Автор: светланаэрман
Рейтинг автора: 1 288
Рейтинг критика: 5 700
Дата публикации - 25.12.2012 - 16:20
Другие стихотворения автора
Рейтинг 4.4
| Дата: 21.10.2011 - 20:42
Рейтинг 4.2
| Дата: 01.12.2011 - 19:20
Рейтинг 4.9
| Дата: 15.01.2012 - 16:02
Рейтинг 4.8
| Дата: 02.04.2012 - 17:14
Рейтинг 4.7
| Дата: 13.11.2011 - 16:41
Рейтинг 5
| Дата: 24.02.2013 - 18:57
Рейтинг 5
| Дата: 12.01.2012 - 17:38
Рейтинг 4.8
| Дата: 15.12.2011 - 12:06
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

«В звездном небе я летала» или «Наследница по завещанию»


«Ночью я летал во сне! В ясной синей тишине!
Город мирно спал, а я летал… Был один я в целом свете, волосы и мысли путал ветер, он меня с собою звал. И счастливый невесомый я летал один над миром сонным, в звездном небе я, я летал!..»

Глава 1
Я летела в черном небе, высоко над крышами мегаполиса, под яркими ночными звездами! Я летела легко и свободно и наслаждалась этим стремительным полетом. Мои руки-крылья были широко раскинуты, теплый ласковый ветер обдувал мое тело и ласкал нежно и страстно, как истосковавшийся любовник! Я была абсолютно обнажена! Здесь на такой высоте, в темном, звездном небе, некого было стесняться! Здесь я была сама собой, счастливой и влюбленной маленькой частичкой мироздания! Огромный газовый шарф, который я захватила с собой на всякий случай, развевался у меня за спиной невидимой дымкой. Я была счастлива, полна жизни и желания, я пела что-то без слов, просто кричала в пустоту какие-то бессмысленные, восторженные звуки, которые удивительным образом складывались в мелодию! Мелодия эта была необычна, ни на что не похожа, но она наполняла мою душу каким-то тревожно щекочущим ожиданием счастья. Это была первобытная мелодия любви! В этом огромном, черном, звездном небе я летела на свидание к мужу!
Мой муж умер год назад, и весь этот год я была неутешна. Я очень тосковала, просто не находила себе места, плакала, писала стихи, ездила к нему на могилку и донимала его просьбами взять меня к себе. Долгими, длинными, бессонными ночами я стояла на лоджии, смотрела на звезды в небе, выискивая ту, единственную, в которую превратился мой милый муж, и тянула к ней руки. Я плакала и звала его, но тщетно. Я молила Бога нас соединить, дать мне возможность быть с мужем, видеть его, ощущать, любить! Целый год я молила безрезультатно, но вот однажды… однажды это свершилось. Однажды я вдруг поднялась над лоджией и полетела вверх к звездам, вслед за своим взглядом, в темное ночное небо! Я ничуть не испугалась и не удивилась, потому, что давно была готова к этому. Я летела в темное ночное небо навстречу с милым. Там, в вышине, вдалеке от людских глаз, мы встретились с ним! Он ждал меня, и завидя издалека, полетел навстречу, взял за руку, и мы стали вдвоем парить над землей. Мы молчали! Я, потому что боялась вспугнуть мгновение и потерять его, а муж… Почему молчал муж, я не знала. Он просто молчал и смотрел на меня добрыми грустными глазами. Потом я почувствовала, что пора возвращаться. Я запаниковала, тревожно посмотрела на мужа и он, наконец, заговорил:
- Надо родная! Но теперь ты часто будешь прилетать ко мне на свидание, нам разрешили встречаться. Успокойся, не плачь, а то нам запретят встречи. Ты должна жить так, как будто ничего не произошло, - и он обнял меня за плечи, притянул к себе, и поцеловал, - я очень тебя люблю, и хочу, чтобы ты была счастлива.
Я прижалась к его груди:
- А как я узнаю, что опять смогу к тебе прилететь? Я хочу остаться с тобой!
- Нет, это невозможно! Тебе еще рано! Узнавать тебе ничего не надо, когда нам снова разрешат встретиться, ты это почувствуешь, и ничего не бойся, будь счастлива! – он опять поцеловал меня и, помахав рукой на прощание, улетел вверх.
Я какое-то время смотрела ему вслед, а потом поспешила домой, пока не рассвело, чтобы не напугать моих соседей.
Жила я в огромном девятиэтажном доме на третьем этаже. Я – Миранда Модестовна Эмбель! Мать двоих детей, дочери – Юлии и сына – Никиты, и бабушка трёх замечательных внуков и внучек. Вернее внук у меня был один – Максим, а внучек две, Марина и Евгения, которая родилась уже после смерти моего мужа, и была названа в его честь.
