Санди Зырянова » 13 май 2015, 14:48
У Валентины с Мариной не очень хорошие отношения.
Меня в принципе личные отношения не затягивают, но сама тенденция не нравится. Причем она глобальная, эта тенденция, - если говорить о бессвязности и псевдоглубокомыслии. Все больше становится стихов, похожих на конспект, - будто автору приходили в голову метафоры, он их записывал, чтобы не забыть, не заботясь ни о связности, ни о логике, ни даже о смысле и о картинке, которую должна давать метафора, - а потом, поленившись разработать, зарифмовал, часто неаккуратно, и выложил как стих. Поэтому получается работа с большим количеством пропущенных и не прослеживающихся логических связок, на первый взгляд "навороченная", а присмотришься - пшик. Иногда я пытаюсь объяснить, что лучше взять 1-2 образа и хорошенько их развить, чем впихивать кое-как прописанные синопсисы метафор в количестве, но кто ж меня послушает...
Вторая тенденция - т.н. "стихи о нашем сайте" с намеками на какие-то личные терки с соседями по форуму, - она тоже есть почти везде, но у нас сложилась нездоровая традиция. Проходил общесайтовский конкурс "Стихи о нашем сайте", осталась рубрика. И повелось: как только у автора кризис бестемья, хочется пописать столбики, а не о чем, - так и пишет "какой хороший СДЛ" или "какие тут плохие критики", ну, или "давайте быть добрее и не ругать плохие стихи". Мы уж и рубрику убрали! Помогло, но не слишком. "Стихи о нашем сайте" собирают некоторую аудиторию, а тщеславцам того и надо. И это плохо. Во-первых, люди часто в комментах бардак устраивают, во-вторых, это чистой воды графомания, очень низкого уровня по форме, глупая по содержанию. Ладно когда этим совсем бесталанные люди занимаются, но когда человек не без способностей и разменивается на такую бяку, досадно.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!