Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение Елена Кошкина » 25 июл 2015, 01:39

Верия писал(а):Позвольте не согласиться насчёт второго автора. Всё таки, не смотря на некоторую слабость техники (и то если специально выискивать) наличие таланта отрицать трудно. Что касается восприятия текста, то это личное восприятие каждого, и поэтому объективной мнением считается с натяжкой.

Ну про "талант" - это, пожалуй, слишком. Пока можно сказать лишь о способностях. Правда, недоразвитых способностях, потому как много, очень много ошибок и технических, и стилистических.Это я говорю не об отдельном тексте, а об общем впечатлении от работ этого автора. Я там не стала делать подробный разбор - посмотрю на реакцию автора. А 2 звезды поставила, потому что много рваных, незаконченных образов, картина не складывается в нечто целое. Строки, как коридоры лабиринта, заканчиваются тупиком. Может быть автор и научится эти осколки складывать в живую картину, если даст себе труда задуматься, осмыслить. А пока мне, как читателю, не хочется возвращаться на эту страничку - время терять.
А насчет субъективности мнения - ну да, мы все до определенной степени необъективны. Каждый, и я в том числе, высказываем личное впечатление. Но пятерка за такое стихоизложение - это слишком много.
Ангелы оттого летают, что относятся к себе легко.(C)
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Титов Сергей » 25 июл 2015, 01:44

И всё-таки список тиамфов лучше размещать не на Форуме (начинающие авторы туда практически не заглядывают ), а где-нибудь на главной странице сайта, например в "объявлениях". И вообще, мне давно хотелось написать общий тиамф по теории стихосложения для начинающих авторов с указанием типичных ошибок новичков и графоманов, да всё как-то руки не доходят ...

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Елена Кошкина » 25 июл 2015, 02:04

Титов Сергей"]И всё-таки список тиамфов лучше размещать не на Форуме (начинающие авторы туда практически не заглядывают ), а где-нибудь на главной странице сайта, например в "объявлениях". И вообще, мне давно хотелось написать общий тиамф по теории стихосложения для начинающих авторов с указанием типичных ошибок новичков и графоманов, да всё как-то руки не доходят ...

Да, Сергей, согласна, что тиамфы нужно на главной "засветить" и нам почаше ссылки давать на них.
И вообще, мне давно хотелось написать общий тиамф по теории стихосложения для начинающих авторов с указанием типичных ошибок новичков и графоманов, да всё как-то руки не доходят ...

Пусть уже "руки дойдут" :!: Потому что подобные статьи нужны и нужны в разном изложении - кому-то твой стиль изложения окажется более понятным.

Я, было дело, ЯСами увлеклась, собрала множество интересного материала с примерами о их написании. Хотела в статью оформить, но сразу не сделала это а сейчас не уверена, что документ с материалами найду. А, вообще-то в Ясах много тонкостей есть, которые стоит знать наверняка и писать их очень увлекательно.
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Верия » 25 июл 2015, 02:20

Может быть. Опять же у каждого своё определение способностей. Кому то нравиться чтобы всё было как в строю, другие предпочитают сложные образные головоломки, и споры о том какая сторона права идут очень давно, по крайней мере с появлением различных течений поэзии. Не говорю конкретно об этом авторе и ни в коем случае не пытаюсь кого то обвинить или оправдать. Обвинение в бездарности это уже слишком, да и оценка завышена не так уж и сильно. На четвёрку вполне сойдёт, максимум - три, если более грубые ошибки.
Вселенское вдохновение зачастую оказывается укусами тараканами в мозг
Верия
Почётный автор

