мне тоже раньше так казалось и так было бы проще, наверное, и на других сайтах так и есть, но...
здесь - так и что? переделывать под тех, кто не вышел из детского возраста и обижается на тройки? а может быть тогда этот сайт станет как и многие другие и потеряет индивидуальность и т.д.
а в "одной кнопке" у нас тут целых 5 звёзд - чем не возможность выразиться? тут вам и "понравилось" и "оч. понравилось" и "так себе" и не понравилось" и "ужасно"
в голове надо что-то поменять, а не на сайте, вот и всё... и надо начинать с себя! а остальные подтянутся, только терпения нужно набраться, а процесс тоже... увлекателен)) вон сколько лет уже ставлю разные оценки и ничего, "друзей" конечно поубавилось, но я ж не дружить сюда пришла? а те, кто "дружит" бартером меня не интересуют как личности, чтобы с ними прям дружить

в том же комменте можно написать: понравилось! и поставить "4" - я так делаю постоянно, если чуть-чуть что-то напрягает, а стих хороший
(писать чушь про погоду и частички души время есть, а написать человеку отзыв на стихотворение, чего он собственно и ждёт, мы не можем)
в головах надо менять!