Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение i_am_just_tired » 01 апр 2014, 22:57

а ритм? я могу не обратить внимание на банальную рифмовку, но на неудобство читать....
А если наступит завтра...

Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.
i_am_just_tired
Ниндзя

Сообщение Санди Зырянова » 01 апр 2014, 23:06

Во, очень часто мы не замечаем сами. Вроде неплохо - и 5... а оно же 4!
Кстати, самая редкая оценка на ресурсе, не заметили?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение i_am_just_tired » 01 апр 2014, 23:08

Ну... это вроде как хорошо, но плохо... не все могут выказать именно такое отношение к стиху. ведь проще сказать "Отлично" и "Гадость", чем признать, что стих в, общем-то, не плох

Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
i_am_just_tired
Ниндзя

Сообщение Ведом » 01 апр 2014, 23:13

Однако, я поставил 4. Самовлюблённый нарцисс, бесполезно.
Ведом
Ниндзя

Сообщение i_am_just_tired » 01 апр 2014, 23:15

Ведушка, не расстраивайся. Ты все правильно сделал. Просто не все могу сразу правильно оценить уровень критических замечаний.

Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
i_am_just_tired
Ниндзя

Сообщение Ведом » 01 апр 2014, 23:34

Люди разные. Вот автор, всё понял и никаких проблем - http://stihidl.ru/poem/255153/
Ведом
Ниндзя

Сообщение Аделина Мирт » 02 апр 2014, 01:13

Кухтов С.Г. писал(а): Что если сделать некую ступень, и особо одаренных авторов туда торжественно переводить?

Привет всем))) у меня есть предложение сделать сборник стихов, который бы висел на главной (не знаю насколько это возможно технически) что-то вроде книги... и выкладывать туда не ссылки, а стихи одаренных поэтов...есть много неплохих стихов, нуждающихся в небольшой коррекции...этим бы занимались редакторы... думаю многие авторы серьезнее стали бы относиться к своему творчеству, охотнее сотрудничали... и нормально принимали бы критику.
Аделина Мирт
Заслуженный автор

Сообщение Санди Зырянова » 02 апр 2014, 02:25

Аделина, это неплохая идея.
Главная проблема - силами модера этого не сделаешь. Надо, чтобы делал программист. А это значит связаться с админами, уговорить их, потом... они сделают. Или не сделают.
Тут просишь-просишь самые простые вещи. Для вновь зарегившихся - предмодерацию первых 5 стихов; убрать ТОП, заменить его рекомендациями, которые делаются в ручном режиме; сделать по 1 стиху в сутки от автора, потому что выкладывают по 10-20-50 стихов и жалуются, что их не читают... Обещают, но пока не сделали. Увы. Хорошо хоть бан по айпишнику ввели.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Stickler » 02 апр 2014, 04:22

Ведом писал(а):Люди разные. Вот автор, всё понял и никаких проблем - http://stihidl.ru/poem/255153/

Володя, этот автор писал мне в почту (она у меня в свободном доступе). Я, конечно, далеко не профи в технике. Но иной раз позволяю себе высказать мнение о стихе с позиций читателя. Я ему сказал о перенасыщении образами. Когда их в кучу навалено немеряно, но ни один из них не развит до конца. Даже сравнение ему привёл с "инвайтом". Был такой порошок для приготовления напитков. Маленькая щепотка делала напитком два литра воды :D Но в чистом виде порошок просто омерзителен (не пробовал, но люди говорили) ))) Ну и вообще проехался читательским мнением по стихам. Он пропал на несколько дней, и выложил стиш менее насыщенный. Я поставил "5", как и ты. Авансом. Он вроде адекватно прореагировал, я читал ответ тебе. Если честно, у всех свои вкусы, и оценка не всегда может быть быть единой для всех. Меня тоже можно "уличить" в запятёривании. Но это не всегда так. Ты, я вижу, тоже "авансируешь" авторов некоторых. И это нормально. Да и не всегда я понимаю всё так, как это понимать следует. А ещё позволяю и буду позволять "слабость" в отношении кого-нить. Но на это у меня своя причина. Как-нить расскажу))) Думаю, одна малюсенькая слабость не принесёт поэзии значительный урон. Да и крайне редко автор печатается. Хоть стреляйте меня, хоть четвертуйте :)
Stickler
Ниндзя

Сообщение Stickler » 02 апр 2014, 16:27

Санди, прошу простить за упоминание Вашего имени в своём стихе))) Я в воспитательных целях :D
Stickler
Ниндзя

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия