Обсуждения стихов

Re: Обсуждения стихов

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 30 авг 2015, 19:25

На озёрах Арги

Жадно пью тишину
На озёрах Арги.
Я в кувшинчик налью
Хмель цветочной перги.
На осоке роса
Серебрится, блестит,
Как с ресничек слеза,
Солона, чуть горчит.
Окунулся в рассвет
Солнца диск золотой,
Зазвучал, как кларнет,
Колокольчик лесной.
И разрезали тишь
На заре журавли,
Колыхнулся камыш,
Слыша песню Земли.
Разыгрались лучи -
И в озёрную гладь
Будто, пламень свечи -
Журавлиная стать.
Шеи - длинной дугой,
Ловят рыбу со дна,
От картины такой
Будешь пьян без вина!
То исчезнут совсем -
Ныряют под воду...
Ах, скажите зачем
Так играет природа?
То покажутся вновь... -
Сердце бьёт как набат!
В венах студит мне кровь
Журавлиный собрат.
В высь метнулись они
С восторгом ликуя...
Поклонюсь до земли...
Печалясь, тоскуя.

Автор: Анна Леун

http://stihidl.ru/poem/297468/

ПОЕХАЛИ :

На озёрах Арги

Я САМА ЛЮБЛЮ МУДРЁНЫЕ СЛОВА И НАЗВАНИЯ БЕЗ ПРИМЕЧАНИЙ ВСЮДУ ВСТАВЛЯТЬ. ПОЭТОМУ НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ « АРГИ » — ОКАЗАЛОСЬ, РЕКА В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГДЕ ЖИВЁТ ТЁЗКА. ОЗЁРА РЕКИ ?

На осоке роса
Серебрится, блестит,
Как с ресничек слеза,
Солона, чуть горчит.

ЗНАЧИТ, НА ОСОКЕ БЛЕСТИТ РОСА. ГУТ. РОСА ПОХОЖА НА СЛЕЗУ. ДОПУСТИМ. РОСА ГОРЧИТ. С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ? ((

Окунулся в рассвет
Солнца диск золотой,
Зазвучал, как кларнет,
Колокольчик лесной.

ДИСК СОЛНЦА ОКУНУЛСЯ В РАССВЕТ. ДОПУСТИМ. А ДАЛЬШЕ ИЗ-ЗА ПУНКТУАЦИИ НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯТНО : ТО ЛИ СОЛНЕЧНЫЙ ДИСК ЗАЗВУЧАЛ ПОДОБНО КЛАРНЕТУ, ТО ЛИ КЛАРНЕТОМ ЗАЗВУЧАЛ КОЛОКОЛЬЧИК ( ЦВЕТОК ? ), В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЭТО НЕ ДЛЯ МОИХ МОЗГОВ. МОЯ НЕ ПОНИМАЙ. ((

Разыгрались лучи -
И в озёрную гладь
Будто, пламень свечи -
Журавлиная стать.

ЭТО ПРО ЧТО ВАЩЕ ? КАКИЕ ЖУРАВЛИНЫЕ ЛУЧИ ?

КОРОЧЕ, НАДОЕЛО ПО СТРОКАМ РАЗБИРАТЬ — ТАМ И ДАЛЬШЕ ТАК ЖЕ, ДА ЕЩЁ И КЛАУЗОЛА СМЕНЯЕТСЯ. ОЩУЩЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ТЁЗКА ПРИДУМЫВАЛА ПО 2 ХОРОШИЕ ОБРАЗНЫЕ СТРОКИ К КАЖДОМУ 4СТИШЬЮ, А ПОТОМ, НЕ В СИЛАХ ПРИДУМАТЬ СТОЛЬ ЖЕ ХОРОШИЕ ОСТАЛЬНЫЕ 2, НАПОЛНЯЛА ПУСТОТЫ ПЕРВОЙ ПРИШЕДШЕЙ НА УМ ХРЕНЬЮ. ((

НЕ, Я ВСЁ ПОНИМАЮ. НО АВТОР ЗДЕСЬ С 2009 ГОДА, НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК. ((
АННА * ANNA * 安娜 * آنا * ΆΝΝΑ * אנה * 안나 * アンナ * Աննա * আনা * அன்னா * አና * ئانا * ऐना * ანა * അന്ന * ਅੰਨਾ
АННА ВОЛГИНА (КОРФФ)
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 30 авг 2015, 20:35

Автор - человек, эээ, зрелый и даже вроде бы член Союза писателей. Критику воспринимает крайне агрессивно и болезненно. Практика оскорбительных стихов с личными выпадами в ответ на критические замечания пошла, между прочим, с нее. Бгг, это было незабываемо - ну пусть комментатор написал ерунду, но ведь без всякой агрессии, а в ответ получил между глаз "рыжей шавкой"! Причем, судя по всему, критику мы настолько не воспринимаем не потому, что обидчивы, а потому, что уверены в своей полнейшей и абсолютнейшей непогрешимости. Мы можем рифмовать Моцарт - Моц-арт и обижаться, когда нам говорят, что рифмы спорные. А уж о розы-морозы и взлет-полет я молчу.
Где же тут возьмется творческий рост, господа?
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 30 авг 2015, 22:20

Вот какая штука, дорогие девушки. Вот здесь вы обсудили, разобрали, заметили ошибки. Всё отлично. А ТАМ стоят пятерки и хвалебные комменты. И кому от этого польза? Две стороны медали? Два лица сайта? Не ндравицо мне это. Анна, нужны комменты на Главной, однозначно.
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 30 авг 2015, 22:28

Я там только что оставила коммент. Но вряд ли удастся достучаться до автора. Тем более, что восторгов тоже хватает, а сбой клаузулы люди даже не замечают. Причем люди, пишущие давно - а оценивающие стихи вот так по-дилетантски.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 31 авг 2015, 00:38

Кухтов С.Г. писал(а):Вот какая штука, дорогие девушки. Вот здесь вы обсудили, разобрали, заметили ошибки. Всё отлично. А ТАМ стоят пятерки и хвалебные комменты. И кому от этого польза? Две стороны медали? Два лица сайта? Не ндравицо мне это. Анна, нужны комменты на Главной, однозначно.

СЕРГЕЙ, Я УЖЕ ПРО ЭТО ОТВЕЧАЛА. МОЖЕШЬ СКОПИРОВАТЬ ТУДА МОЙ КОММЕНТАРИЙ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ. ИЛИ ПОМЕСТИТЬ ССЫЛКУ.

Санди Зырянова писал(а):даже вроде бы член Союза писателей

ЗАТО Я — ЧЛЕН СТРЕЛКОВОЙ АССОЦИАЦИИ ФРАНЦИИ. ПУСТЬ БОЯТСЯ ! ))

Санди Зырянова писал(а):Практика оскорбительных стихов с личными выпадами в ответ на критические замечания пошла, между прочим, с нее.

( ЗЕВАЯ ) ДАЖЕ МСТИТЬ ЛЮДИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕ УМЕЮТ. СКАЗАТЬ, КАКАЯ САМАЯ СТРАШНАЯ МЕСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ НА СТИХИДЛЕ ? ЭТО КОГДА НАЕЗДЫ И НАМЁКИ НА КОГО-ТО ПРЯЧУТСЯ В ОТВЕТНЫЙ СТИХ, НО ПРЯЧУТСЯ ТАК ГЛУБОКО, ЧТО ДАЖЕ САМ АДРЕСАТ МЕСТИ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЭТО БЫЛ НАЕЗД И В ОТВЕТ ПИШЕТ : « КАК КЛАССНО НАПИСАНО ! » ХЕ !

А МЕНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПИШЕТ МИНИМУМ ШЕСТЬ ЛЕТ И ДОПУСКАЕТ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО, ПО-МОЕМУ, СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО. ЭТО, ВОЗМОЖНО, ЕЩЁ ИМЕЕТ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ДЛИННОМУ РОМАНУ, КОТОРЫЙ ПИШЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ МЕСЯЦЕВ ( « ЧТО-ТО У ВАС НА 137-Й СТРАНИЦЕ ГЕРОЙ ПОШЁЛ ДОМОЙ, НАДЕВ НА СЕБЯ ЧЁРНОЕ ПАЛЬТО, А НА 569-Й ПРИШЁЛ ДОМОЙ И СНИМАЕТ С СЕБЯ КРАСНЫЙ ПЛАЩ ), НО НЕ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОРОТКОМУ СТИХУ, ГДЕ ВСЁ НА ВИДУ. Я КОГДА-ТО ПЛЕМЯННИКУ ПРО КЛАУЗУЛУ ОБЪЯСНЯЛА : МАКСИМУ ТОГДА БЫЛО ТО ЛИ 5, ТО ЛИ ДАЖЕ 4 ГОДА. ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ОН ВСЁ ПОНЯЛ ПРО КЛАУЗУЛУ ( ТО ЕСТЬ, СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЛ, НО РИТМ УСЛЫШАЛ ).
АННА * ANNA * 安娜 * آنا * ΆΝΝΑ * אנה * 안나 * アンナ * Աննա * আনা * அன்னா * አና * ئانا * ऐना * ანა * അന്ന * ਅੰਨਾ
АННА ВОЛГИНА (КОРФФ)
Гуру

Сообщение Титов Сергей » 31 авг 2015, 02:22

Только сейчас заметил на Форуме - "Яков Есепкин Готическая поэзия" Чуток почитал, и моск вскипел. Это ж автор километрами пишет такое! Знаю ролевиков с их поэзией, толкиенистов, тоже с их поэзией, но здесь ... Блин, автору с такими аццкими инверсиями, перевиранием слов и сбоями ударений, куда обращаться-то. Сам увлекаюсь старославянским, но здесь нечто иное ... А главное, что никто их не читает, то бишь публикуются сами для себя. А зачем?
Титов Сергей
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 31 авг 2015, 02:25

А вдруг кто-то прочтет...
Только плохие стихи ведь никто читать не будет. Хорошие - да я первая бы порекомендовала. А слабые - их и так полно.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 01 сен 2015, 00:52

Титов Сергей писал(а):Только сейчас заметил на Форуме - "Яков Есепкин Готическая поэзия" Чуток почитал, и моск вскипел.

Я ТАМ ЕМУ ДАЖЕ ЧТО-ТО КОММЕНТИРОВАТЬ ПЫТАЛАСЬ, НО ОТВЕТА НЕ БЫЛО. АВТОР НЕ СТИХИ ПУБЛИКУЕТ, ОН ПРОПОВЕДУЕТ. ))
АННА ВОЛГИНА (КОРФФ)
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 01 сен 2015, 19:21

http://stihidl.ru/poem/297589/
Новичок пришел.
Посмотрим, хочет ли работать. Потому что работы много. Но ритм выдержан - уже большой плюс.
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Кухтов С.Г. » 01 сен 2015, 20:11

http://stihidl.ru/poem/297567/
Удивительный автор! Я дважды изложил довольно простую мысль. Но в третий раз повторять нет смысла, дабы не выглядеть дураком в глазах запятерщиков. А с другой стороны, автор из плохорусскоговорящей Прибалтики, это многое объясняет.
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Редколлегия