На заре "перестройки" было модно "по капле выдавливать из себя раба". Многие выдавили. Большинство - пока нет.
Вот они и пойдут голосовать за Будет Хуже. Ещё - люди несмелые, трусоватые. Скажешь или сделаешь что-то не так - и за тобой придут! - дрожат они за свою шкурку. Рабы и трусы - это основной электорат нашего будущего "вождя", его первая половина.
Вторая половина - приспособленцы, карьеристы, жополизы. Те, кто всегда носит на руках и превозносит до небес сильного и властного, заботясь о своей личной выгоде. Те,кто сразу же вытирают о "небожителя" ноги, стоит ему упасть.
Я не хочу иметь ничего общего с этим грустным и гнусным "электоратом".. Поэтому буду голосовать за другого кандидата. За молодого.
Недалёкие "лидеры партий" не имеют шансов. Вот если бы они из недр своих партий выдвинули молодых, энергичных парней, имеющих опыт работы хотя бы в Государственной Думе - выборы были бы интересными, и предвыборные рейтинги были бы куда более ровными, победа "лучшего из лучших" не была бы столь тупо предсказуемой! Но - "лидеры" стары, туповаты и, боюсь, куплены с потрохами. Выставив себя, они лишь имитируют "борьбу", не создавая никакой реальной конкуренции Самому Лучшему... Бедная Россия.
...пятого числа одна из партийных газет выйдет с заголовком: В результате очередных нечестных выборов президентом стал Будет Хуже....

С весной, господа литераторы! И Дамы, разумеется. Всё будет хорошо!... даже если будет хуже!