Автор: ястреб
Рейтинг автора: 3 929
Рейтинг критика: 34 246
Дата публикации - 13.08.2012 - 17:02
Другие стихотворения автора
Рейтинг 4.8
| Дата: 06.06.2012 - 09:49
Рейтинг 4.9
| Дата: 29.01.2012 - 16:52
Рейтинг 4.9
| Дата: 21.08.2011 - 10:37
Рейтинг 4.9
| Дата: 19.01.2013 - 16:18
Рейтинг 4.9
| Дата: 14.08.2011 - 08:24
Рейтинг 4.9
| Дата: 27.08.2011 - 11:20
Рейтинг 4.6
| Дата: 27.06.2012 - 16:01
Рейтинг 4.9
| Дата: 30.10.2011 - 11:13
Рейтинг 4.6
| Дата: 24.11.2013 - 12:20
Рейтинг 4.9
| Дата: 11.11.2012 - 10:15
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

ПУТЬ К СЛАДКОЙ ЖИЗНИ (рассказ)

- Так ты говоришь, что эта кобылка даже губы не красит? Неужели ещё встречается такая естественная красота? Из какого она круга? Не из подворотни? Шавка не очень-то поддаётся дрессировке.
- Владислав готов познакомить тебя с ней через неделю. Её отец, его сват, предупреждён, что сестре плохо, и она хотела бы увидеться с племянницей.
- Естественно, без обмана. Силой не привезёшь. А что, его жена, в самом деле, так плоха?
- Рак головного мозга. Осталось каких-то две недели от силы. И надо же было приезжать из Владивостока в Москву, чтобы умереть!
- Да. Анастасия страдала всю жизнь от одной мысли. Её мать сказала ей, что отец продался немцам во время войны и сбежал в Германию. Хотя он её не воспитывал, и давно разошёлся с бабушкой Георгианны.
- Что за странное имя?
- Видишь ли, супруги ждали мальчика, а родилась девочка. Имя мальчику было выбрано, Георгий, а тут – такое разочарование. В сердцах отец назвал девочку Георгианной.
Занялась вечерняя заря. Пруд с лебедями окрасился в тёмно-розовый цвет. Двое мужчин среднего возраста сидели прямо на траве, ничего не подстелив, и беседовали. Перед ними, на цветной скатерти, стояли розетки с икрой, сливочным маслом, тонко нарезанные кусочки белого хлеба лежали горкой прямо на скатерти. Откупоренная бутылка коньяка была опустошена наполовину. Год назад у Льва Герасимовича умерла жена. Странная болезнь скосила её. Она никак не могла понять, почему её, средних лет женщину, со съёмными зубными протезами, муж не может показывать иностранцам. Русская жена должна блистать естественной красотой. Зачастую на приёмы по всей Москве выискивались красивые девушки. Но найти такую, которая бы поддерживала имидж русской красавицы, было трудно. Жена худела не по дням, а по часам, перестала есть. А врачи в один голос твердили, что она не больна. Что это капризы светской дамы, которые надо как-то удовлетворять. Но как? В её постели он давно не был. Её одряблевшее тело, с обвисшими грудями, вызывало отвращение. Природа порой глумится над самой красивой женщиной. Стоит ей родить двоих детей подряд, как стройная лань превращается в полную, потеющую хавронью. Перестаёт за собой следить, уверенная, что муж никуда не денется. А жизнь жестока. Природой ли заложено в мужчине, - отыскивать красивую самку для красивого потомства, а, может, это блажь. И кому нужна красивая душа? Да и нужна ли вообще чья-то душа Льву Герасимовичу? Всё есть. Богатый дом, пруд, сад, беседка. Сколько украшений осталось от жены! Бывало, он сам надевал с некоим отвращением на её располневшую шею алмазное ожерелье. Любил ли он её когда-нибудь? Возможно. Только деньги были главнее любви. А тесть сумел, его бесталанного, продвинуть в Министерство рыбной промышленности. Ничего не стоило вечно насупленному отцу его половины сказать за обедом: - Сегодня опять затонуло два судна с рыбой. Какой улов пропал! О рыбаках он не сожалел.