С этой ночи я совершенно переменилась! Я перестала реветь, у меня появилось желание жить, чтобы встречаться с мужем. Я ожила, повеселела. Мои близкие заметили эти перемены во мне, но не знали им причины, и поэтому говорили избитую фразу, заезженную как граммофонная пластинка: «время лечит». Я не разубеждала их и не делилась с ними своей тайной, так как боялась, что они сочтут меня сумасшедшей. С этой ночи я постоянно ждала, когда нам опять разрешат встретиться. Кто разрешит? Об этом я пока не задумывалась. На кладбище меня вообще больше не тянуло. Я всегда чувствовала, что там нет моего Евгения, а теперь убедилась в этом. Но там было захоронено его тело, и надо было отдавать дань традициям и обычаям.
Моя жизнь получила новый импульс, новый смысл, новое содержание. Я жила от встречи и до встречи с любимым человеком. Дома я всегда с ним разговаривала и советовалась, так как знала, он всегда со мной, он слышит, он посоветует, наставит, поможет! Он был, при жизни, моей опорой и защитой, и стал, после смерти моим ангелом-хранителем. Часто, лежа в постели и сказав ему: «спокойной ночи, любимый», я ощущала легкое прикосновение к своей щеке его губ. Это он целовал меня на ночь, шепча: «Спи спокойно, хорошая моя». И я засыпала с улыбкой на губах, прижав к щеке ладошку!
- Спокойно ночи, любимый!
И вот сегодня, я опять летала в звездном небе навстречу к милому, он ждал меня, я спешила, радостная и взволнованная!
Неожиданно, мимо пролетел самолет, это был пассажирский лайнер, следовавший в аэропорт, недавно открывшийся в пятидесяти километрах от нашего города. Вернее, он существовал здесь давно, но был военным закрытым объектом, а после пресловутого разоружения, когда летную часть расформировали, он пришел в запустение, и чуть было вовсе не канул в лету. Благо до какого-то умного начальника дошло, что наш район не имеет пассажирского аэропорта. Он где-то похлопотал, кому-то пообещал, и вот, у нас открылся пассажирский аэропорт Туношна. Теперь, туда изредка залетали самолеты. С одним таким я и встретилась. Пилот ошарашено уставился на меня. Я погрозила ему пальцем, совсем забыв, в каком я виде. Пилот зажмурил глаза и что-то зашептал. Я полетела рядом с самолетом, заглядывая в иллюминаторы. Пассажиры просыпались и пристегивались ремнями перед посадкой. Никто не смотрел в иллюминаторы, что там смотреть, ночь. Но вот, в одном окошке, мелькнуло удивленное детское личико. Я быстро накинула на плечи шарф и стянула его узлом на груди. Ребенок радостно заулыбался, и его губки прошептали: «Тетя?!» Мамаша торопливо схватила ребенка и прижала к груди, успокаивая, даже не взглянув в иллюминатор, уверенная, что это у него бред. Я полетела к другому иллюминатору. В хвосте лайнера у окошка сидел грустный малый, он был изрядно поддатым, и еще держал в руке бутылку пива. Увидев меня, он вылупил на меня глаза и плотоядно усмехнулся, а потом покрутил пальцем у виска. Мне стало стыдно. Отправляясь в свои ночные полеты, я как-то не подумала о летном наряде. Думала, небо пустынно, и кроме нас с Евгением, там никого нет. Теперь придется думать, во что одеваться перед вылетом, надо пересмотреть свой гардероб. Я отстала от лайнера, так как он заходил на посадку. Видимо, мне придется еще изучать правила движения в воздухе и возможно навигацию. Кстати, есть ли в воздухе полицейские? На земле у меня с ними вечные трения! Пока я раздумывала надо всем этим, мимо меня пролетел какой-то пожилой мужчина. Он с интересом взглянул на меня и приветливо улыбнулся. Что-то было знакомое в его чертах лица. Я задумалась, где я могла видеть этого благообразного старичка? Однако, черт побери, это небо довольно населенное, чего я не заметила в первый раз. Но, не возвращаться же мне домой за одеждой, не повидав мужа, да мне и нечего надеть! Мой гардероб совершенно не приспособлен для вылета в астрал. Я повернула назад и поднялась чуть выше. Управлять своим телом в полете было легко и естественно, как будто я всегда этим занималась. Это, как полеты во сне. Или как Бэтмен в кино! Опять, попался почтенный старец, и я неожиданно вспомнила, что видала его на иконе, это Николай Угодник. Он снова ободряюще мне улыбнулся, но ничего не сказал. Я подумала, что часто обращалась к нему в своих молитвах, часто о чем-то просила, и он не отказывал мне, помогал.
- Спасибо! – крикнула я вдогонку старцу.
- Спаси Христос! – ответил он издалека.
Вдали показался Евгений и помахал мне рукой, я рванулась к нему.
