Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 30 ноя 2014, 18:32

Уродливые явления, что ни говори.
Повторюсь - когда этим занимаются слабые поэты, которым только и возможности, что друг друга поглаживать, то понятно. А когда вроде бы талантливые, неглупые люди ловятся на таком, это очень обидно. За них, за ресурс, за искусство.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 30 ноя 2014, 19:46

и можно было бы не обращать на это внимания, но... вся концепция летит под откос :roll:
с запятёриванием надо бороться - однозначно!
любыми путями... :mrgreen:
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 30 ноя 2014, 19:49

Любыми законными путями.
А еще бесят защитнички. Вот, я ничего в этом не понимаю, ритм-рифма, но стих как про меня - я 5 ставлю, а вы такие немилостивые... Защитнички эти в реальной жизни читать стихи не станут, они их только здесь читают, чтобы запятеривать - и получать 5 в ответ. Психологические игры. А то, что их бездарная мазня не имеет никакой литературной ценности, они знают, но не хотят принимать. Вот и обесценивают и оценки, и общение, и само творчества. 5 - прекрасным стихам и 5 - вот этому "Крику"... нет такого фейспалма.
Позорить их, позорить, высмеивать, объяснять, показывать на пальцах, рассказывать, убеждать и опять позорить - иначе дела не будет.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 30 ноя 2014, 20:40

да, надо помогать друг другу увидеть, исправить и понять... кто хочет - услышит, а кто не хочет - пусть знает, хотя бы, что неправ ;)
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Осенний Блюз » 30 ноя 2014, 20:47

Санди Зырянова писал(а):Любыми законными путями.
А еще бесят защитнички. Вот, я ничего в этом не понимаю, ритм-рифма, но стих как про меня - я 5 ставлю, а вы такие немилостивые... Защитнички эти в реальной жизни читать стихи не станут, они их только здесь читают, чтобы запятеривать - и получать 5 в ответ. Психологические игры. А то, что их бездарная мазня не имеет никакой литературной ценности, они знают, но не хотят принимать. Вот и обесценивают и оценки, и общение, и само творчества. 5 - прекрасным стихам и 5 - вот этому "Крику"... нет такого фейспалма.
Позорить их, позорить, высмеивать, объяснять, показывать на пальцах, рассказывать, убеждать и опять позорить - иначе дела не будет.

))Дык мы с Леной из "завистникафф" не вылазим из-за своей жёсткой позиции к этому явлению. И ещё, Санди, уже который день обсуждаем такое явление, как "пишущий мужчина". Не знаю, мож где и есть настоящие мужики, но среди поэтов (особенно на интернетресурсах) я таких не встречала. Вроде он тебя поначалу и обхаживает, и слегка флиртует с тобой, но... только до тех пор, пока ты не станешь называть вещи своими именами, а не дай Бог раскритиковать его вирши - пипец! Столько говна выльет на твою несчастную голову - успевай отмываться. Вроде ещё вчерашние друзья становятся непримиримыми врагами. Взять хотя бы случай с Маиной и Андреем. Жуть... А Лисеенко как себя ведёт? Это же кому рассказать - не поверят! Мужик бегает по сайту, собирая компромат на модератора этого самого сайта, чтобы представить этот самый компромат в Литгазете. Не, ну не дурак? Да простят меня те из мужчин, кого ненароком обидела, но... пока что достойно держащих удар от критики его стихов я не встречала.
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Вера Инко » 30 ноя 2014, 20:55

А что если ввести группу "Ясли", и модератору помещать соответствующие стихи в эту группу? И незавидно, и модератору меньше работы? А то мне жалко, что 90% энергии работящих критиков изливается на то, что имеет шанс перейти из категории "дивостолбеки" в "читать можно" процентов на 10...
Начинаем воспитательную работу! Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое-о! Но симпатишное…
Вера Инко
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 30 ноя 2014, 20:57

Валя: Потому что очень много графоманов. А они удручающе одинаковы в поведенческих особенностях. Даже такой феминаци, как я, признает: мужчины нормальные бывают. Но это если нормальные. А графомания - уже признак не полного здоровья.
Лисеенко же просто ненавидит женщин, это частый случай.
Вера: дык если бы это легко было сделать. Модер не имеет доступа к движку сайта. А работа... к сожалению, даже хорошие авторы подчас устраивают дым коромыслом. Если бы хамство линейно зависело от уровня, было бы действительно проще.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Вера Инко » 30 ноя 2014, 21:03

Я, вообще, не понимаю, как человек, серьёзно относящийся к творчеству, может считать свои произведения совершенным творением. Это же как дети - пусть мои и любимые, но мне лучше, чем окружающим, известно, что и на носу царапина, и рот втихаря рукавом вместо салфетки вытирает...
Начинаем воспитательную работу! Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое-о! Но симпатишное…
Вера Инко
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 30 ноя 2014, 21:14

Так у них нет серьезного отношения к творчеству. Есть ЧСВ до небес.
Я вообще сейчас вижу два разных, но одинаково плохих подхода: поэты истерически ненавидят критику, за редким счастливым исключением, а прозаики, наоборот, считают, что можно критиковать в какой угодно форме, даже матом, а автор не может даже послать хама подальше. Логически мысля, читатель может высказывать свое мнение, а автор - соглашаться или нет, но без лишних эмоций должно быть и то, и другое. Это же творчество. Рабочий процесс.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Димка » 01 дек 2014, 14:24

Ну как не "лошить" за такое бля :

Сложнее нас.

Возможно, стоило проверить
Тот мир, в который мы вошли,
И первые шаги измерить
Для будущих, что нам важны.

Возможно, стоило остаться
В иной реальности, на риск
Принять погрешности пространства,
Убрав на входе волны брызг.

Но, как известно, сложен выбор
Для тех, кто только первый раз.
Приходим в место тысяч игр,
Что навсегда сложнее нас.

За стихотворение голосовали: Sofia1234: 5 ; lucij: 5 ; konova.lora: 5 ; natalya_Kozireva: 5 ;

- Стих Смита, мистера) - Нарост дерьма !
Димка
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия