Виола Нелидова » 12 янв 2011, 12:50
Насчет Фрейда а с вами, Санди, и с вами, мсье Кысь, согласна. Его теория несовершенна, и впоследствии появились ученые- психоаналитики, которые развили и обогатили его учение. И все- таки Фрейд заложил основы психоанализа. Он впервые выдвинул предположение о том, что наш разум не целостен, и разделил его на Я (эго), Оно (Подсознательное и Бессознательнео) и Суперэго (совесть, идеалы и прочие ментально- духовные надстройки). Это шедевральное открытие, насколько я знаю, еще ни один из психоаналитиков нового поколения не опроверг. Опять же, Фрейд рассказал миру о наличии детской сексуальности (что раньше отвергалось категорически). Конечно, он был излишне завернут на сексе, за что его, собственно, и критиковали, но зерно истины в этом опять же есть. Сексуальная энергия- эта единственная энергия, которая у нас имеется. Недаром многие религии и духовные учения практикуют целибат.
Что же касается "зависти к пенису"- я думаю, вы не станете отрицать того факта, что в нашем социуме придают излишнее значение этому "окоянному отростку":) Мальчики воспитываются в духе превосходства над девочками, и причиной этого превосходства является опять же наличие сего отростка. В результате подобного воспитания вырастают мужчины, для которых женщина - не ценность, не равный по всем параметрам партнер, а удобный придаток низкого качества- добработница, повариха, половой орган... Я, конечно, не говорю "за всю Одессу", то есть обо всех мужчинах, но процент таких особей достаточно высок. Кроме того мужчины чрезвычайно ценят свой пенис, гордятся им, страдают, когда он фунциклирует плохо, а в случае потери его идут на суицид. Моя коллега- уролог рассказала мне о случае, когда мужчине был ампутирован пенис по причине гангрены. Ситуация угрожала жизни пациента, поэтому и решились на такой радикальный шаг. Ну, так он попозже выбросился из окна. И сделал он это потому, что социум ему внушил, что его пенис имеет огромную ценность, что без этого органа он сам теряет ценность, как мужчина, как человек. Что не есть правда, на самом деле.
И наверное некоторые женщины все- таки испытывают эту "зависть", потому что зависть возникает тогда, когда у другого человека есть что- то ценное, а у тебя этого нет. Короче, все упирается в систему ценностей в конечном итоге:)
Относительно "гламурных кис"... В прекрасные студенческие годы сформировалась у нас компания. Ну, юность всегда кучкуется по интересам, вот и у нас образовалась компания высокодуховных личностей, ищущих смысл жизни:) Присутствовал весь джентльменский набор: Стругацкие, БГ, Кастанеда, даосская йога, дзен буддизм, ушу и проч. Я очень любила своих друзей. Мнилось мне, что у нас не просто банальная дружба, как у этих, там, внизу. Нет, это было братство, братство людей ищущих и продвинутых. И еще был у меня студенческая подруга, которую можно было смело отнести к категории "ГК", поскольку она читала то, что модно, одевала то, что модно, и хвалила то, что в свете хвалили. С ней мы просто трепались ни о чем при встречах, правда трепались очень весело. Ну, и что?.. Случилось мне тяжело и надолго заболеть. Высокодуховных друзей как корова языком слизала. Ни один из них не удосужился даже позвонить, чтобы узнать- жива ли я еще или уже померла. А гламурная киса мне очень помогла в тяжелую минуту, она приходила ко мне, поддерживала меня. Хотя мы не были такими уж задушевными и близкими подругами. Так что теперь я людей оцениваю в первую очередь по человеческим качествам, а не по интеллекту. Конечно же, в идеале хотелось бы, чтобы два этих качества сочетались в одном человеке, но это встречается крайне редко - увы. Поэтому я могу понять, Елену Александровну, которая 20 лет живет с просто хорошим человеком. Зато она уверена, что в тяжелую минуту этот человек всегда будет рядом с ней, поддержит ее и не бросит. А это дорогого стоит, как выяснила я на своем печальном опыте...