Быть или не быть... критиком

Дуэли на литературные и не очень темы

Re: Быть или не быть... критиком

Сообщение Оля Овсянникова » 19 окт 2014, 15:55

Елена Александровна писал(а):м, а почему нельзя здесь выложить ссылочки на... уважаемых из инета людей)) почему это надо в личку прятать? кидайте - кому надо пойдут и посмотрят(да и я бы посмотрела на эти курсы))

Полностью согласна. К чему "над златом чахнуть"? Хотелось бы поделиться - уже бы давно, Пилигрим, поделились.
Оля Овсянникова
Читатель

Сообщение Пилигриммм » 19 окт 2014, 16:41

Оля Овсянникова писал(а):
Елена Александровна писал(а):м, а почему нельзя здесь выложить ссылочки на... уважаемых из инета людей)) почему это надо в личку прятать? кидайте - кому надо пойдут и посмотрят(да и я бы посмотрела на эти курсы))

Полностью согласна. К чему "над златом чахнуть"? Хотелось бы поделиться - уже бы давно, Пилигрим, поделились.

Инет обширен.
Заходите, ищите, смотрите.
Вам, может быть, будет интересна такая история.
Следы её можно найти в инете и до сих пор. Если мне не изменяет память, лет шесть назад, на одном из сайтов, образовалась целая команда под названием Антипилигрим. Характеризовать никого из команды не буду – не хочу. Всё как и здесь. Они там и писали по про меня - Пилигриммм такой, сякой, изгой, поэт от сохи, безарь, стихи нельзя назвать стихами и т.д.
Решили, короче, научить меня жить. Опять же, всё как и здесь. Вот однажды я победил в литературном конкурсе, проводимом Московской областной организации СП РФ и стал лауреатом литературной премии. Донёс эту весть до своих "учителей". «Учителя» в ответ вылили на меня очередное ведро помоев, таких же как и здесь, разве могут порадовать успехи изгоя и поэта от сохи "нормальных" людей? Разница в том, что добавляли - вру, сам сляпал и диплом и т.д. А это дело привычное. Короткое время прошло, и пошла инфа об этом событии в СМИ. И что? Считал - пошумят, пошумят и затихнет. Ан, нет. Может, думал, извиниться кто за наветы?И по человечески всё будет. Вот вам фиг с маслом. Разве здесь - не так? Едем дальше. Долго ли, коротко, но где-то через месяц произошло самое интересное. Неожиданно позвонила мне из Москвы редактор литературно-публицистического альманаха, в котором издали мои стихи. И спросила. Есть ли у Вас, Володя, псевдоним -Пилигриммм. Ответил – есть. Некоторые разговоры запоминаются чуть ли не дословно. И запоминаются навсегда. Ой, Володя, тогда держись за что-нибудь.
Давеча позвонил какой-то мужчина, назвался модератором сайта, не сказав какого, и потребовал, чтобы у меня забрали назад премию и лишили звания лауреата, потому что - готовы? - Владимир Лисеенко украл стихи у Пилигриммма. Нормально. Одновременно и удар и шок. Во-первых - офигеть до чего их довела зависть. Раз и вторая мысль пришла. Если всё так, то выходит стихи Пилигриммма были достойны премии :)
Что было потом? В Москве ржали в полный голос над таинственным модератором.
Москвичи помогли мне вычислить звонившего. Кто он оказался - не удивило. Правда, он так и не сознался. А я продолжаю печататься и там. В этом году впервые мои стихи были изданы в двух номерах. Больше двадцати стихов. Изданы бесплатно. Есть заявки на новые стихи.
Поэтому, я знаю, что стоит за завистью и на что способна компания "антипилигриммм", достаточно почитать их посты. Ещё было гнуснейшее антигуманное оскорбление человека, с которым я делаю песни. Заело кое-кого, что из моих стихов начали делать песни.
Тот кто серьезно захочет учиться - напишет и я ему дам всю необходимою информацию.
Не напишет - не надо. Меня не убудет. Успехов.
ЗЫ:
Что будет написано ниже - я предвижу. И не удивлюсь. Калька с прошлых событий. Даже часто лексикон один и тот же. :)
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 19 окт 2014, 16:51

РАЗ УЖ МНЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ В МЕЙЛ СЫПАТЬСЯ И ПАРА ЧАСОВ ЕСТЬ...

