Личные разборки на сайте

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Личные разборки на сайте

Сообщение maarv » 22 май 2015, 07:28

Санди Зырянова писал(а): Я видела, как Вы запятерили гнусь Ушкина. Вот правда, модеров можно и нужно оскорблять самыми гадкими словами...

Санди, мне всё-таки думается, что стоит поговорить на тему таких стихов. Почему одни авторы ставят высокие оценки, а модераторы банят и возмущаются... Для меня этот вопрос не прозрачен. Вы, к сожалению, не выложили этот стих Ушкина в разделе "Образцы блокированных стихов", где обсуждать наверное уместнее. Тем не менее.
Стих написан о модераторах - одно это уже может насторожить... Но про модераторов ведь можно написать и хорошие стихи, это правилами сайта не возбраняется... Стих написан технически хорошо (пятёрку поставила не я одна), не содержит намёков на конкретную личность, написан о модераторах вообще. Прямых оскорблений не содержит. Единственная фраза, которую, наверное, можно было бы поставить под сомнение, была, насколько я могу вспомнить примерно такая: "тот, кто назовёт модератора: <несколько бранных, но не матерных слов>", того модератор отправит в бан". Как-то так, кажется. Бранные слова в этой фразе меня царапнули, но тем не менее прямого оскорбления нет, написана неприглядная, но правда жизни (ведь модератор действительно "банит" за такое поведение). За что стих оказался блокирован - я до сих пор не понимаю.
Могу догадываться: скорее всего автор написал этот стих в ответ на какое-то действие модератора, модератор прочитал посыл "между строк", оскорбился и заблокировал. Но ведь я, как простой читатель, этой подоплёки не знаю и ничего такого между строк прочитать не могу... Как быть????
На днях был блокирован поздравительный стих Анчара. Я ему не успела поставить оценку, но собиралась поставить 5, потому что стих понравился... Что в нём было некорректного?
Между каких строчек должны читать стихи читатели??? Вот этот вопрос занимает, думаю, не одну меня.
С уважением
maarv
Заслуженный автор

Сообщение Санди Зырянова » 22 май 2015, 12:23

Поменьше, господа, пишите стишки с намеками, и будет вам счастье. И неплохо бы не притворяться, что не понимаете оскорбительные намеки. Когда такие же намеки идут в вашу сторону (это я сейчас ко всем обращаюсь), возмущений обычно бывает до небес. К черту двойные стандарты.
Да и вообще не используйте искусство как инструмент личных склок и привлечения внимания. Создавайте хорошие стихи, а не дурацкие нападки друг на друга.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Кошкина » 22 авг 2015, 16:31

http://stihidl.ru/poem/296471/
Здесь меня удивила реакция Эрасера на коментарий Ярославы - прежде он никого так яростно не защищал. Пробежалась по страничке и обнаружила, что...
Поунд - сто пудов минька, поэтому эрасёр так и реагирует!
Ярослава - умничка, уже второй раз миньку провоцирует морду из-под клона высунуть. Мои аплодисменты всем участникам спектакля!!!
А стихотворение, действительно, хорошее. Как и все стихи на этой страничке. Я уже как-то говорила об этом, что у миньки лучше, поэтичнее получается, чувственнее, от женского имени писать.
Ангелы оттого летают, что относятся к себе легко.(C)
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Санди Зырянова » 22 авг 2015, 16:42

Я в конце концов заподозрила, что "Михаил" на самом деле женщина. Хотя это не важно.
А мне стих как-то не очень зашел. Начат хорошо, красиво, с этим дождишком. А потом скатился в обыкновенность, никаковость. Схема рифмовки там верная, Ярослава ошибается. Но получилось как-то оборванно, без финала.
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Кошкина » 22 авг 2015, 16:42

http://stihidl.ru/poem/295449/
Ммм, мы тут с Валентиной, отреагировали на один коментарий, а потом ...потом поняли, что там нашим разоблачениям не место. Копируем их сюда, а там стираем, чтобы читателей не смущать нашими внутрисайтовскими разборками.

