Пилигриммм писал(а):Вот проблема сайта, проблема из проблем. Поставить цифирьку за чьи-то труды и что б не обидеть, а то обиженный поставит такую же цифирьку в ответ. Потом количеством этих цифирек бодаться друг с другом. Были случаи актёры в театрах измеряли секундомером продолжительность оваций. Потом появились клаки. Ничего не напоминает?
Об этих эффектах я уже говорила, что "горбатого могила исправит", а по-настоящему творческий человек идёт мимо всего этого "через тернии" и стремится к истине. Люди грешны и часто мелки душой - от этого никуда не деться. Но если авторы привыкнут к критике, а критика постарается быть доброжелательной, то проблема, может быть, будет сужаться, а не расширяться, но постоянная борьба с выпадами гордыни всегда неизбежна. Вывод - критика должна быть. Конечно было бы замечательно, чтобы критики были отделены от авторов: тогда бы не было повода мстить стихам "обидчика". Для этого, нужны разные кнопки для выражения эмоций читателей и мнения критиков, и квалифицированные критики, которые будут заниматься только критикой - в текущих условиях это сделать невозможно.
Пилигриммм писал(а):А зачем критика? И что такое критика здесь? Какая она нужна? Которая считает слоги и указывает - дружок, у тебя там-то слога не хватает. Или проверять ударения? Прогнав текст через программу, как водится. Или прогонять тексты через Ворд, Ворд найдет ошибку (не критик,а Ворд), а критик торжественно её поднесёт - на ка автор, и знай, автор и остальные, мы тоже не лыком шиты. И в столбик могём писать и Вордом пользоваться. А может быть критика, когда говоришь - эти стихи написаны 3-х стопным амфибрахием? Да и все восхитятся... познаниями критика. А критик восхитится восхищениями. А автор возгордиться собой, узнав как мудрёно называется то, что он написал А может быть критика, когда берётся слово из стиха, практически любое слово, русское слово бездонно, но даже если кажется кому-то, что он достиг дна, постиг всё - снизу обязательно постучат. Так вот берётся слово и начинается - автор в это слово вложил, ох, что он туда вложил, что вложил - глубоко и хорошо вложил, можно сказать даже - вставил. Он друг, поэтому вставил только запредельно аховски, а недруг ничего не вложил. Увы и ах. Вот такая критика. Читая сии строки, какие нибудь имена местных критиков не всплыли в вашей памяти?
Я думаю, что такая критика (а точнее это не критика, а взаимопомощь и общение авторов) очень нужна и полезна - Вы зря иронизируете. Проблема в том, что нужна ещё и другая критика - более профессиональная, но я в этом пока совсем не разбираюсь, и многие, кто пытается критиковать тоже не разбираются. Очень хорошо, что Санди пишет Тиамфы, но этого наверное мало. Вы пытаетесь писать рецензии - это тоже хорошо (если бы ещё не проколы типа "волк - не пушной зверь" - если хотите, чтобы Вас слушали, то должны отвечать за каждое своё слово!!!).
P/S: понравились истории про Г-на Журдена ))
Stickler писал(а):Вот что меня поражает в г. Лисеенко? Это такое утырочное хамство. Он просто умеет сдабривать его сложным гарниром. В котором не каждый почует гнилой душок. Вы, товарисч, пошто так уверенно изрекаете об использовании всеми программулек всяческих? Сами их пользуете? Я вот пользую "блокнот". Безо всяких проверялок. А Ваши комменты часто изобилуют ошибками, кои не всегда вписываются в разряд "типо апичатки". Так что, фантазируйте на здоровье)))
Впрочем, убедить Вас в чём-либо невозможно.
патамушта мудак ты, вофка![]()
Хотя, тут защитнички из новичков и "обиженок" подтянутся, ясен пень. Ну дык, кому чё, кому ничё, кому уй через плечо. Жизнь.
Михаил, я защищать г. Лисеенко не стану - он без этого вполне обойдётся. Но вот что я хочу сказать. А Вы никого никогда не "подкалываете"? Почему же на чужую иронию такая болезненная реакция? Комплексы мучают? - Так гоните их в шею - на кой они нужны? У Вас замечательные стихи, Ваши комментарии (когда не срываетесь на грубость) тоже хорошие и нужные! А вот Ваша ранимость толкает на грубость. Я думаю, что Вы с г. Лисеенко очень нужны друг другу: ему полезно поучиться у Вас писать стихи, а Вам очень полезно поучиться у него выдержке и "пофигизму" (в хорошем смысле этого слова)

------------- когда пытаюсь разобраться в чужих душах, чувствую себя Дон Кихотом, который воюет с мельницами -----------------