Пилигриммм писал(а):Правда, за курсы платить надо

ВОТ ОНА — КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА! НЕ ПРАВДА ЛИ?

Елена Александровна писал(а):кидайте - кому надо пойдут и посмотрят(да и я бы посмотрела на эти курсы))

НУ, ЧТО ТЫ, КАК МАЛЕНЬКАЯ! « ПРИВЕДИ ДРУГА И ПОЛУЧИ... » УЖ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ТАМ РУБЛЕЙ, ЕВРО ИЛИ ПРОЦЕНТОВ. НЕС ПА?

ВПРОЧЕМ, ЕСЛИ ЭТО ТЕ КУРСЫ, ГДЕ УЧИЛСЯ АВТОР ВОТ ЭТОГО: http://stihidl.ru/poem/274449/ , Я БЫ ПООСТЕРЕГЛАСЬ:

Пилигриммм писал(а):Волк – не пушной зверь.

НУ, КА! БЫСТРЕНЬКО: У КОГО ИЗ КЛАССИКОВ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ « ВОЛЧЬЯ ШУБА » ? А ? ГУГЛ В ПОМОЩЬ.

ВПРОЧЕМ, ТОТ КЛАССИЧЕСКИЙ АВТОР ( ЛОШОК ПЕДАЛЬНЫЙ ) НАВЕРНЯКА НЕ УЧИЛСЯ НА УПОМИНАВШИХСЯ ПЛАТНЫХ КУРСАХ. ВОТ БЕДА ТАК БЕДА...

Пилигриммм писал(а):Пальпацию аорты можно производить только на трупе.

Пальпация (от лат. palpatio «ощупывание») — метод медицинского ручного обследования больного. Как способ изучения свойств пульса, пальпация упоминается ещё в трудах Гиппократа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальпация

У ТРУПА, СООТВЕТСТВЕННО, ПУЛЬСА НЕТ, ПАЛЬПАЦИЯ АОРТЫ БЕСПОЛЕЗНА. ВПРОЧЕМ, ГИППОКРАТ — ТОЖЕ ЛОШОК И НА ПЛАТНЫХ КУРСАХ НЕ ОБУЧАЛСЯ.

Пилигриммм писал(а):Междуречье или Месопотамия, как всем известно, область между Тигром и Евфратом.

МЕЖДУРЕ́ЧЬЕ, междуречья, ср. (книжн.). Местность между двумя реками.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова
МЕЖДУРЕЧЬЕ. МЕЖДУРЕ́ЧЬЕ, -я, род. мн. -чий, ср. Местность между двумя или несколькими реками, включающая водоразделы и прилегающие склоны долин. | прил. междуречный, -ая, -ое.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ожегова
http://slovari.yandex.ru/междуречье/правописание/

ВОТ БЕДА ТАК БЕДА! УШАКОВ С ОЖЕГОВЫМ ТОЖЕ НЕ ОБУЧАЛИСЬ НА РЕКЛАМИРУЕМЫХ ПЛАТНЫХ КУРСАХ.

А ВОТ ЕЩЁ:
Лион и его регион
В этом городе нужно время чтобы прогуляться по улицам,особенно в его исторической части (Старый Лион) и его междуречье между Соной и Роном.
ЭТО ВОТ ТУТ: http://winetoursinburgundy.com/ru/lion-i-ego-region/ САМАЯ ПЕРВАЯ ФРАЗА.