Дождь лил непрерывно. Георгианна удивилась, что прямо на бельевой верёвке, протянутой через всю спальную, висит богатое платье. У неё, отродясь такого не было. Она была высокой, немного тощей для своего роста. На работе её прозвали воблой. Полные, раздобревшие, довольные своей жизнью женщины, не любили её за заносчивый характер и часто говорили: - Только собаки бросаются на кости! На что она отвечала: - Со свиньёю спать не ляжешь!
Не сказать, чтобы ей очень хотелось ехать в Москву, к дяде. Но отказать тёте Георгианна не могла. Ведь это тётя присылал ей из Владивостока, до переезда в столицу, цветные сапожки, а всей семье рыбу, такую рыбу, которой никогда в магазинах их города не водилось.
Лететь надо было срочно. Вещи уложили в два баула. Георгианна не знала, что самолётом так противно лететь. То казалось, что ты на одном месте, то провалы в воздушные ямы.
И наконец-то дядя с непроницаемым выражением лица: - Тебя не научили одеваться? Что за нелепые шлёпки на ногах! Завтра я представлю тебя одному человеку. Если понравишься, - судьба решена. Надеюсь, ты не забыла ещё клопов в бараке? Вшей. Как стояла в очереди за хлебом и молоком? Кстати, не забудь, когда подадут мясо, нож надо держать в правой руке, вилку левой. Не засовывай весь кусок в рот, отрезай понемногу. Насчёт хлеба. Вы привыкли есть огромными ломтями, а у моего друга ты увидишь тонкие ломтики. Не откусывай. Тихонько отломила кусочек и в рот. А вот и машина. Нет. Лучше накормлю тебя дома. Опозоришь.
Дядина квартира, богато обставленная, с домработницей, пропахшая тонкими печальными сухими духами, произвела на Георгианну тяжёлое впечатление.
- Ни к чему не прикасаться, ничего не трогать! – пронеслось в голове. На самом видном месте в большом стеклянном сосуде стоял огромный лангуст. За окном потемнело. Подкрадывалась никем не замеченная ночь. Георгианна с трудом проглотили две ложки харчо, долго смотрела на отбивную, не представляя, как надо правильно с ней обращаться, чтобы не опозориться.
- Да! Дитя моё. Отбивную не берут рукой и не откусывают дюжий кусок, заливая соусом дорогую скатерть. Осторожно придерживая вилочкой, которая должна находиться у тебя в левой руке, отрезаешь крохотные кусочки ножом, который лежит возле тарелки, вместо того, чтобы находиться в правой руке. Боже мой! Ты заляпала мой дорогой галстук!
- Дядюшка, я сыта! Честное слово, сыта!
- Надеюсь, ты умеешь правильно принять ванну, чтобы не залить дорогую плиточку?
Мыло и шампуни стоят баснословно. Вы привыкли мыться хозяйственным мылом. В ванной висит пеньюар. Смотри не задень за крючок! Господи! Дремучесть какая. Как я её покажу? Сбесился Лёвка! Из задрипанной деревни, а подавай русскую красавицу благородных кровей. Не дай Бог проговориться, что она с примесью осетинской крови. Хорошо ещё передался окрас матери!

