Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 12 май 2015, 15:55

http://stihidl.ru/poem/291438/
И другие стихи. Новый автор. До рекомендаций, по-моему, еще не, но в целом пишет неплохо, есть очень приятные находки, и темы раскрывает интересно.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 12 май 2015, 21:59

Санди Зырянова писал(а):http://stihidl.ru/poem/291438/
И другие стихи. Новый автор. До рекомендаций, по-моему, еще не, но в целом пишет неплохо, есть очень приятные находки, и темы раскрывает интересно.

Тьфу-тьфу, не захвалить. Да не расслабят запятерщики.
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Верия » 12 май 2015, 23:56

В общем главное чтобы выбрала верный путь
Вселенское вдохновение зачастую оказывается укусами тараканами в мозг
Верия
Почётный автор

Откуда: Страна вечного сумрака. Город проклятых забытых и мёртвых

Сообщение Осенний Блюз » 13 май 2015, 14:13

http://stihidl.ru/poem/291457/

как трогательно... осталось терновый венец великомученика напялить (осанна уже имеется) и - полный комплект
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 13 май 2015, 14:24

Гм. А я отметила только какангелов, маарв теперь по всему ресурсу ходит и восхищается этим неологизмом.
Сумбурно в этом стихе все. Маловразумительно. Это или мода такая пошла, как лет 5 назад - на длинные строки, или Б-н его знает: писать невразумительно и бессвязно, но эмоционально окрашено, почти всегда с негативом. Если хорошенько вдуматься и прочитать с пояснениями каждое слово, то открывается смысл работы, а он почти всегда прост до смешного: я такой хороший, мир меня не понимает, мне грустно, все вокруг плохие, на руках не носят, не влюбляются, гонорары в 1000К не предлагают... ну еще бывает недотрах, изредка злые политики и у нас на СДЛ злые модераторы. Намек на модеров - и подтягиваются все беспомощные душеписы, обиженные недоцененностью... Гм. Как их можно недооценить, я не знаю. Их можно только переоценить, поставив 2 вместо 1.
Обидно, что автор, при всей ее конфликтности, не бесталанный и мог бы писать неплохо. Но вместо того, чтобы поработать над собой, над логикой изложения, предпочитает проглатывать половину логических связок, зато выдавать какие-то намеки ни на что.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 13 май 2015, 14:32

автор думает, что именно это и круто! :mrgreen: потому ничё и не слышит, прикрываясь такнужностью)) - самообман-с... кто этим не страдал? ;)
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Верия » 13 май 2015, 14:36

Может быть уже хватит грызться. Тут ведь уже по ходу не в стихе дело :x
Верия
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 13 май 2015, 14:48

У Валентины с Мариной не очень хорошие отношения.
Меня в принципе личные отношения не затягивают, но сама тенденция не нравится. Причем она глобальная, эта тенденция, - если говорить о бессвязности и псевдоглубокомыслии. Все больше становится стихов, похожих на конспект, - будто автору приходили в голову метафоры, он их записывал, чтобы не забыть, не заботясь ни о связности, ни о логике, ни даже о смысле и о картинке, которую должна давать метафора, - а потом, поленившись разработать, зарифмовал, часто неаккуратно, и выложил как стих. Поэтому получается работа с большим количеством пропущенных и не прослеживающихся логических связок, на первый взгляд "навороченная", а присмотришься - пшик. Иногда я пытаюсь объяснить, что лучше взять 1-2 образа и хорошенько их развить, чем впихивать кое-как прописанные синопсисы метафор в количестве, но кто ж меня послушает...
Вторая тенденция - т.н. "стихи о нашем сайте" с намеками на какие-то личные терки с соседями по форуму, - она тоже есть почти везде, но у нас сложилась нездоровая традиция. Проходил общесайтовский конкурс "Стихи о нашем сайте", осталась рубрика. И повелось: как только у автора кризис бестемья, хочется пописать столбики, а не о чем, - так и пишет "какой хороший СДЛ" или "какие тут плохие критики", ну, или "давайте быть добрее и не ругать плохие стихи". Мы уж и рубрику убрали! Помогло, но не слишком. "Стихи о нашем сайте" собирают некоторую аудиторию, а тщеславцам того и надо. И это плохо. Во-первых, люди часто в комментах бардак устраивают, во-вторых, это чистой воды графомания, очень низкого уровня по форме, глупая по содержанию. Ладно когда этим совсем бесталанные люди занимаются, но когда человек не без способностей и разменивается на такую бяку, досадно.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Верия » 13 май 2015, 15:09

Да, стих не удачный бывает. Однако неприятно когда к стихам придираются зачастую из личных отношений. Не имею в виду именно этого автора. Просто такое "радение" не слишком полезно для поэзии и для остальных форм искусств в том числе. К тому же не редко путают собственное мнение с повышенной важностью. И самое противное когда обвиняют чуть не во всех смертных грехах, только потому что не нравишься
Верия
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 13 май 2015, 15:23

Попробуйте несколько раз покритиковать... рандомных товарищей. Чтобы ничего личного, но жестко.
Желательно как можно бОльшую выборку. Потом подбейте статистические данные: сколько восприняли критику спокойно, сколько вообще не ответили, сколько ответили грубо, сколько прошлись с колами по всему Вашему аккаунту.
Это раз.
Второе.
Очень интересно бывает отслеживать ответы в плане содержания. Ты ему: "метафора не прописана, рифма хромает, финал слит". Он тебе: "Чтобы понять мои стихи, вам надо развивать свой внутренниймир!!11". Или: "Как вы смеете, я из хорошей семьи, мой отец профессор". Или: "К вам пришел Доцент России, а вы оттачиваете ослоумие, чтобы самоутвердиться, потому что у вас нет ни работы, ни семьи!" Или: "Я знаю, что я, по вашем мнению, не нужна на этом сайте!" Или: "Всем метафора прописана, а ей не прописана! В Википедию пойдите почитайте!" И ты сидишь и думаешь: что это я только что прочел? О чем? Зачем? Как можно было в словах "хромает рифма" углядеть намек на "уходи с сайта" или "у тебя нет высшего образования"?
Обычно я таких, извините, ...удаков запоминаю и стараюсь или не трогать, или молча ставить 2 и 3. Но иногда прорывает. А оно потом ходит и гордиццо, что его травят за повышенную гениальность.
А на кого с ходу нарвешься - заранее знать невозможно.
Вот и получаются мнимые враждебные отношения, выросшие из обычного "хромает рифма".
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия