Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 11 янв 2015, 19:21

Можно, я выскажусь? Накипело.
Какого лешего люди рифмуют свои особо ценные воззрения и выдают это за стихи? Политические, житейские, религиозные... Потом еще и выкладывают их с гордыми подзаголовками или послесловиями: мол, это откровение от Бога, или совет из практики, или вообще я весь такой умудренный жизнью, послушайте сюда!
Во-первых, поэзии в таких шедеврах обычно ноль. Просто набор кое-как зарифмованных лозунгов.
Во-вторых, ну кто такой автор, чтобы кого-то поучать? Авторитет? Нобелевский лауреат? Если уж на то пошло, то и опыт Нобелевского лауреата по физике в области, скажем, семейных дел сомнителен и годится не для всех.
В-третьих, сами идеи толкаются обычно весьма сомнительные.
То одна милая бабуся утомила весь сайт своими религиозными кричалками. Славьте имя Бога, живите по заветам Иисуса, верьте в Бога, надо верить в Бога... Может, и надо. Но если уж хочешь кого-то в чем-то убедить, напиши красиво, тонко, умно, а не лезь к людям и не талдычь своё с видом ходячей истины в последней инстанции.
То некий эзотерический проповедник засыпал Главную россказнями о "жизненной стезе", "жизнетворчестве", "вечности", прожитых жизненно годах" и т.п. Человек даже не в состоянии четко сформулировать, что он хочет сказать, зато на любое замечание ощетинивается - вот, вы живете телом, живете умом, а надо Духом... Короче, надо равномерно выделять чакру из ступней. Простая мысль, что надо хотя бы вразумительно изложить свои идеи, не говоря уж об их художественности и элементарной грамотности изложения, не приходит ему в голову.
О том, что быть хорошим хорошо, а плохим плохо, не нудел только ленивый. Одно и то же, одними и теми же словами! Люди, будьте добрее, люди. имейте совесть, люди, пожалейте бездомного котика... Да хоть кто-нибудь прислушался к этим призывам? Начиная с самого автора... Плохие стихи не могут воздействовать на души читателей. Зато могут получать кучи 5-5-5 за правильную идею.
Сегодня выложился умник, который считает своим долгом бороться с феминизмом. У него сложности в личной жизни, и он экстраполирует их на все человечество. При этом пишет невероятные глупости, но объяснить человеку, что он бредит. невозможно. И еще дает советы всем женщинам - из разряда "будь слабой, и это грозная сила против мужчин". Угу, побей мужчин соплями. Опять же - простейшая мысль, что необязательно строить отношения с людьми на власти-подчинении, а быть сильным не значит кого-то подавлять и унижать, не доходит до его мозга. Ну, что поделать, но зачем называть рифмованную глупость поэзией?!
До каких пор у нас "филосоВские" бредни в рифму будут называться стихами? Я могу поставить их авторов на предмодерацию, но нельзя же все решать административными методами! Люди же должны отличать теплое от мягкого, в конце концов, - где поэзия, а где пустопорожняя обывательская демагогия на лавочке?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Фдуч » 11 янв 2015, 19:38

Укрощать непокорных жэншчин - богоугодное дело, Санди. Шоб всё как по написанному сталось...
Духовные скрепы, понимашь, нужны народу.
девушку "Е" отличает от двушки
Фдуч
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 11 янв 2015, 20:30

Ну, а все остальное?
Что у людей вообще за манера выдавать нудные поучения, полные расхожих истин и банальных трюизмов, а также устаревших предрассудков, за "философские стихи"?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Кошкина » 11 янв 2015, 23:02

Какого лешего люди рифмуют свои особо ценные воззрения и выдают это за стихи?