hoodoo ip адрес:31.173.242.162
дата:2015-07-22 21:32
Всем – удачной дороги! Всем – пока!))
\ Stickler, Eraser, Virgin86, Hoodoo\
Ответить Пожаловаться
Кошка№27 ip адрес:94.158.214.225
дата:2015-08-22 15:00
хм... а чего так скромно? страничку Моя Лирика не указал - писал, ведь, от ее имени и сам в том признался принародно, что Маша дала тебе пароль. Да и не верю я в такие заявления, потому что знаю миньку как облупленного, он далеко не уйдёт - прорастет новыми клонами на стихидле...
редактировать комментарий

Осенний Блюз ip адрес:94.77.0.78
дата:2015-08-22 15:07
хм... помнится мне, Маня, на вопрос почему она стала писать под новым ником ответила, что "прошлая страничка стала походить на проходной двор" © ))

дата:2015-08-22 15:08
Да, был такой комент, помню.

дата:2015-08-22 15:16
Особенно мило, когда миня сам себе пятерочки ставит, ну например, вот здесь:
http://stihidl.ru/poem/293873/
http://stihidl.ru/poem/295241/
http://stihidl.ru/poem/293022/

дата:2015-08-22 15:23
угу )) 19 стихов таился, а на 20 масочку содрал – не вынесла "душа паета" – аншлагу захотелось)) по-ходу он даже не понимает как жалко он при этом выглядит, психолух, блин))

дата:2015-08-22 15:27
Лен, с pound*-ом та же фигня. Короче, что-что, а колотить* понты наш Минька могёт ))
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Верия » 22 авг 2015, 16:45

Эх, а мне вот немного стыдно за то что напала предварительно не взвесив всё за и против.

И, кстати, простите за любопытство, когда был первый раз
Вселенское вдохновение зачастую оказывается укусами тараканами в мозг
Верия
Почётный автор

Откуда: Страна вечного сумрака. Город проклятых забытых и мёртвых

Сообщение Елена Кошкина » 22 авг 2015, 16:50

Санди Зырянова писал(а):Начат хорошо, красиво, с этим дождишком. А потом скатился в обыкновенность, никаковость. Схема рифмовки там верная, Ярослава ошибается. Но получилось как-то оборванно, без финала.

Да, дождишко здесь гворящий о многом получился... По-моему, это проекция автора. Ну да пусть его...
Санди, и всё же, у меня сохраняется убеждение, что Миша, если оставит фиглярство, стёб и прочую мишуру, очень даже может быть. Пока он, почему-то, предпочитает не быть, а казаться.
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Осенний Блюз » 22 авг 2015, 16:50

Санди Зырянова писал(а):Я в конце концов заподозрила, что "Михаил" на самом деле женщина.

Санди, да вроде когда я с ним в Агенте по телефону говорила, голос был мужской (правда слабый голосок какой-то :) да и Лена наш разговор слышала ;) короче, мужского он роду-племени :D ) хотела с ним по вэбке тогда же пообщаться, но он сказал что внучка проводок погрызла 8-) а так хотелось на ентого мачо "вживую" посмотреть :D
Бесишься? Я старалась))
Осенний Блюз
Гуру

Сообщение Елена Кошкина » 22 авг 2015, 16:58

Верия писал(а):Эх, а мне вот немного стыдно за то что напала предварительно не взвесив всё за и против.

Ярослава, на мой ИМХО, там нет нападения. Ваш комент вполне тактичный, не агрессивный. Ну показали то, что Вы видите. А Вам показали иной взгляд. Это нормально для обсуждения - учиться, новое узнавать. Вас, надеюсь, не задели слова Сергея, который поделился своими знаниями? Вот именно! Такие коменты полезны.
А Эрасер прореагировал бурно, там читается желание Вас растоптать, унизить, дескредитировать. так что не парьтесь - это не про Вас. Понимаете?! И я очень надеюсь, что Вы и впредь будете смело высказываться по качеству стихотворения, потому что таких молодцов, как Вы на Сайте немного - на вес золота такие, как Вы!
Елена Кошкина
Почётный автор

Сообщение Верия » 22 авг 2015, 17:19

Разбирать простые и слабые стихи не так уж сложно, а вот для разбора более сложного творчества требуется наличие знаний и наглости
Вселенское вдохновение зачастую оказывается укусами тараканами в мозг
Верия
Почётный автор

Откуда: Страна вечного сумрака. Город проклятых забытых и мёртвых

Пред.След.

Вернуться в Арена