Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Кухтов С.Г. » 17 янв 2015, 16:02

А что же автора не указали? По закону (см. в соседней ветке) цитировать можно только с указанием авторства))))
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Осенний Блюз » 17 янв 2015, 18:16

о! очередная шЫдевра!

http://stihidl.ru/poem/282863/

Ты сокровище моё зеленоглазое,
Как Кащей тебя я ревностно хранил,
По темницам прятал, людям не показывал,
И мечтал, чтоб о тебе узнал весь мир.

И сейчас моей души замки все заперты,
Не проникнет больше свет в пещерный мрак,
Зайчик солнечный, катись дорогой-скатертью,
Ты всего лишь "отражательный" дурак.

Объясните мне, зачем нужны все эти таинства?
Ведь "туда" не унести с собой весь хлам...
Полечу-ка лучше в небо белым аистом,
А земное всё безжалостно раздам...
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 17 янв 2015, 18:36

Нет, она пятерит все, что пралубофф. Ну не читает человек стихи как стихи. Таких много, к моему большому сожалению. Уйма горе-читателей, которым по фиг на слог, на стиль, на смысл даже. Особенно деффачки: они мечтают услышать "ты мое сокровище, ты моя любовь, ты мое счастье", и как только видят такой стих - сразу 5-5-5. Отождествляют себя с героем, так сказать.
Таких великовозрастных деффачек очень много. Не приведи господи сделать их целевой аудиторией своих работ. Будут нудеть и указывать, чем все должно закончиться - разумеется, ХЭ, возмущаться, что здоровый мужик не ведет себя так, как сопливая школьница, и мало красивых слов, и т.п.
А все-таки, что я хочу сказать-то... Проблема не в культуре восприятия художественных текстов. Проблема в патриархальном воспитании, которое пронизывает личность, как паразитный грибок ствол гнилого дерева. Если деффачке с детства внушать, что она рождена для любви и зависимости, что ее личность ценна только тогда, когда это признает некий мужчина, а признание может быть только одно - валить и трахать, то все остальное уже как ни развивай. как ни объясняй, ни учи, все равно будет второстепенным. Потому что сама женщина привыкла воспринимать себя второсортным существом, и в стихах будет искать одно: рецепт, как смягчить и украсить эту второсортность. А мужчина, соответственно, будет думать, что хорошие стихи - это стихи, в которых их главенство и второсортность женщины завуалированы красивыми словами. Заметьте, что те мужчины, которые больше всех вопят "люблю женщин", при малейшем несогласии дико окрысиваются, хамят и гнусно оскорбляют тех самых любимых ими женщин. Вон, как Стик на Кошку гнал, а? А Пиля на меня с Маховой? Хотя он и на Козыреву гнал, когда был автоматический ТОП и Пиля ей завидовал.
Как-то я все больше прихожу к выводу, что искусство и создавать, и воспринимать адекватно может только духовно развитая, богатая и здоровая личность. Все остальные будут создавать невротичную хрень, а воспринимать невротически хреново.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 17 янв 2015, 21:16

Осенний Блюз писал(а):о! очередная шЫдевра!

http://stihidl.ru/poem/282863/

Ты сокровище моё зеленоглазое,
Как Кащей тебя я ревностно хранил,
По темницам прятал, людям не показывал,
И мечтал, чтоб о тебе узнал весь мир.

И сейчас моей души замки все заперты,
Не проникнет больше свет в пещерный мрак,
Зайчик солнечный, катись дорогой-скатертью,
Ты всего лишь "отражательный" дурак.

Объясните мне, зачем нужны все эти таинства?
Ведь "туда" не унести с собой весь хлам...
Полечу-ка лучше в небо белым аистом,
А земное всё безжалостно раздам...

Нет, ну что-то в этом есть! Это МУЖСКАЯ поэзия!
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 17 янв 2015, 21:36

Сергей, а что, мужчины все такие... нелогичные? Хранил, людям не показывал - и мечтал, чтобы о тебе узнал весь мир... о_О как? В чулане, где героиня сидела, был выход в Интернет? Или телепатия?
Замки души заперты, пещерный мрак... его душа - пещера? Карстовая? А откуда в карстовом провале солнечный зайчик?
А главное - опять-таки мизогинный подход. Живой человек не сокровище, его нельзя запереть в пещеру, нельзя скрыть от людей, нельзя сделать знаменитым против его воли, и если наш Вертю хочет так обращаться с женщиной, то это не любовь, это патология. А уж раздать другим земное, в том числе и женщину... ничего так, нормально, да? женщина - вещь?
Не-е, Сергей, не верю я, что мужчины такие сумасшедшие. Скорее, они просто от бесталанности набирают "красивые" слова, кое-как их зарифмовывают и выдают на-гора типа "йа паэт". Чего ж "ибо воистину" еще не приписали?
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Autumn_Blues » 17 янв 2015, 21:58

[quote="Кухтов С.Г."]

Нет, ну что-то в этом есть! Это МУЖСКАЯ поэзия![/quote]

Серёж, хоть вы меня не разочаровывайте, а?
Autumn_Blues

Сообщение Осенний Блюз » 17 янв 2015, 22:00

Кухтов С.Г. писал(а):
Нет, ну что-то в этом есть! Это МУЖСКАЯ поэзия!

Сергей, хоть вы меня не разочаровывайте, а?
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Осенний Блюз » 17 янв 2015, 22:10

Санди Зырянова писал(а):Сергей, а что, мужчины все такие... нелогичные? Хранил, людям не показывал - и мечтал, чтобы о тебе узнал весь мир... о_О как? В чулане, где героиня сидела, был выход в Интернет? Или телепатия?
Замки души заперты, пещерный мрак... его душа - пещера? Карстовая? А откуда в карстовом провале солнечный зайчик?
А главное - опять-таки мизогинный подход. Живой человек не сокровище, его нельзя запереть в пещеру, нельзя скрыть от людей, нельзя сделать знаменитым против его воли, и если наш Вертю хочет так обращаться с женщиной, то это не любовь, это патология. А уж раздать другим земное, в том числе и женщину... ничего так, нормально, да? женщина - вещь?
Не-е, Сергей, не верю я, что мужчины такие сумасшедшие. Скорее, они просто от бесталанности набирают "красивые" слова, кое-как их зарифмовывают и выдают на-гора типа "йа паэт". Чего ж "ибо воистину" еще не приписали?

А самое смешное знаете что? Что аффтар решил, будто "туда" он "белым аистом" полетит. Непременно аистом и непременно белым, а не африканским марабу или каким другим представителем пернатых :D так что... делайте выводы, господа :mrgreen:
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 17 янв 2015, 22:39

Да плохо написано. Но, заметьте, не хуже, чем в среднем по СДЛ. Мы в это одно стихо уперлись, а таких несть числа, и ошибка у всех авторов одна и та же: они подбирают "красивые" слова, не задумываясь, насколько логично и разумно они звучат. Никаких логических и грамматических связей не просматривается, непоследовательно, неадекватно, - но есть несколько "якорных точек" вроде "ты моя любимая", "ты мой единственный", "все отдам", "ради тебя" - и простодушным затылкочитателям нравится. Если не вдумываться в смысл, то стих может даже красивеньким показаться, но вдумаешься - и получается бессвязно и нелепо. И поговорить с автором - вроде бы здраво мыслит, нормально формулирует высказывания, а стихи вот такие.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Фдуч » 18 янв 2015, 11:54

Ведь это некий АРТЁМ был некогда застрельщиком этого восторженного жанра?)
девушку "Е" отличает от двушки
Фдуч
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия