, допустим, вызову я Горизонта... без рыцаря-чемпиона ему не обойтись! Но это должно быть оговорено до того, как будут выдвинуты условия дуэли. Если человек согласился сражаться сам, а, прочтя требование оскорбленного им написать яс по мотивам 9-го тома Кастанеды, устрашился... у него есть только один достойный выход: за одну ночь прочитать упомянутый том и хотя бы в общих чертах усвоить, что такое яс!
Ведом и Маша: вы явно не в той теме заспорили. Но вообще я скорее согласна с Машей. Быть вне течений на СДЛ можно только при одном условии: если ни в чем не кривить душой и говорить то, что думаешь. И мне, и Личке, и даже Софье

Хотя, скорее всего, в этом случае Вас сочтут принадлежащим к "стае Санди" - так, кажется, они это называют? Любой компромисс с читательской совестью автоматически расценивается как присоединение к одной из других пишущих группировок. Ничего не поделаешь... приходится принять это как данность. Некоторые тут возмущались этим (потому как ерунда!), а потом махнули рукой и даже стали гордиться. Тут главное, не присоединиться к "темной стороне"...