Стиходуэль №1

Дуэли на литературные и не очень темы

Чьи экспромты вам больше понравились?

Дуэлянта №1
4
18%
Дуэлянта №2
10
45%
Соперники равны
8
36%

Всего голосов : 22

Re: Стиходуэль №1

Сообщение Leo » 18 фев 2013, 23:22

Сергей надо закрывать и только по рекомендациям иначе дело труба.Нет стимула к развитию,даже раньше прилично пишущие авторы съехали вниз. Я в некоторые вообще не врубаюсь.Да кстати рекомендации,а кто давать их будет?
Leo
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 19 фев 2013, 00:09

Я думаю, лучше всего просто ввести премодерацию для новичков. С минимальными требованиями, хотя бы чтобы не было слишком много мата, пошлятины и грамматических ошибок. Уже одно это заставит людей как-то подтянуться. Редколлегия у нас достаточно обширная, справимся.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 19 фев 2013, 01:13

я уже давно предлагала сделать Стихи и Для людей ;)
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Leo » 25 фев 2013, 01:07

Друзья...Кириллицы и прочие голые страницы...Хотите,чтоб объяснялись с вами,то выступайте под собственным ником, своим,а не прикрывайтесь страницей ...
Leo
Почётный автор

Сообщение Елена Александровна » 25 фев 2013, 19:18

а Вам не приходило в голову, что бывают писатели и... читатели, а? :P
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Leo » 25 фев 2013, 21:07

Не держите меня за идиота Елена Александровна.Читатель тоже наверно регится должен,как и везде,раз пришел на сайт,а здесь пустая страница,даже точки нет...Тогда почему бы не пустить в таком случае всех читателей, как раньше было...Так вот лучше пусть заходят под настоящим ником и пишут все и можно даже лабуду,а я отвечу почему столько союзов и предлогов и как все катрены связанны между собой и что от первого лица можно петь про другого человека.
Leo
Почётный автор

Сообщение Елена Александровна » 25 фев 2013, 22:40

Гости(т.е. не зарегистрированные) могут войти и читать себе... но не могут комментировать и оценивать - это практически на всех ресурсах так.
То, что у кого-то есть аккаунт(ник) как раз и говорит о его регистрации. Я не знаю как ещё простые вещи объяснять... :roll:

вот, если я сейчас удалю все свои стихи(что многие и делают частенько) моя страничка никуда не денется, там просто будет пусто... и это не значит, что я не зарегилась)))
все кто "Кириллица" это и есть - регистрация под ником Кириллица и т.д.
а стихов нет - говорит лишь о том, что человек зарегился читать и комментить и писать он вовсе не обязан... не так ли?
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 25 фев 2013, 22:51

Меня очень забавляет наблюдать, как некоторые аффтары буквально сатанеют из-за отсутствия стихов на странице у зарегистрированного на СДЛ человека. Вот если кто-то со стихами на странице поставит 1 - вроде бы все нормально, а если без стихов - а-а-а! тролль! визжим и топаем ногами!
У нас на СДЛ люди до того темные и необразованные, что не видят разницы между клоном и троллем. Впрочем, между собой-бездарным и поэтом-талантливым они тоже разницы не видят. А какая разница, есть ли на странице у автора стихи? Да на эту Главную, которую мы имеем, нормальный человек просто побрезгует хорошие стихи выкладывать!
Все почему, собственно? Потому, что на сайте распространились ценности душеписов. Пунктуацию выправить - ах, она душе мешает! Слоги подсчитать - что вы, это же не по душе! Грамотно написать - а мне так на душу легло, написать "я в этом не чего непонемаю"! Нормальные рифмы подобрать - "а я от душы пишу, мне вашы рыфмы до лампочки". Понимаете, ведь "засилье графомании" - это не какая-то безликая аморфная масса. Это Маша, Тема, Федя, Лика, Миша, Света, Зоя и другие люди, которых мы знаем и с которыми очень мило общаемся. И среди них очень модно похваляться своей неначитанностью, творческой и даже языковой неграмотностью, необразованностью, а также тем, что совершенно нет работы над стихом, над словом, нет творческого поиска - выблевал стихопонос на Главную и счастлив, потому что такие же блеватели набежали и лижут грязный зад. Омерзительно.
А если бы мы не визжали "кто такой кириллица?", "кто просил лезть с критикой?", "почему я не могу писать, если хочется, а таланта нет?" и т.п., а постарались поработать над стихом, хотя бы ошибки выправить, не выкладывали откровенно неудачные вещи, да хоть чуть-чуть критичнее к себе относились, такого бы не было. Лучшие поэты с сайта ушли. И не вернутся. Потому что здесь все провоняло душеписничеством, коекакерством, ограниченностью. Выправить ситуацию можно только общими усилиями, но кто будет прилагать эти усилия, если приходят и остаются все те же душеписы - таланты не задерживаются?
Я уповаю на скорое введение премодерации. Вот только что будем делать с уже набравшейся армией бездарей и истеричек, у которых от слова "техника" или "грамотность" трясунец приключается?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Leo » 26 фев 2013, 02:16

Санди спасибо за "аффтары "...для меня слово гость, или читатель понятнее,чем" автор "который удалил все свои стихи Чего же они, такие лучшие, убежали, оставив сайт на растерзание Теме, Феде, Лике, Мише, Свете, Зое,Леону,которого давно здесь не было видно и другим людям...Я помню уходил, наоборот все мной перечисленные люди пищали..А сейчас картинка другая.Общаюсь с теми кто ко мне заходит,только и всего ...Многое хотел написать,но не стану...себе дороже.Кстати здесь осталось очень много авторов,которые соответствуют всем перечисленным вами требованиям автора...Я их вижу постоянно...
Leo
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 26 фев 2013, 04:05

Потому и убежали, Леон. Не нужно думать, что все, кто сюда приходит, автоматически становятся патриотами сайта. Нет - большинство людей пробежится по Главной, тихо ужаснется и приходит к выводу, что им тут больше делать нечего. А виноваты мы все - одни запятеривали все, что кое-как зарифмовано, другие этому попустительствовали, ибо действительно "себе дороже". Вот что бывает, когда потакаешь графоманью.
А те, кто действительно чего-то стоит как автор, тихо выкладываются и почти не общаются с другими, чужие стихи даже не читают в основном. Потому что хорошее стихо теперь можно найти только случайно.
Кстати, нападки на эту латиницу или кириллицу с разных сторон тоже симптоматичны. А Вы как думали? Авторы нашего сайта чаще всего понятия не имеют, что они пишут для людей - хотя сайт вроде бы и называется "Стихи для людей". Нет же - автор думает, что "для людей" значит "для тех, кто пишет очень плохо, но тут его похвалят и пожалеют". А то, что это "для людей читающих, желающих видеть стихи" - никому и в голову не приходит. В результате авторы становятся поэтами без читателя. И когда приходит просто читатель и прямо говорит: "Извини, автор, но у тебя и грамотность хромает, и рифма не годится, и тема избитая", "поэт" впадает в ступор. Он, болезный, в читателе не нуждается, он нуждается в хвалителе.
А ведь настоящий поэт именно для людей и должен писать. Только не "для людей", чтобы "понятно и доступно", а для мыслящих, читающих, умеющих понимать и сопереживать, но и требовательных.
Как хотите, а принцип свободной публикации себя изжил. Им злоупотребляют именно те, кому вообще не стоило бы печататься на их нынешнем уровне.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Арена