Санди Зырянова » 25 фев 2013, 22:51
Меня очень забавляет наблюдать, как некоторые аффтары буквально сатанеют из-за отсутствия стихов на странице у зарегистрированного на СДЛ человека. Вот если кто-то со стихами на странице поставит 1 - вроде бы все нормально, а если без стихов - а-а-а! тролль! визжим и топаем ногами!
У нас на СДЛ люди до того темные и необразованные, что не видят разницы между клоном и троллем. Впрочем, между собой-бездарным и поэтом-талантливым они тоже разницы не видят. А какая разница, есть ли на странице у автора стихи? Да на эту Главную, которую мы имеем, нормальный человек просто побрезгует хорошие стихи выкладывать!
Все почему, собственно? Потому, что на сайте распространились ценности душеписов. Пунктуацию выправить - ах, она душе мешает! Слоги подсчитать - что вы, это же не по душе! Грамотно написать - а мне так на душу легло, написать "я в этом не чего непонемаю"! Нормальные рифмы подобрать - "а я от душы пишу, мне вашы рыфмы до лампочки". Понимаете, ведь "засилье графомании" - это не какая-то безликая аморфная масса. Это Маша, Тема, Федя, Лика, Миша, Света, Зоя и другие люди, которых мы знаем и с которыми очень мило общаемся. И среди них очень модно похваляться своей неначитанностью, творческой и даже языковой неграмотностью, необразованностью, а также тем, что совершенно нет работы над стихом, над словом, нет творческого поиска - выблевал стихопонос на Главную и счастлив, потому что такие же блеватели набежали и лижут грязный зад. Омерзительно.
А если бы мы не визжали "кто такой кириллица?", "кто просил лезть с критикой?", "почему я не могу писать, если хочется, а таланта нет?" и т.п., а постарались поработать над стихом, хотя бы ошибки выправить, не выкладывали откровенно неудачные вещи, да хоть чуть-чуть критичнее к себе относились, такого бы не было. Лучшие поэты с сайта ушли. И не вернутся. Потому что здесь все провоняло душеписничеством, коекакерством, ограниченностью. Выправить ситуацию можно только общими усилиями, но кто будет прилагать эти усилия, если приходят и остаются все те же душеписы - таланты не задерживаются?
Я уповаю на скорое введение премодерации. Вот только что будем делать с уже набравшейся армией бездарей и истеричек, у которых от слова "техника" или "грамотность" трясунец приключается?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!