- Здравствуй, милый! Я так скучала!
Мы поцеловались и, взявшись за руки, полетели куда-то, не глядя и не рассуждая.
- Почему ты не предупредил меня, что ваш астрал так населен? Мне было очень неудобно, из-за того, что я не одета, – возмутилась я.
- Я не подумал об этом, - засмеялся Евгений, - здесь все проще. Никто не обращает внимания, в чем ты, понятия «стыдно» здесь не существует. Все естественно, кому как удобно. В общем, мы же невидимы для окружающих из вашего мира. Это, только тебе, дается возможность видеть нас. Но и ты видима для других. Поэтому тебя видят, а меня нет. Но пока ты с нами, ты неуязвима, тебе дается иммунитет. Со временем ты научишься становиться невидимой для других.
- А кем это дается? За что мне такая привилегия? - Поинтересовалась я.
- Это долго и нудно объяснять! Как-нибудь позже, когда ты привыкнешь, ты все сама узнаешь, - ответил Евгений, - а сейчас я скажу лишь, что здесь сыграло роль то, твоя бабушка была колдуньей или ведуньей, у нее были большие возможности и, умирая, она завещала их тебе. При жизни она не смогла передать тебе свое уменье и знание, однако, завет есть завет. Через это кое-что к тебе пришло. Поэтому ты веришь в чудеса и потусторонний мир, в сны и в жизнь после смерти. Учитывая твою родословную, по материнской линии, и учитывая завещание твоей бабушки, ты и обладаешь возможностью видеть невидимое! Просто ты раньше не активизировала свои возможности. Они спали в тебе до поры до времени. Моя смерть так сильно подействовала на тебя, что в тебе что-то произошло, и вылезли эти твои способности, а мне разрешили с тобой общаться и быть твоим проводником и хранителем.
- Ангелом-хранителем?! – обрадовалась я.
- Нет! Ангел-хранитель тебе дан с рождения, а я просто хранитель и наставник, если хочешь, - усмехнулся Евгений, - тебе нравится здесь?
- Здесь обалденно, замечательно! – воскликнула я, здесь со мной ты!
Женька засмеялся, - ты неподражаема. Тебя совершенно не удивляет и не пугает возможность летать и общаться с другим миром. Ты принимаешь все как должное.
- Но главное, что со мной ты, мой Хранитель, что же мне бояться?
- Стой, - придержал меня за руку муж, - не гони так. Что за привычка носиться как угорелая! Ты не на машине, хотя там, на земле, надо быть вдвойне осторожной.
Я засмеялась. Мне было весело. Я взглянула вниз на землю. Миллиарды огней, ярких и не очень. Сполохи света над городами. Что-то блестело, переливалось, двигалось, светилось. Между морем огней и островками огней неслись огненные реки дорог! Очень красиво и впечатляюще. Неожиданно я испугалась, что заблудилась! Где мой дом, я не знала, и я закрутилась на месте. Муж наблюдал за мной с интересом.
- В чем дело? – наконец, не выдержал он.
- Я заблудилась! Ты же знаешь, что я совершенно не умею ориентироваться? Помнишь, мы ходили по грибы? Я всегда терялась в двух соснах. Как я теперь попаду домой?
- Успокойся милая! Во-первых, рядом я, твой Хранитель, а во-вторых, сосредоточься и расслабься. Ну, что ты чувствуешь?
- Что надо лететь вон туда, – ответила я.
- Вот видишь. Твой внутренний компас не даст тебе заблудиться и всегда вернет тебя к исходной точке.
- Слушай, давай пошалим, – воскликнула я и, выдернув у него руку, понеслась вперед.
Оглянувшись я увидела, что мой муж не отстает от меня, и почти настиг меня. Я рванула в сторону и неожиданно налетела на молодого человека, который вежливо извинился. Его сопровождал юный красавец.
- Осторожно! – схватил меня за руку Евгений, - новенького испугаешь.
- А кто это?
- Не знаю! Видишь, его сопровождает ангел-хранитель, а вдалеке ждут родственники? – значит, только что представился.
- Умер?!
- Мы говорим «представился»! – поправил меня муж.
Мне стало грустно и расхотелось шалить.
- А чем вы здесь занимаетесь? Правда, что существует Рай и Ад? – задала я Женьке вопрос.
- Ну, чем мы занимаемся, тебе рано знать, поверь без дела не сидим, а вот по поводу рая и ада, это ерунда. Вернее, в том понятии, какое вкладываешь ты, рая и ада нет. В следующий раз, я тебе расскажу, что есть и как мы это называем, - Евгений улыбнулся, - а мне пора, труба зовет. Да и тебе пора. Извини, я не смогу тебя проводить, но ты не заблудишься.
Он помахал мне на прощание рукой, чмокнул в щеку и взмыл вверх.
- До скорого!
- А это скоро? – прокричала я ему вслед.
- Для меня скоро! – ответил он и исчез.