Ночь прошла в кошмарном сне. Девушке снился Борька, пушистый сибирский кот, который превратился неожиданно в тигра, и никак не мог подцепить её когтями. Проснулась Георгианна от нудного голоса дяди: - Пора принимать утренний душ, одеваться и - к моему другу. Завтракать некогда. У него и покушаем. Надеюсь, не забыла, как держать вилку с ножом. Да! Когда будешь есть суп, не направляй ложку в рот острым концом. Потихоньку сбоку втягивай в себя. Не наклоняй тарелку, чтобы доесть. Самое основное, - не макай хлеб в соус! И вообще, для девушки хватает розового лепестка! Где моя заколка с фианитом для галстука? Искусственный модный камень. В Ленинграде выращен. Что это? Золотые серьги с нефритом? Безвкусица! Нефрит оправляют в серебро! Вдень тётины серьги с рубинами.
По тенистой тропинке Георгианна с дядей подошли к дому. На высоком крыльце их ждал человек средних лет с нервным красивым лицом. Седеющие густые волосы, немного выпирающий живот…
Стол, сервированный по правилам, украшал низкий букет ромашек. Такой красоты Георгиана никогда не видела. В её семье ели из отбитых тарелок алюминиевыми ложками с согнутыми ручками. Сервизы и мельхиоровые наборы тщательно береглись.
И вдруг она поняла, что хочет быть здесь, сидеть на этих богатых стульях, за этим столом. Когда хозяин посмотрел ей прямо в глаза пытливым взглядом, она подумала:
- И его не окрутить? Сколько книг прочитано! Нет! Как Анна Каренина она не бросится под поезд! Чего дурить? Жить богато! Как часто она перекидывала через плечо воротник из черно-бурой лисы! Пока мать не продала его своей подруге. Нет! Стряпнёй не придётся заниматься! Получать оплеухи от мужа и ложиться в постель, как делала её мать? Такого теперь не будет. Дядя и Он вышли во двор, предоставив возможность девушке как следует оглядеться.
- Владислав! Отец её обо всём знает? И то, что родниться я с ними не буду? Она мне не надолго. У женщин есть слабость – быстро стареют.
- Дело твоё. Ты замнёшь с кораблями?
- Замято, друг мой. Сегодня эта дикарка останется здесь. Подпущу Сёмку, начальника охраны. Жеребчик так и бьёт копытом, бесится. Месяц не пробовал бабы.
Заодно проверим, насколько она сильна на передок.
- А если он её изнасилует? Он мужчина. Может так ударить, что Георгианна потеряет сознание.
- Настоящая баба никогда не даст себя изнасиловать! Она должна знать, куда нужно врезать коленом.
- Так почему ты сам это не проверишь?
- Я должен убедиться, что она не способна на измену. Ты же знаешь, что баба всегда найдёт, куда шмыгнуть, чтобы орогатить мужа.
- Ты не муж ей пока.
- Хочешь собирать куски по помойкам? Сегодня ночью всё решится. Спать мне с ней или гнать подальше со двора.

Семён удивился, когда его потребовали к шефу. Вроде никто ничего не украл. Но когда перед ним поставили задачу, опешил. Прокрасться ночью в спальную и соблазнить девушку.
Он никогда никого не соблазнял. Только один раз в его родной деревне затащила его на сеновал голодная баба, муж которой сидел в тюрьме. После ему было так противно. Удовольствия особенного Семён не получил. От бабы воняло мочой, потом и брагой. Он долго раздумывал, как поступить. Особого опыта не было. Почему выбран именно он, оставалось загадкой.
В спальной горел крохотный ночничок. Девушка спала на животе. Её светло-русые волосы спадали с кровати на пол. До того были длинны. Сёмка начал как можно тише подкрадываться к кровати и как можно аккуратней улёгся рядом с Георгианной. В одежде.
Проснувшаяся утром девушка испуганно закричала. Рядом с ней безмятежно спал красивый молодой человек в форме. На пороге спальной тут же появился Лев Герасимович.
- Вот она, женская честность! Лишь все за порог, порок к невесте! А ты, Сёмка, молодец! Хорошо ещё штаны вовремя застегнул. Пакостник! Я всю ночь прождал, как она отреагирует. А они, два голубка, тихо-смирно, - и в дамках! Вот так тихохонько и убирайтесь вон!
Сёмка молчал. Да и что он мог сказать? Он толком и не понял, как уснул. Девушка, сидя на кровати, тихо плакала.
- Так было или не было между нами? – спросил Сёмка.
- Не знаю!
- Как не знаешь? Так ты ничего и не почувствовала? Ладно, не реви. Мы поженимся! Я тебя не брошу. Вчера выпил для храбрости и отключился. Так ты точно не помнишь, что между нами было?
- Не помню! Я выпила снотворное. Дядя дал с собой.
- Не расстраивайся. Поедем к моей мамке в деревню, станем сажать картошку, моркошку.
- Я не хочу так жить! Не хочу! Надоело!
- Значит, хочешь пожить сладко? За сладкое высокая цена. Порой жизнь. Я тебя, старую, не вышвырну. А он столько девчонок погубил. На панели теперь или у него в бассейне для услады друзей. Скажи спасибо, что я тебя беру.
- Я не вещь.
- Не вещь она! Идея! К гинекологу попроси отвезти. И будешь с ним. Только…
Вдруг ты трахнутая? Лучше не надо.




