Автор: sergei40
Рейтинг автора: 389
Рейтинг критика: 288
Дата публикации - 11.04.2018 - 19:46
Другие стихотворения автора
Рейтинг 2.7
| Дата: 09.11.2016 - 14:10
Рейтинг 2.4
| Дата: 23.07.2017 - 15:04
Рейтинг 1
| Дата: 04.09.2017 - 15:31
Рейтинг 3.3
| Дата: 23.03.2018 - 08:54
Рейтинг 0
| Дата: 01.05.2016 - 17:31
Рейтинг 1
| Дата: 23.05.2017 - 15:09
Рейтинг 2
| Дата: 08.05.2018 - 17:36
Рейтинг 5
| Дата: 07.02.2016 - 18:17
Рейтинг 5
| Дата: 02.01.2011 - 21:48
Рейтинг 4.8
| Дата: 28.12.2010 - 18:46
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Форс-мажор взгляда

Её глаза волнами океана
Влекут в бездонность глубины.
Во мне проснулась алчность клептомана,
Не чувствую когда вины.

Не понял сам как я украл красотку,
Всё это просто форс-мажор.
Увидел только раз походку, попку,
И на душе возник фурор.

Пропали робость, страх и стыд как трио.
Понравился такой синдром.
Жизнь запестрела красками красиво
В белье нарядном кружевном.

Амброзия волшебных губ пьянее
Вина и водки, коньяка.
Шампанское, текила, ром слабее
Такого милого греха.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018

За стихотворение голосовали: иоган: 1 ; 79108147822: 2 ;

  • Currently 1.50/5

Рейтинг стихотворения: 1.5
2 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • иоган    дата:2018-04-11 21:55
    От такого один шаг до физиологич.описаний (а в физиологии вы подкованый кстати ), где необходимость в соблазнении сменяется обоюдной равнодушной покорностью инстинкту.
    Но соблазнение даже если оно принимает ложную форму позитивного стихотворн.сюжета, это ведь уже вне Поэзии.Ничего не указыв. у вас и на сатирич.иронич.уклон в стихе,все эти признаки вместевзятые уравнивает его ценность с привокзальн. Катлетой.Вы что специал.упорствуете чтоб ваша ценность как Поэта девальвиров.Стенгазетная ваша лирика для Поликлиник еще казалась реально стебной вобщемто например.А некоторые стихи вабще выше любых похвал.А этож фуфлятина какаято, или я чет ни понял.
  • outsider    дата:2018-04-12 13:23
    Я Вас удивлю, но так было всегда, к сожалению. Просто Вы видели то, что хотели видеть, а другие давно уже поняли, что это не стёб вовсе.
    Всё от темы зависит. Когда тема медицинская - выглядит как стёб, а когда вот такое, то здесь уже понятно становится, что это неумение автора применять метафоры по назначению - у него же большие проблемы не только с синтаксисом, но и с образным мышлением. И всё это на фоне бурной фантазии и мании величия - атомная смесь, рождающая бред.
  • shvartau    дата:2018-04-12 14:06
    Не могу удержаться, Сергей, вы уж простите, но с таким несгибаемым упорством стремиться быть смешным - не каждому дано...
  • иоган    дата:2018-04-12 16:22
    Возможно Оutsidеr вы и правы,и это для него был не Стеб с его настенной лирикой для Поликлиник. Но применять образы иногда Сергей как раз таки умеет почти шедеврально, .Вы видно ни все стихи его читали.Но образно мыслить при всем его умении ему абсолютно в лом. Ощущение что образность в исскустве для него подобна рудименту и в режиме фитбэка он тяготеет к какимто зачаточным состояниям физиологии поэтического формообразования. Соврем. Постмодернистская философия в принципе допускает подобные концепции.Но есть концепции не наруш.общей цельности исскуства в рамках его детерминизма стилей и направл.Но есть и выходящие за рамки этой цельности,и отриц.само исскувство как таковое.А некоторые и не отрицают,но существуют в состоянии Первич.бульена, или Алхимич.Нигредо.из которого затем выходят совершенно новые Сущьности филогенезиса,несущие новое творч-во.А те самые Постмодерн.концепции которые отрицают Исскувство как таковое,они прекрасно себя чувств.в Андерграунде.и размнож.подобно спорофитам,или кишечной палочке.Есть целые Концерны,и мастерские такого исскувства.Иногда они бывают связаны даже с мэинстримом,ибо в соврем. Постмодерне границы впринципе размыты.Но те маргины что отрицают исскувс.как таковое они могут существ.в зачаточном состоянии вещества.И называть свою концепцию как угодно,например Стоячие Носки,или Некрокатакомб- Клитеродектомия,или Свиноматка.Аудиопизда,Гуманойд Миазма,Клоака Узурпатор, Остолбенение, в таком духе короче.Но лично я как Поэт Постмодернист могу использов. что то из этих интенций в своем творч.,но при этом не отрываясь от ключевых задачь в Поэзии,а именно постижение и толкование Мира посредством Образов ,иначе как я говорил это уже не Поэзия.А Сергею яб посоветов.тоже идти этим же путем,то есть постигать высшие истины посредством более тонкого,образного механизма восприятий,нежели это восприятие свести к зачаточн.его состоянию нервного ганглия как у Ланцетника,или Мидии.Удачи ему вобщемто,и всех благ,с уваж.!
  • иоган    дата:2018-04-13 00:35
    Небольшая поправка, там где сказал что образность у него Рудимент, правильней сказать образность испытала Редукцию. Но мне всетки верится что автор не тпрост,Название стиха тоже кстати немного двухсмысл. Однако замечания остаются в силе. Пусть автор извинит меня за длинные канатации !. Удачи,с уваж!.
  • outsider    дата:2018-04-13 01:06
    Автор настолько "непрост", что к Вам (после кола и всего сказанного) не побежал с ответом, а мне комментарий на последнем стихе, под Маяковским, оставил - да ещё какой!
    В.В. в шоке, наверно, от такой дерзости...
    Ну, у меня подобное поведение ничего, кроме улыбки, не вызывает.
  • иоган    дата:2018-04-13 09:19
    Весьма уважаю Маяковского, как флагмана авангарда,хотя он в пылу восторга видил себя только певцом Революции,Комунизма и в этом было много Пафоса,и даже фанатизма.Многие Поэты берут за образец его Манифест Футуристов,а также фразы Мои стихи как вбитые гвозди или Прозаседавшиеся,и восприним.ее как руководс.к поэтич.мордобою.Это именно однобокое его понимание.хотя это тоже важная его черта характера.Но Маяковс.вместе с этим был большой романтик.О этой стороне его личности многие забыв.,а многие и не знают.А Сергей и вправду мог показатьтя дерзким в комент.к вашей Оде Маяковс.с очень похожим стилем.Но это в его духе,он умеет орудовать Хоботом когда ему это нужно.Но видимо ваш слишком эго -экспансивный настрой в вашем стихе возбудил в нем какойто видимо Фит-бэк эмоции,а может он просто пересидел вобщемто в тот день в Интернете,перед этим растратив вобщемто силы на какието Фарс мажоры взгляда,но утвержд.ничего не могу, ибо кто его вобщемто знает что Сергей имел ввести.Но если он продолжит редуцировать Образность в стихе,то я вобщемто буду читать когото другого,а также бесполез.для меня рекламу на главной. Удачи вам в жизнетворч-ве!.