Быть или не быть... критиком

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Быть или не быть... критиком

Сообщение Муtъ » 14 окт 2014, 16:35

Народ, мне помощь нужна. Вчера начирикала кое что, выбросила в свет... получилось так что удалила не потому что считаю данный текст плохим, а чисто из-за человеческого фактора - походу я начала обижаться на неодекватные комменты, сроду не страдала такой фигней... далее пришла к неутишительному выводу, что меня не сам коммент бесит, а лицо его написавшее... и мня мое поведение не радует.
Вот весь день голову ломаю выбрасывать стертое повторно или нет... что делать то?
Как говорится, радует, что выжили, огорчает, что из ума…
Муtъ
Руководитель темы

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 16:36

Пилигриммм писал(а):
Елена Александровна писал(а):
Пилигриммм писал(а):Вот не надо бояться критики. И не надо путать критику и критиканство. Я всегда почту за честь увидеть свои стихи в нежных объятиях классного критика. Не себя,не свою жизнь, не своё здоровье, не свою семью предлагаю для критической мишени, а только... сами знаете что.

А как отличить критику от критиканства?

Критик приводит аргументы - здесь, в этой строке ляп, там - сбой, тут - ударение не того и т.д., критикан - ничего не приводит, просто пишет - хрень или нечто подобное. Не - мне не нравится, а именно - хрень или стехи или ещё как...
Да, тыкание в ошибки правописания в стихах, если эти ошибки не искажают смысл написанного, не является критикой.

А Вам что ближе: критика или критиканство... как читателю стихидлы?
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 16:40

Муtъ писал(а):Народ, мне помощь нужна. Вчера начирикала кое что, выбросила в свет... получилось так что удалила не потому что считаю данный текст плохим, а чисто из-за человеческого фактора - походу я начала обижаться на неодекватные комменты, сроду не страдала такой фигней... далее пришла к неутишительному выводу, что меня не сам коммент бесит, а лицо его написавшее... и мня мое поведение не радует.
Вот весь день голову ломаю выбрасывать стертое повторно или нет... что делать то?

ну, если уж совсем чел неприятен, то можно ж его и забанить со своей страницы,
а на неадекватные комменты есть кнопка" пожаловаться на комментарий" - рано или чуть позже его заметят в админке и уберут с глаз долой,
а ваще... это у тебя гормоны, наверно ;)

повторно - выбросить! ))
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Stickler » 14 окт 2014, 16:41

Согласен с Пилом. Что и куда выносить - дело автора.
Это только глупая курицо может в своей голове принять всё за чистую монету. И сопоставлять всё сказанное автором в стихах и комментариях с его личностью. Чисто как дети, ёпрст. А потом муссировать где ни попадя свою мыслехрень. Это от большого ума? И начинается разбор не стихов, а облико морале автора. Смешно.
Stickler
Ниндзя

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 16:45

Stickler писал(а):Согласен с Пилом. Что и куда выносить - дело автора.
Это только глупая курицо может в своей голове принять всё за чистую монету. И сопоставлять всё сказанное автором в стихах и комментариях с его личностью. Чисто как дети, ёпрст. А потом муссировать где ни попадя свою мыслехрень. Это от большого ума? И начинается разбор не стихов, а облико морале автора. Смешно.

:shock:

во-первых, где это Пил такое говорил?
а во-вторых... я лучше промолчуууу ужо :roll:
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Stickler » 14 окт 2014, 16:47

Пилигриммм писал(а):
Осенний Блюз писал(а):хм, ну это вы, а другие, которые практически живут здесь и выносят на суд общественности свою жизнь, зарифмованную в столбики? Их прикажете не критиковать? (я про столбики, если чё ;) )

Это дело автора, что и куда выносить. Я имел ввиду, что в комментариях к стихотворениям нельзя переходить к обсуждению личности автора.

пойду я, чё воздуся трясти зазря:)
Stickler
Ниндзя

Сообщение Елена Александровна » 14 окт 2014, 16:50

иногда думаешь: а скажу-ка я так... потому что так красивше :D
потом передумаешь и.. вот эдак - потому что так правильнее))
а потом сам забыл, что хотел сказать и получается - фигня! полная... для читающих ;)

а ваще, плохо, когда не знаешь, да ещё и забудешь... что и где писал :P
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Пилигриммм » 14 окт 2014, 17:05

А Вам что ближе: критика или критиканство... как читателю стихидлы?
Я плохой читатель. Как классный телемастер не может нормально смотреть тв передачи, так как видит все недостатки в работе аппаратуры, так и я спотыкаюсь о те поэтические кочки в стихах, которые большинство читателей не замечают. Иногда говорю об этом иногда нет.
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Stickler » 14 окт 2014, 17:22

Значит мне повезло. ))) Я читатель без фундаментальных знаний стихосложения. Иначе бы ужо головой поехал.
Разговор этот ни к чему не приведёт, думаю. Каждый останется на своей кочке зрения. Большенькие все уже люди-то.
Мне вот, мамой клянусь, замечания интересны. Но я свои опусы представляю как фразы в разговоре. Встретились люди со схожими интересами, поговорили, и разошлись. Кто-то что-то вынес из общения, кто-то забыл через пять минут. А кто и вовсе не слушал, а только кивал головой, думая о своём. А и правда, зачем ещё люди общаются? Может быть и неправ.
Мне интересно писать то, что пишу я. Всем это нравиться не может. Да и не в этом моя цель. Мне нравится, и я делаю это. Надоест - брошу.
Stickler
Ниндзя

Сообщение Осенний Блюз » 14 окт 2014, 18:06

Пилигриммм писал(а):Это дело автора, что и куда выносить. Я имел ввиду, что в комментариях к стихотворениям нельзя переходить к обсуждению личности автора.

А если автор всякий раз подчёркивает, что стихи он(а) пишет исключительно с себя, не прикрываясь, как это делают умные, ЛГ, а в стихах этих " исдохшие страдания" , причём написанные коряво, тогда как быть? Получается, обсуждая тему стиха, я невольно перехожу к обсуждению личности автора. И тут (занавес открывается) появляются многочисленные поклонники и свидетели долговременных писечных страданий автора, говоря:(реплика в сторону критика) " как вы посмели обидеть умчестьисовесть нашего сайта?", попутно успокаивая автора: "не обращай внимания, это она(критик) из зависти, а стихи у тебя прелесть, как хороши" ? Чё делать-то в такой ситуации?Спокойно уйти в сторону, признав тем самым, что тебя уличили в зависти? Да чушь это всё собачья!! Всего делов-то сказать что "ситуация подсмотренна из жизни", та нет же! Надо непременно напялить власяницу великомученницы и упиваться сочувствием читателей. если автор из разряда "усеруся, но не покорюся" и как олень продолжает совершать одни и те же ошибки, что ж, на что напрашивается, то и получает (эт я о низких баллах)
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Арена