Откуда: Страна вечного сумрака. Город проклятых забытых и мёртвых

Сообщение Елена Кошкина » 25 июл 2015, 02:46

Перечитала ещё раз второго автора. Ну до одаренности здесь , как до Луны пешком)) Красивости ради красивостей, метафоры неживые, резкие перескоки с образа на образ, непрорисованность образная. Да и речь неграмотная. Тут еще шлифовать и шлифовать до того момента, пока что-то интересное вырисуется. Кроме того, динамики улучшения качества текстов не наблюдается совсем. Может, конечно, автору время надо, чтобы изменения появились. В первых публикациях критики нет совсем , возможно, это и дает иллюзию, что все нормально. Поэтому и предлагаю у новичков высказывать свое впечатление о публикации.
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Верия » 25 июл 2015, 02:55

Почему же. Были некоторые замечания по поводу техники. Но в целом было вполне прилично, даже в рекомендациях видела. Впрочем не буду пытаться переубеждать.
Плохо то что сам автор ни разу не проявил себя в общении
Вселенское вдохновение зачастую оказывается укусами тараканами в мозг
Верия
Почётный автор

Откуда: Страна вечного сумрака. Город проклятых забытых и мёртвых

Сообщение Елена Кошкина » 25 июл 2015, 03:54

В рекомендациях были? Нуу, у нас всякое бывает. :lol: Сколько стихов у этого автора прочла, везде сносы ударения есть, причем неоднократные.
Я не хотела бы, чтобы на Сайте авторы равнялись на подобное.
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Осенний Блюз » 25 июл 2015, 13:16

Верия писал(а):Плохо то что сам автор ни разу не проявил себя в общении

а вы её резюме читали? :roll: то-то же
Немного о себе (путь к творчеству):
Цой Анастасия Николаевна. Родилась 5 декабря 1994 года в Нижнем Новгороде. Пишет стихи с 2009-го года, на данный момент насчитывается более 700 стихов. Песни на ее стихи написали такие музыканты, как Никей Ико, Александр Цой, гр. "Русские сказки".
С 2015-го года член Союза Литераторов России.

негоже видимо ей, ЧЛЕНистоногой, с нами – не являющимися членами ни разу – общаться :P
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Титов Сергей » 25 июл 2015, 13:44

Валентина, сколько я таких "членов" знаю, которые за деньги везде пролезают, и кичатся этим, потому и сам туда не пошёл. Сейчас звания все обесценились, ибо покупаются. А данную дамочку я на заметку взял, если сразу не забанит, буду откровенно критиковать.

С уважением, Сергей
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Осенний Блюз » 25 июл 2015, 13:47

Елена Кошкина писал(а):Привет, друзья!
Прошлась я по Главной, много новичков совсем "сырых", которые только пытаются что-то стихотворно выражать.
Обнаружила в отношении к ним 2 крайности - либо незаслуженные пятерочки http://stihidl.ru/poet/23705/, http://stihidl.ru/poet/23839/

Лен, про пятаки Козиревой давно всё понятно – ей любая моча росой божьей мнится, лишь бы рассеиватели этой самой мочи у неё отпятёрились, а иначе как? иначе электорат растеряется, тогда совсем будет худо )) хотя... появились "ценители", перепечатывающие при жЫзни ея шыдевры – нет, чтоб книжицу на свои кровные с ея стихами издать да и подарить весь тираж "несравненной"- ан, нет... денюшкаф жалко, а на сайте - да не вопрос – бесплатно жешь )) про Наилю, Машкова-поэта тоже – те, как новую юбку на сайте увидят, так давай протухшими яйцами звенеть )) плавали – знаем )) стоит ли относиться к их звёздам и замечаниям серьёзно, тем более что замечаний толковых там отродясь не было, а вот "науськивания" – сколько угодно. Вообще Наиля ведёт себя в последнее время как старая сплетница... фу...

Елена Кошкина писал(а): либо полное отсутствие внимания http://stihidl.ru/poet/22606/

если бы автор прошлась с пятаками и охами-ахами по "рейтинговой нашей", думаю, и она была бы заметна и облизана, а так – пришла тихонько, напечаталась, ушла – никакой "пользы" от неё – так чё зря бисер метать? ))
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия