Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Санди Зырянова » 10 июн 2015, 23:04

Однако народ Форум-то мониторит... или вы ему что-то в комментах говорили, друзья?
Вот ведь глупость какая, плагиат. И добро бы действительно стоящие стихи воровали, а то средненькие.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Stickler » 10 июн 2015, 23:07

Я в комментах спросил вежливо и предоставил ссылки. Он два стиха удалил. А на третьем попой крутит :D
Stickler
Ниндзя

Сообщение Дварт » 10 июн 2015, 23:09

Блока с Лермонтовым тырть ваааще палево.
А такую хрень кто знает?????????????
Дварт
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 10 июн 2015, 23:43

Мог бы Дробота стырить или Диту Карелину. Яшку Казанову. Их не все знают, риска меньше, а стихи классные.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Алексей Иванов » 11 июн 2015, 00:17

Яшка? :o Кто это....... или что :lol:
Цвет "бродяги"...
Алексей Иванов

Сообщение Санди Зырянова » 11 июн 2015, 01:34

Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Санди Зырянова » 15 июн 2015, 12:47

Ловлю себя на мысли, что махровая любительская сетература отличается некоторыми особенностями.
Она, по сути, не совсем творчество. Она - форма социального взаимодействия. Собссна, я уже говорила о СБЧ - стихах без читателя. Они написаны не для читателя, а для приятелей по стихосайту.
И требования к ней совсем иные, нежели для настоящего искусства. В первую очередь - понятность. Сложные метафоры, тонкие аллюзии, многослойность, богатая лексика, даже совершенство трех Р - это явно не для СБЧ. В ходу "универсальный язык", доступный мещанину, то есть человеку с условным образованием, средней начитанностью, средними, не экзотическими, увлечениями, средними традиционными воззрениями. Любая нестандартность воспринимается как троллинг и вызывает бурю агрессии. Даешь понятность, доступность, среднесть, серость! Напиши стих про то, что хорошо быть хорошим и плохо плохим. Про то, что Россия родина моя. Украинские "патриотические" стихи у меня уже давно вызывают дрожь омерзения, ибо есть отчего. А если любовь, то для любовных стихов давно есть стандартный набор слов, фраз и переживаний. Шаг влево, шаг вправо - Рецензент поставит троечку... Пожалуй, нет ничего страшнее, чем теоретик СБЧ, этакий доктор Опир от искусства, потому что он будет убивать и травить все истинно свежее, душить его своей мертвечиной мнимо-квалифицированно.
Хотя когда по-настоящему талантливый человек начинает травить такого же талантливого, это вымораживает. Это можно объяснить только комплексом Сальери - завистью творца к творцу, потому что талант всегда может понять другой талант. Просто не всегда хочет.
СБЧ всегда римминг псевдо-читателю, хотя настоящему читателю они приносят только разочарование и недоумение: как можно писать и публиковать такую дрянь?
Настоящие стихи - всегда вызов и плевок в лицо псевдочитателю, но настоящему читателю они дают и катарсис, и экстазис...
Печальнее всего то, что на литсайтах, забитых СБЧ, заседают люди, которым пусто и тошно в миру (как бы они ни пытались убедить других в обратном), и для них эти литсайты имеют огромную значимость. И по инерции их завсегдатаи начинают подходить к произведениям настоящего искусства с мерками СБЧ. "Непонятно! передоз метафор! о чем это? что такое "ласковый змей"? Я не вижу связи, я, я, Я не вижу, как ты посмел не расшаркаться передо МНОЙ, не написать понятно для МЕНЯ!" - вопиют они. И в силу распространенности экзистенциальных кризисов - то есть, проще говоря, ощущения бессмысленности мещанского бытия при полной неспособности жить по-иному - нет надежды, что настоящее Искусство победит рыхлых, но агрессивных мещаночек в розовых бантиках, обоего пола. Скорее они сожрут Машиниста Бронепоезда, как жрут тысячи настоящих поэтов, писателей, художников, перемалывая их лужеными челюстями своей тупости...
Поэтому я так безапелляционна в тиамфах.
Амебу мещанства и серости надо побеждать на ее территории - на литсайтах. Графоман? - в бан тебя!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение margo.matv » 15 июн 2015, 13:47

И мне обидно за Бронепоезда, по настоящему талантливый автор, какой-то совершенно новой формации. А последний его стих, на мой взгляд, это некая уступка доступности, но и в ней оказался непонятым...
margo.matv
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 15 июн 2015, 13:57

И мне.
Да ведь разве только за него. Ну, он случайно оказался под прицелом... А сколько хороших авторов оказывается недооцененными, потому что недостаточно понятны, недостаточно угождают со-сайтникам? Причем для читателей-то они более ценны, более интересны. А коллеги, привычные к китчу и банальщине, демонстративно игнорируют. Тот же Тимшин - яркий автор с позицией, с драйвом. Таратайко. Буревестник, не знаю настоящей фамилии. Мик, Аспиранс - классно же пишут, еще и члены СП ))) Ириарте, Луна_Манакури, Нелидова - наслаждение читать. Каждый со своим лицом, своим кругом тем, лексикой, оригинальными техническими и художественными приемами, главное - со своим мировоззрением.
Но кто у нас собирает больше всего откликов?
Наиль. Катя "Оленвик". Маарв. Юрий "...........ю". Они, может, хорошие люди - в основном, но ничего нового ведь не сказано ими. То, что уже 100500 раз писано и читано в разных вариантах, и еще раз повторено, - вот это нравится пишущей публике. Ибо "о, я так тоже могу, здорово". А то, что поиска своего, настоящего, духовного в высшем смысле не видать, одни общие фразы, - так даже лучше, а то вдруг свое непонятным окажется.
Это у нас еще "гнездо" разбежалось. А то глянуть в рейтинг, так они лучшие поэты современности, невзирая на адские речевые ошибки, безграмотность и ужасную технику.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Stickler » 15 июн 2015, 14:03

Санди, да никто не сожрёт Павла. И у него есть свои читатели. В их числе и я: завзятый графоман, пишущий дурацкие (по большей части) тексты.
Для других стихов (или попыток написать стихи) у меня есть другой аккаунт. Жаль, конечно, что хорошие авторы редко радуют СДЛ. Но всегда, при желании, можно найти в сети хорошие стихи. Мишу Марусина я могу прочесть на стихире. И не только его. А недавно открыл для себя Владимира Полетаева. Да много кого открыл. Но мне (и я понимаю это) хрен дотянуться до Поэтов. Да и цели нет такой. А выразить себя хотца. Но только не все графоманы таки мещане непроходимые. Мы разные, чего уж там.
Stickler
Ниндзя

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия