Автор: sergei40
Рейтинг автора: 389
Рейтинг критика: 288
Дата публикации - 03.04.2018 - 19:06
Другие стихотворения автора
Рейтинг 2.7
| Дата: 09.11.2016 - 14:10
Рейтинг 2.4
| Дата: 23.07.2017 - 15:04
Рейтинг 1
| Дата: 04.09.2017 - 15:31
Рейтинг 3.3
| Дата: 23.03.2018 - 08:54
Рейтинг 0
| Дата: 01.05.2016 - 17:31
Рейтинг 1
| Дата: 23.05.2017 - 15:09
Рейтинг 2
| Дата: 08.05.2018 - 17:36
Рейтинг 5
| Дата: 07.02.2016 - 18:17
Рейтинг 5
| Дата: 02.01.2011 - 21:48
Рейтинг 4.8
| Дата: 28.12.2010 - 18:46
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Ферментированный чай из листьев

Собранные листья перед обработкой
Поспешим завялить, не на солнце только,
Их разложим в слой четыре сантиметра,
До пяти часов посушим, но без ветра.

Всё сырьё мешаем, не пересыхали
Чтоб листочки наши, а лишь мягче стали.
Скручивать так легче будет заготовки.
Также в ферментации мы довольно ловки.

И этап броженья происходит дальше
В ёмкости под гнётом и простынкой влажной
Высотой семь-десять сантиметров
Запах ожидая сладостных моментов.

До брожения листочка цвет зелёный,
После же он должен быть чуть бурым словно
С очень выраженным ярким ароматом,
Носом с помощью рецепторов объятом.

Где-то два часа в духовке держим массу.
Дверцу приоткроем мы немного сразу.
Дальше массу сушим в тканевом мешочке,
Здесь должны ломаться нежные листочки.

Сохраняем сбор в закрытой плотно таре,
Ощутить чтоб аромат, когда запарим.
Месяц потерпеть для новых ощущений.
Нет заварки лучше этой, без сомнений.

Листья вялим, ферментируем и сушим,
И завариваем их, лаская души,
Укрепляя организм иммунитетом,
Наполняя сердце с чувством чистым светом.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018

За стихотворение голосовали: 79108147822: 1 ; Санди Зырянова: 2 ;

  • Currently 1.50/5

Рейтинг стихотворения: 1.5
2 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ваш комментарий может быть первым