Автор: frensis
Рейтинг автора: 12
Рейтинг критика: 0
Дата публикации - 27.08.2019 - 17:18
Другие стихотворения автора
Рейтинг 0
| Дата: 27.12.2019 - 23:03
Рейтинг 5
| Дата: 11.02.2020 - 20:01
Рейтинг 5
| Дата: 03.05.2019 - 16:07
Рейтинг 5
| Дата: 26.08.2019 - 18:18
Рейтинг 5
| Дата: 16.02.2019 - 13:38
Рейтинг 4
| Дата: 30.08.2019 - 19:09
Рейтинг 5
| Дата: 21.12.2019 - 10:31
Рейтинг 4
| Дата: 06.09.2019 - 17:32
Рейтинг 4.5
| Дата: 03.02.2017 - 18:00
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Кулинарные рифмы. Борщ.

Мы варим борщ, знакомое всем блюдо.
Я много говорить о нем не буду.
Всех овощей возьмем мы понемножку.
Капусту, свеклу, лук, морковь, картошку.

И полкило говядины прибавим.
Соль, перец и лавровый лист добавим.
Томатной пасты с зеленью приложим
И уксус. Все, теперь готовить можем.

С говядины начнем, нарежем крупно.
Проварим, пену нам снимать не трудно.
Так полтора часа варить мы будем
И посолить, в конце, не позабудем.

Соломкой свеклу нашу нарезаем.
Морковь на крупной терке натираем.
Лук измельчить серьезнейшее дело.
Капусту нашинкуем мы умело.

Картошку чистим, моем, режем тоже.
Но с варкой не спешим. Пока отложим.
Растительное масло наливаем
В сковороду, затем разогреваем.

Пять-семь минут лук, свеклу и морковку,
Помешивая тушим в сковородке.
Томатной пасты с уксусом прибавим
И на плите до времени оставим.

В бульон капусту и картошку сложим.
Минуток десять поварить их можем.
И овощи тушеные добавим.
Листом лавровым, перцем, борщ приправим.

Пять-семь минут проходит, сообщаем,
Что все готово. Стол мы накрываем.
Горячий борщ сейчас нальем в тарелки.
Туда же зелень мы покрошим мелко.

Сметаной заправляем борщ. Садитесь.
И с нами вкусным блюдом насладитесь.

  • Currently 0.00/5

Рейтинг стихотворения: 0.0
0 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • Наиль Бикметов    дата:2019-08-27 17:40


    Позвольте мне подать свой голос робкий.
    Всё увенчать нельзя ли это стопкой?