БЛАГОДАРЯ Г-НУ ПИЛИГРИМММУ Я УЗНАЛА, ЧТО ЖИВУ В МЕСОПОТАМИИ. И В СВЯЗИ С ЭТИМ, ГОТОВА ОТКРЫТЬ, ВЕРОЯТНО, ПЕРВЫЕ В МИРЕ КУРСЫ МЕСОПОТАМСКОГО ЯЗЫКА. ПЛАТНЫЕ, КОНЕЧНО. ))
АННА * ANNA * 安娜 * آنا * ΆΝΝΑ * אנה * 안나 * アンナ * Աննա * আনা * அன்னா * አና * ئانا * ऐना * ანა * അന്ന * ਅੰਨਾ
АННА ВОЛГИНА (КОРФФ)
Гуру

Сообщение Елена Александровна » 19 окт 2014, 16:54

Владимир, создайте ветку, да хоть... "Пилигриммм" и упивайтесь там сколько угодно о себе любимом! но здесь Ваш эксгибиционизм неуместен, ну право слово!
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) » 19 окт 2014, 16:54

ВПРОЧЕМ, Г-НА ПИЛИГРИМММА-ЛИСЕЕНКО ПИНАТЬ БЕЗПОЛЕЗНО. ОН МНЕ НАПОМИНАЕТ ТЕННИСНЫЙ МЯЧИК: ЧЕМ СИЛЬНЕЕ БЬЁШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ СКАЧЕТ.

НА ЭТОМ ВСЁ. ШАХЕРЕЗАДА ОКОНЧИЛА ДОЗВОЛЕННЫЕ РЕЧИ. ))
АННА * ANNA * 安娜 * آنا * ΆΝΝΑ * אנה * 안나 * アンナ * Աննա * আনা * அன்னா * አና * ئانا * ऐना * ანა * അന്ന * ਅੰਨਾ
АННА ВОЛГИНА (КОРФФ)
Гуру

Сообщение Санди Зырянова » 19 окт 2014, 16:59

Ну вот я училась у профессионала. Очень хороший, в нашей стране довольно известный поэт Василь Дробот.
Приятельница моя училась у профи - Б. Чичибабина, тоже известен в нашей стране.
Мы все у кого-то чему-то учились... Важно ведь то, чему научились, верно? Проблема даже не в том, пушной ли зверь волк или нет, а в том, сумел ли человек научиться у профи умению видеть мир поэтически.
И да, я бы тоже усомнилась в квалификации человека, который искренне не понимает значения техники (ритма, размера, рифмы и т.п.) в художественной выразительности стихотворения. Вряд ли Дробот или Чичибабин такому бы учили! Да и Пушкин тоже... он недаром собственную твердую форму создал. И Лермонтов с его "бородинской строфой"...
Больше крови Богу Крови, больше черепов Трону Черепов!
Санди Зырянова
Боевая Четверка

Сообщение Елена Александровна » 19 окт 2014, 17:04

Ань, да всё понятно ))
просто я предпочитаю не обличать, а уличать :P изобличая))
(так интереснее))
Пусть твой уровень мидихлориан никогда не огорчает тебя
Елена Александровна
Модератор

Сообщение Пилигриммм » 19 окт 2014, 17:24

АННА ВОЛГИНА (КОРФФ) писал(а):РАЗ УЖ МНЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ В МЕЙЛ СЫПАТЬСЯ И ПАРА ЧАСОВ ЕСТЬ...

Пилигриммм писал(а):Правда, за курсы платить надо

ВОТ ОНА — КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА! НЕ ПРАВДА ЛИ?

Елена Александровна писал(а):кидайте - кому надо пойдут и посмотрят(да и я бы посмотрела на эти курсы))

НУ, ЧТО ТЫ, КАК МАЛЕНЬКАЯ! « ПРИВЕДИ ДРУГА И ПОЛУЧИ... » УЖ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ТАМ РУБЛЕЙ, ЕВРО ИЛИ ПРОЦЕНТОВ. НЕС ПА?

ВПРОЧЕМ, ЕСЛИ ЭТО ТЕ КУРСЫ, ГДЕ УЧИЛСЯ АВТОР ВОТ ЭТОГО: http://stihidl.ru/poem/274449/ , Я БЫ ПООСТЕРЕГЛАСЬ:

Пилигриммм писал(а):Волк – не пушной зверь.

НУ, КА! БЫСТРЕНЬКО: У КОГО ИЗ КЛАССИКОВ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ « ВОЛЧЬЯ ШУБА » ? А ? ГУГЛ В ПОМОЩЬ.

