Автор: Рыжий Кысь
Рейтинг автора: 2 375
Рейтинг критика: 17 017
Дата публикации - 29.11.2017 - 14:11
Другие стихотворения автора
Рейтинг 4
| Дата: 19.11.2017 - 19:20
Рейтинг 3.3
| Дата: 21.10.2017 - 14:20
Рейтинг 3.1
| Дата: 02.02.2018 - 09:56
Рейтинг 4.7
| Дата: 30.10.2017 - 15:58
Рейтинг 5
| Дата: 05.12.2017 - 21:10
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Кысиная эмоция на БК

Началось голосование за победителя в БК «Львиная эмоция». Было бы этично и правильно соблюдать нейтралитет и не склонять мнение публики в какую-либо сторону, но мне пофиг так-то, ага…

«Брюзжание старого льва на Б/К»
автор: Людмила Витальева

Это просто описалка. Было бы терпимо, но условие конкурса, цитирую: «обязательно лишь описание эмоции», а в данном произведении оное сугубо в заголовке поминается. Хороший момент – описание конкретной композиции Банковского моста, с упоминанием примет и особенностей вншности, характерной для этих львов. Плохой момент – читать скучно. Плоский стих плоским языком с плоскими образами. Самое место подобному произведению было бы на административном сайте района. Но не в претендентах на победителя БК.

«Петербург. БК»
автор: Таракан Чик

«Вольны неволить» - допустимая форма, более того – закреплённая в классической литературе. Вокруг этой фразы вертится звукопись всего вступления, акцентируя на этом смысле внимание читателя.
Хорошо передано типично питерское чувство вневремённости: тут и Ростова, и Дантес, и читатель в одном «эмоциональном слое».
«Увы, на мостовых следов не остаётся» - идеальная фраза для стиха, как технически, так и сюжетно в контексте произведения. Второй смысловой акцент. Произведения о мимолётности и вечности сродни стихам о любви – их банальность напрямую коррелирует с качеством исполнения и идей. Это читать уже не было скучно.

«Приключение со львом (БК)»
автор: Кроссафчег

Нужно быть весьма интеллигентным джентльменом (как я), чтобы фразу «растечься в повидло» воспринять максимально прямо, как это хотел передать автор. Другой момент, что воспринимать произведение как целостное мешает лингвистическая дефрагментация. Новояз и сленг недостаточно органично вплетены, чтобы восприниматься как разговорная речь автора – это именно добавка. Не исключаю, что лучший эффект был бы при соответствии сюжета и вокабуляра: история об уставшей химере недостаточно всрата.

«Львиное сердце (на БК)»
автор: 79108147822

Либо «дух грозный», либо «spiritus dirus». Односложный эпитет только подчёркивает инородность латинизма. Благо, потом это сглаживается введением арабских терминов. Не понял только «львиную империю» - у нас в геральдике львы вообще представлены были? «Нитевидный прах субстанций» - хорошо. Общее впечатление: безэмоционально.

«Швейцарский security (Б.К.)»
автор: zomby

Как не странно, несоответствие географическое гораздо легче мною простилось, чем семантическое. Почему? Потому что тут описаны эмоции скульптуры, причём – яркие и не самые стандартно приписываемые. Страдающий от боли лев – это очень хорошая идея, как для скульптуры, так и для описания – которой тут не хватило технической гладкости – размер к концу пошёл трещинами. У Фимы гораздо лучше получается лирика, чем политактивная патетика.

«Каменный лев»
автор: сиреневый туман

Заигрывание с атональной ритмикой. Технически самое интересное из конкурсантов. Особенно хорошо работает при прочтении вслух – за счёт прямой речи лирических геройских коть. В который раз хочется настоять, что стих для бумаги и для речи – разные жанры, и в этом конкурсе такое произведение одно, чем уже ценно.

«Львиный (БК)»
автор: Рыжий Кысь

Идеальный культурный феномен на кончиках пальцев.

  • Currently 0.00/5

Рейтинг стихотворения: 0.0
0 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • АнЧаР    дата:2017-11-29 14:53
    как нИ странно...всрата(?!!!)...
    Почти согласен с "эмоцией". А про "почти" ни за что никому не скажу!
  • Людмила Витальева    дата:2017-11-29 15:26
    Согласна с критикой
    Но для меня было интересно просто поучаствовать, ни на что не претендуя, ведь желающих увы, не так много.
  • референт    дата:2017-11-30 13:37
    .
  • Елена Александровна    дата:2017-11-30 14:26
    у меня экран небольшой) решила вниз не проматывать - подряд читала, но... по диагонали потом вернулась, конечно;
    я даже не знаю чего больше было - любопытства или страха перед неизвестностью отлегло))
    спасибо! за деликатность, Кысь...

    я бы хотела ответить анализом твоего стихо - было бы прикольно... но, мне кажется, это должна сделать не я
    а от себя могу сказать, что мне очень нравится тебя читать ибо каждый раз удивляюсь тому, как это легко - без сучка и задоринки (несмотря на сложность самого текста) и это признак мастерства!
    стих "Львиный" на БК - не исключение...
    на одном дыхании, чётко, все акценты расставлены и работают в нужном направлении, образность сделала настроение - читателю не избежать ловушки... есть чему поучиться, короче)
    _______
    идея с обзором - неплохая, кстати, особенно, если учесть, что активность аховая у нас...


  • Рыжий Кысь    дата:2017-11-30 14:34
    Я больше скажу, хорошо бы каждому желающему что-то регулярное делать начать. Как тот же обзор Главной. Это тоже фидбек - а на нынешних литсайтах оный раритетен.
  • Рыжий Кысь    дата:2017-11-30 14:34
    комментарий удален модератором
  • Елена Александровна    дата:2017-11-30 15:31
    угу, тем более, что сейчас есть что обозреть
    вчера еле осилила Главную - наконец-то! давно такого не было, что не оторваться от монитора)
    жаль, что такой интересный конкурс, такие простые условия и так мало участников - очень жаль, ведь тема доступная и в то же время многогранная, каждый мог найти чем блеснуть, но... опять одни и те же;