Дуэльный Кодекс

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Дуэльный Кодекс

Сообщение Ведом » 18 дек 2011, 12:03

ой, ВЫ :)
Ведом
Ниндзя

Сообщение Boltik » 18 дек 2011, 12:37

Остальные не пишут потому, как пока соберёшься что-то высказать, глядь, кто-то уже это написал. Ну и... чего по нескольку раз одно и то же писать?.. молчат.
В любом споре преимущество на стороне того, кому пофиг.
Boltik
Модератор

Сообщение ФиолетовыйАкцент » 18 дек 2011, 12:47

И это говорит о вашей внестайности?
Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен.
ФиолетовыйАкцент
Гуру

Сообщение Ведом » 18 дек 2011, 12:52

В стае не возражают.
Я Вас уважаю, и Ваше мнение тоже, но оправдываться не люблю. Время покажет. Всего доброго.
Ведом
Ниндзя

Сообщение ФиолетовыйАкцент » 18 дек 2011, 12:55

Я всего-навсего говорю о нескольких... течениях на сайте. Камень прибивается к берегу одним из течений и в любом случае, он в реке.
Всего хорошего.
Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен.
ФиолетовыйАкцент
Гуру

Сообщение vo-wa » 18 дек 2011, 16:56

"Флудитесь, и размножайтесь" В специально отведённом для этого месте)

Смотрим на первой странице темы переработанный параграф Два. Вносим ценные предложения! До выставления кодекса на голосование остаются считанные дни!
dixi et animam levavi
vo-wa
Широко известный в узком кругу пейсатель стехов

Сообщение Санди Зырянова » 18 дек 2011, 17:32

Мне пока ничего, кроме привязки права на дуэль ко времени пребывания на сайте, в голову не лезет. А еще мне, как тамплиеру в прошлой жизни, вспомнился опыт предыдущей инкарнации: дуэлянту по особой просьбе ввиду особых обстоятельств может быть предоставлено право выставить доверенного рыцаря-чемпиона. Чтоб, значит, сражался вместо него. Ну, допустим, вызову я Горизонта... без рыцаря-чемпиона ему не обойтись! Но это должно быть оговорено до того, как будут выдвинуты условия дуэли. Если человек согласился сражаться сам, а, прочтя требование оскорбленного им написать яс по мотивам 9-го тома Кастанеды, устрашился... у него есть только один достойный выход: за одну ночь прочитать упомянутый том и хотя бы в общих чертах усвоить, что такое яс!

Ведом и Маша: вы явно не в той теме заспорили. Но вообще я скорее согласна с Машей. Быть вне течений на СДЛ можно только при одном условии: если ни в чем не кривить душой и говорить то, что думаешь. И мне, и Личке, и даже Софье :) Хотя, скорее всего, в этом случае Вас сочтут принадлежащим к "стае Санди" - так, кажется, они это называют? Любой компромисс с читательской совестью автоматически расценивается как присоединение к одной из других пишущих группировок. Ничего не поделаешь... приходится принять это как данность. Некоторые тут возмущались этим (потому как ерунда!), а потом махнули рукой и даже стали гордиться. Тут главное, не присоединиться к "темной стороне"...
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение vo-wa » 18 дек 2011, 18:32

Выставлять вместо себя рыцаря-чемпиона? Что-то здесь ничего не остаётся от дуэли.... Достаточно того, что мы допустили право мужчины драться вместо обиженной женщины по его желанию с ее согласия. Всё остальное, сдаётся мне, - полная профанация идеи.

Что касается выбора оружия - для того и секунданты, чтобы согласовать этот вопрос. Я думаю, если господин оскорблённый надумает стрелять из аркебузы конца 14-го века - его секунданты поправят: извольте, Сударь, вооружиться пистолетом Макарова или автоматом Калашникова - оно как-то более привычно. Не нужны в дуэли эти чудеса в решете. Свои редкостные и уникальные познания можно демонстрировать в "более другом месте". Не следует смешивать "кислое с пресным" ибо потомушто....
Правила дуэли должны быть простыми и понятными, набор "оружий" тоже должен быть простым и понятным. Дело ведь не в оригинальности или вычурности тематики произведений - дело ведь в их качестве. Всё должно быть просто и ясно. Как на плацу.
Иначе это не дуэль, а выпендрёж и "дешёвый помнт".
Как-то так, я полагаю.
dixi et animam levavi
vo-wa
Широко известный в узком кругу пейсатель стехов

Сообщение Artur » 18 дек 2011, 19:03

Санди, так я же и говорю - давайте через месяцок.
Вова, не понимаю где я нарушаю кодекс. То что я предложил Санди - это чтобы товарищеский матч не был скучным спектаклем, я просто предлагаю максимально приблизить его к боевым условиям. Ну как если бы Санди имела какие то реальные претензии ко мне, и реально вызывала меня на разборки.
Artur
Мастер

Сообщение Санди Зырянова » 18 дек 2011, 21:17

Специально для Артура: давайте устроим 8-й крестовый поход... Я - следующий после Жака де Моле Великий Магистр, Вы - следующий после Хасана Старец Горы. Как-то так. Но в роль придется вживаться :)
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Арена