За стихотворение голосовали: Данко: 5 ; белоснежка: 5 ; svetik: 5 ; natalya_Kozireva: 5 ; Наиль Бикметов: 5 ; v2810475: 5 ; mmoshenkov: 5 ; Евгений vess: 5 ; Smirnov1502: 5 ;

  • Currently 5.00/5

Рейтинг стихотворения: 5.0
9 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • Наиль Бикметов   ip адрес:94.41.204.136
    дата:2012-08-13 17:10


    "Рядом с ней безмятежно спал красивый молодой человек в форме..." Как же выглядела героиня рассказа?!
  • Pupsik   ip адрес:95.79.178.115
    дата:2012-08-13 17:25

    ну, видимо дурно, раз заснул...)
  • Наиль Бикметов   ip адрес:94.41.204.136
    дата:2012-08-13 17:36

    И я так подумал.
  • Евгений vess   ip адрес:85.26.241.33
    дата:2012-08-13 17:40

    наильчика уносит я вижу.. много приколишь
  • ястреб   ip адрес:178.207.8.7
    дата:2012-08-14 08:31

    Русская красавица со свело-русыми волосами, немного худоватая, Наиль. Огромное спасибо за вопрос!
  • Евгений vess   ip адрес:85.26.241.33
    дата:2012-08-13 17:14

    а Ястреб летит???
  • ястреб   ip адрес:178.207.8.7
    дата:2012-08-14 08:32

    Ястреб подбил крыло, Евгений и попрыгивает. Огромное спасибо за внимание!
  • Smirnov1502   ip адрес:92.126.21.221
    дата:2012-08-13 17:14

  • ястреб   ip адрес:178.207.8.7
    дата:2012-08-14 08:33

    Огромное спасибо!
  • v2810475   ip адрес:109.87.106.114
    дата:2012-08-13 17:42

  • ястреб   ip адрес:178.207.8.7
    дата:2012-08-14 08:33

    Огромное спасибо, Вадим! Когда повращаешься в этих кругах, всё увидишь.
  • natalya_Kozireva   ip адрес:109.206.45.222
    дата:2012-08-13 18:41

    Танюш... Неизгладимое впечатление... Чтобы не чувствовать себя вещью... ей просто не нужно быть...
    А от меня Вам... - БРАВО!!!
  • ястреб   ip адрес:178.207.8.7
    дата:2012-08-14 08:35

    Огромное спасибо, Наташа! Вы правы! Не надо быть вещью! А сколько девушек сегодня просто игрушки, выброшенные, с изломанной судьбой!
  • белоснежка   ip адрес:178.136.65.40
    дата:2012-08-13 21:52

  • ястреб   ip адрес:178.207.8.7
    дата:2012-08-14 08:35

    Огромное спасибо за внимание!