За стихотворение голосовали: Konstantin: 5 ; Катенька: 5 ; Марьюшка: 5 ; Анжелика Градо: 5 ; v2810475: 5 ; : 5 ; Федор: 5 ; Taller_Mir: 5 ; maska2006: 5 ;

  • Currently 5.00/5

Рейтинг стихотворения: 5.0
9 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • maska2006   ip адрес:31.180.242.125
    дата:2012-12-25 16:38

    Интересно читать. Слог хороший. Жду продолжения.
  • светланаэрман   ip адрес:46.237.62.63
    дата:2012-12-25 23:46

    Спасибо. Продолжение будет.
  • Taller_Mir   ip адрес:92.113.52.234
    дата:2012-12-25 16:41

    Замечательно,нет слов=)
  • светланаэрман   ip адрес:46.237.62.63
    дата:2012-12-25 23:46

    Благодарю.
  • Гость   ip адрес:83.149.48.91
    дата:2012-12-25 16:46

    Интересно)) Заинтриговали.
  • светланаэрман   ip адрес:46.237.62.63
    дата:2012-12-25 23:47

    Читайте дальше.
  • v2810475   ip адрес:109.87.106.114
    дата:2012-12-25 17:01

    Замечательное вступление, Светочка! Чудесная проза! Жду продолжения!
  • светланаэрман   ip адрес:46.237.62.63
    дата:2012-12-25 23:48

    ОК Вадим. Это я написала ещё в 2003 году Сейчас пересматриваю, перечитываю и решила выставить.
  • Марьюшка   ip адрес:89.107.202.194
    дата:2012-12-25 23:54

    Светлана, фантазии тебе не занимать!!! Заинтриговала!
  • светланаэрман   ip адрес:46.237.62.63
    дата:2012-12-26 00:02

    Марьюшка, а если это не фантазия??? Не допускаешь такой мысли?
  • Konstantin   ip адрес:94.50.203.208
    дата:2012-12-26 21:32

    А вообще,я заметил,если ушедший человек снится во сне,то он никогда не разговаривает с тобой,и никуда не зовёт.Обычно сам пристаёшь со всякими идиотскими вопросами.Но недавно приснился давно умерший отец.Хоть я не хоронил его,но снился похоронный процесс.Так он поднялся в гробу,и сказал ,что его "убили".
    По прошествии трёх дней я узнаю о смерти друга,с которым мы ещё вчера беседовали у него дома.Так что от разговаривающих с тобой во сне покойников не нужно ждать ничего хорошего.

    комментарий отредактирован автором комментария