ВПРОЧЕМ, ТОТ КЛАССИЧЕСКИЙ АВТОР ( ЛОШОК ПЕДАЛЬНЫЙ ) НАВЕРНЯКА НЕ УЧИЛСЯ НА УПОМИНАВШИХСЯ ПЛАТНЫХ КУРСАХ. ВОТ БЕДА ТАК БЕДА...

Пилигриммм писал(а):Пальпацию аорты можно производить только на трупе.

Пальпация (от лат. palpatio «ощупывание») — метод медицинского ручного обследования больного. Как способ изучения свойств пульса, пальпация упоминается ещё в трудах Гиппократа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальпация

У ТРУПА, СООТВЕТСТВЕННО, ПУЛЬСА НЕТ, ПАЛЬПАЦИЯ АОРТЫ БЕСПОЛЕЗНА. ВПРОЧЕМ, ГИППОКРАТ — ТОЖЕ ЛОШОК И НА ПЛАТНЫХ КУРСАХ НЕ ОБУЧАЛСЯ.

Пилигриммм писал(а):Междуречье или Месопотамия, как всем известно, область между Тигром и Евфратом.

МЕЖДУРЕ́ЧЬЕ, междуречья, ср. (книжн.). Местность между двумя реками.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова
МЕЖДУРЕЧЬЕ. МЕЖДУРЕ́ЧЬЕ, -я, род. мн. -чий, ср. Местность между двумя или несколькими реками, включающая водоразделы и прилегающие склоны долин. | прил. междуречный, -ая, -ое.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ожегова
http://slovari.yandex.ru/междуречье/правописание/

ВОТ БЕДА ТАК БЕДА! УШАКОВ С ОЖЕГОВЫМ ТОЖЕ НЕ ОБУЧАЛИСЬ НА РЕКЛАМИРУЕМЫХ ПЛАТНЫХ КУРСАХ.

А ВОТ ЕЩЁ:
Лион и его регион
В этом городе нужно время чтобы прогуляться по улицам,особенно в его исторической части (Старый Лион) и его междуречье между Соной и Роном.
ЭТО ВОТ ТУТ: http://winetoursinburgundy.com/ru/lion-i-ego-region/ САМАЯ ПЕРВАЯ ФРАЗА.

БЛАГОДАРЯ Г-НУ ПИЛИГРИМММУ Я УЗНАЛА, ЧТО ЖИВУ В МЕСОПОТАМИИ. И В СВЯЗИ С ЭТИМ, ГОТОВА ОТКРЫТЬ, ВЕРОЯТНО, ПЕРВЫЕ В МИРЕ КУРСЫ МЕСОПОТАМСКОГО ЯЗЫКА. ПЛАТНЫЕ, КОНЕЧНО. ))

Анна, всё по рецензии или еще есть непонятки. Пушной зверь, пальпация, междуречье. Ладно,к остальному - к моим замечаниям есть претензии, свои замечания, вольные мысли?Очень там всего - видимо невидимо всего, что так реденько надёргано? Может, надёргаете там еще чего- отвечу сразу на всё :D Блин, мой текст по сравнению с Вашим так же мелок, как и моя личность, по сравнению с Вашей. ;)
Пилигриммм
Заслуженный автор

Сообщение Stickler » 19 окт 2014, 17:26

Э-эх, вот бы Анну на сайте хоть изредка видеть!)) Молодец, прям порадовала!
Stickler
Ниндзя

Сообщение Кухтов С.Г. » 19 окт 2014, 20:53

- Владимир Лисеенко украл стихи у Пилигриммма
Да нефиг прикрываться никами и псевдонимами! Нам скрывать нечего!
Ваша беда, Владимир, что стараетесь выпячиваться, умничать, не можете кратко отбиться от критики. Берите пример у А.Ковыля, он ведет себя мудрее, как мужик. Отмолчался - прегорело, и уже никаких к нему претензий.
Но судьбе, видно, угодно было, чтоб быть совсем не тому, что многие думали и что многие ожидали, а совсем тому противному, и потому и надо было произойтить разным несогласиям, обманам, интригам, своенравиям и упрямствам...
Кухтов С.Г.
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Арена