Аха, вчера мне 2 автора за вполне невинную ухмылку - обратила внимание на ляп в одном, и на отсутствие поэтики в другом - запретили доступ на свою страницу: не ходи, не смотри, а увидишь, вежливо сделай вид, что не заметила.)) http://stihidl.ru/poem/282256/ и http://stihidl.ru/poem/282298/
А вот на Главной очередная рифмованная хрень"
"Если кто-то тому не рад,
Значит, слеп он, как идиот,
Значит, нет у него души,
Его сердце – осколок льда,
На который как не дыши,
Не растопишь ты никогда!" :lol: :cry: - смеюсь (сквозь слезы)
Блестящая иллюстрация поста Санди.
Ангелы оттого летают, что относятся к себе легко.(C)
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 11 янв 2015, 23:59

Да уж... Слава Богу, есть еще что рекомендовать, но сколько же чепухи вообще пишется. И все "от души", "творчество" и т.п.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Осенний Блюз » 12 янв 2015, 17:14

Stickler писал(а):1) Клён, просыпавший иголки непонятен? :D При большой влажности на всех, без исключения, деревах - настывают иголочки изморози, которые при прикосновении просыпаются за шиворот. Понятно?
2) штампище? Возможно. Сама-то что написала, Лена? Лично мне зацепиться ни умом, ни сердцем - не за что.
3) Твоё мнение мне совершенно неинтересно, и уже давно. Ибо не считаю тебя грамотным человеком. То есть, настолько, чтобы прислушиваться к твоим словам. Без обид, просто так оно и есть.

1)Лена, ну какая ты, право, непонятливая! Здесь же ясно написано, что клён осыпает иголками не кого попало, а
зазевавшийся утренний люд

Ну вот представь: Раннее утро, идёт по своим делам народ невыспавшийся, зевающий, а на пути у него (у народа) клёны, клёны, клёны. Идёт себе народ, идёт и, вдруг, БАМС! – один нерасторопный (оно и понятно - зевает жеж) в клён торкнулся – потревожил спящее дерево. А клён ему за енто иголок за шиворот. Вот такая вот мстя :D
2)
Лично мне зацепиться ни умом, ни сердцем - не за что.
Жаль, языку не прикажешь... цепляется, гад :D
3)
Твоё мнение мне совершенно неинтересно, и уже давно.
Угу... а иначе чего б я рысачил по сайту, выискивая эти самые мнения и реагируя на них аки бык на красную тряпку :mrgreen:
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 12 янв 2015, 20:20

Тихо, тихо, товарищи. Личные недоразумения - в личку или на арену.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 12 янв 2015, 22:50

Стихи.
Минуты считаю последние я,
Бесшумно ко мне подползала змея.
Кровавый укус прямо в точку попал
Из сердца змеиное жало достал…

Ужасные змеи живут на планете
Отравят, удушат любого на свете
Но самые опасные из них сердца терзают,
Ангельской улыбкой на повал поражают.

Не повезло и мне с такой иметь дела,
Звездой светились её карие глаза
Был очаровательным небесный лик:
И ярче солнца улыбалась каждый миг.

На каблуках при росте 160 с хвостом,
В красивом платье, но со змеиным лицом
Я даже не знал, что бывает такая краса
Способная мигом свести любого с ума.

Да что же особого в ней?!
Что в ней привлекает людей?
Только слышишь: «в смысле, в смысле...»,
«Поразмысли!» - так и хочется сказать.

День за днём ищет жертву себе,
Хочет встретить принца на черном коне.
Не понимает змея ничего:
Не найдёт она счастья своего.

Не найдёт ни в близи, ни вокруг,
Ни среди друзей, ни возле подруг...
Змеиное жало мешается ей,
Отравляет ядом души и сердца людей.

Хоть и змея, но хочется обнять,
Пускай кусает, мне не привыкать,
Прижать покрепче, выдавить весь яд.
Ведь всё равно все змеи попадают в ад.

Потом эти люди говорят, что я базарная, придираюсь и т.п. И что я их оскорбляю, не пропуская такие стихи.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 12 янв 2015, 23:32

они просто не понимают зачем пишут "стихи" и кому "это" нужно :roll:
им некогда остановиться и подумать об этом или просто нечем...
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Санди Зырянова » 12 янв 2015, 23:36

Я вот смотрю и понимаю, что 9 из 10 пейсателей стехов не намерены создавать произведения искусства, чтобы их можно было прочитать и проникнуться. Они хотят привлечь к себе сиюминутное внимание. Их комменты служат той же цели.
Но, йолке, уж привлекаешь, так хоть привлекай положительное. Зачем писать ТАКОЕ?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия