Автор: иоган
Рейтинг автора: 214
Рейтинг критика: 7 050
Дата публикации - 23.12.2017 - 16:15
Другие стихотворения автора
Рейтинг 3
| Дата: 15.12.2009 - 21:55
Рейтинг 2.7
| Дата: 05.07.2018 - 07:16
Рейтинг 0
| Дата: 23.04.2018 - 10:54
Рейтинг 4.5
| Дата: 18.06.2016 - 13:40
Рейтинг 5
| Дата: 24.07.2016 - 11:55
Рейтинг 4
| Дата: 30.06.2018 - 08:42
Рейтинг 5
| Дата: 23.07.2011 - 13:08
Рейтинг 0
| Дата: 12.07.2015 - 13:25
Рейтинг 3.3
| Дата: 01.12.2009 - 15:48
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Из передачи Коминтерны нюхательных Ж.о.п.(Бабушка,Внучка и Телевизор.).

Похожие на Сейфы торсы,
шеренгой выстроены в ряд,
бархатно Клюквеные Морсы,
лупит ватага Октябрят.
Между зубов сквозные щели,
болезнь толпы крадется в пах,
иль то крылатые качели,
в Пивном подвале Ауэрбах.
Летел из катапульты глоток,
к Вельможным седлам их Демарш,
стиль униформеных Пилоток,
нам проповедовал Блиндаш.
Нуары пьет Вагина Майн,
Порой как Демон высока,
и даже худший СпотыКаин,
в ней набивает в рот Песка.
Краснопарчевые трибуны,
полны гнилых Овощебаз,
а Шарфик Айседоры лунный,
когото нет,когото спас.
Но затоптались остальные ,
сложил всех принцип Домино,
на их места придут инные,
хоть Чебурашкам все одно.
Их больше нету на Пластинке,
а в ней живет Зеленый Глаз
как в сочинениях Майринка,
иль в глубине ущельев Грац.
На Гугл Маркет есть железка,
но Нострадамуса оргазм,
увы лишен такого блеска,
как в Пакемоне киберспазм.
Опакемоненые тыщи,
себя скребут по надусе,
волая Умрисвину ищут,
в низкобюджетной Колбасе.
и лижут сопли Мандаринов,
сосут Оранжевую Whorе,
а рядом склянка Эфидрина,
а на десерт Голодомор.
А справа руки вожделений,
Вождям все меряют Шлагбаум,
линейкой гужевых томлений,
прям на дороге в Капернаум.
Иконопуть Путиностаса,
а рядом Буза Люксемроз,
в шиповках ,с брюками в Лампасах,
повсюду просит Папирос.
Ряды краснеют,багровеют,
ей кажется что им смешно,
ей кажется что Апогея,
если все кушают говно.
(Вот же Балабашкина вымесь,но это не из нашей Церкви,это из другой, через дорогу которая.Дочка ты неотвлекайся,делай,делай салат Ливье,что ты так мелко нарезаешь картошку,кидай ее прям целую туда.а шкурки не выбрасывай,я дам их Шарику,Шарик на на!.Гау,Гау,Гау!.На на,ааааааа руку отпусти Сволооочь,ааааааа,выплюнь, ее выплюнь руку,!.Так,все,иди,иди отседа Какой он Шарик,это мы Шарики,Комарики для него,а он Собака Баскервилей.А что там еще по Тивилизеру сегодня,а Дочка?.А ну Дочка передай бабушке вот эту бутылочку длиненькую).
И в Жилтовариществе можно,
производить контакт Души,
втыкаясь как бы не нарошно,
носами в чьито Беляши..
Лупя по гробу Чебурашек,
в ответ доносится Зачиееем?,
теперь любой сидит в Параше,
с копьем Георгия в плече.
Лишь за бумагой туалетной,
едва потянется рука,
как ноет,ноет вся Планета,
и материт Политрука.
Когда же кончит причитанья,
наступит тишина и Бог,
но Мир не кончит причитанья,
он круглый словно Колобок.
ведь говорила же Старушка,
не ковыряй в носу ты Хрычь,
а Колобок ведь не игрушка,
а в кепке вылитый Ильичь.

За стихотворение голосовали: romni1714: 5 ;

  • Currently 5.00/5

Рейтинг стихотворения: 5.0
1 человек проголосовал

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • иоган    дата:2017-12-23 16:17
    Глоссарий... к стиху.

    Погреб Ауэрбаха - Аuеrbаchs kеllеrs, один из самых древних ресторанов Лейпцига.Своей популярностью «Погреб Ауэрбаха», ставший ещё в XVI веке одним из самых знаменитых винных погребков города, обязан в первую очередьИоганну Вольфгангу Гёте. Во время своей учёбы в Лейпциге в 1765—1768 годах он частенько заглядывал в «Погреб Ауэрбаха» и слышал древнюю легенду о том, что здесь известный чернокнижник Иоганн Фауст проскакал по лестнице к выходу на улицу верхом на большой бочке, и такое дело не обошлось без помощи дьявола. Эта история и это место настолько впечатлили Гёте, что «Погреб Ауэрбаха» стал местом действия первой части еготрагедии «Фауст».

    Vаginа Minе - одна из лучших песен группы Pucifer, из альбома -Whаt if..
    Puscifer - американская авангард рок-группа, создателем и постоянным участником которого является Мэйнард Джеймс Кинан, который известен своим участием в коллективах Children of the Anachronistic Dynasty, Tool и A Perfect Circlе.

    Шарфик Айседоры лунный - Имеется в виду Айседора Дункан - американская танцовщица-новатор, основоположник свободного танца. Разработала танцевальную систему и пластику, которую связывала с древнегреческим танцем.В танце использовала тонкую полупрозрачную шаль,типо шарфика,Шарф привел однаждый в ее жизни к несчастному случаю,передавив ей горло ,при застрявании меж дверцами автомобиля. Айседора Дункан была также женой поэта Сергея Есенина.и была известна на первых порах своим необьятным интузиазмом и большими симпатиями к Советскому строю,

    Густав Майринк - австрийский писатель- экспрессионист, драматург, переводчик и банкир. Всемирную славу ему принёс роман «Голем», который стал одним из первых бестселлеров XX века.

    Буза Люксемроз - В катрэне где у меня упоминается Роза Люксембург у меня признаюсь честно, не шла рифма,поэтому пришлось ее имя немного изменить.
    Ро́за Лю́ксембург (нем. Rosa Luxemburg, польск. Róża Luksemburg, настоящее имя Rosalia Luxenburg —Розалия Люксенбург, псевд. Róża Kruszyńska, Maciej Rózga, Spartakus;5 марта 1871, Замосць, Царство Польское, Российская империя — 15 января 1919, Берлин) — немецкий теоретик марксизма, философ, экономист и публицист. Одна из наиболее влиятельных деятельниц немецкой и европейской революционной левой социал-демократии. Участвовала в работе кружка польских политических эмигрантов, стоявшего у истоков революционной социал демократии Польши, вела борьбу против национализма Польской социалистической партии (ППС). За антивоенную агитацию в годыПервой мировой войны подверглась репрессиям — суммарный срок, проведённый в тюрьмах, составил около 4 лет. Одна из основателей антивоенного Союза Спартака и Коммунистической партии Германии.

    Иконопуть Путиностаса - Это что то вроди игры слов,создающих вербализацию смысла,Переводить это не нашел нужным,мне показалось что как метафора она тоже довольно ассоциативна и не плохо звучит..

    Оргазм Нострадамуса - В качестве этой метафоры для стиха я использовал название панк группы из Улан - Удэ .Но раз уж обмолвился о ней,то флексану пару слов из истории группы. В 1994 году улан-удэнскими панками Углом (Алексей Фишев) и Малышом был организован проект под названием «Учитель и Малыш». Альбом под названием «Пока дымится косяк» сохранился, но имеет крайне низкое качество записи. Сама группа «Оргазм Нострадамуса» образована в 1995 году в Улан-Удэ Углом и Малиной. Название сложилось из сочетания первых названий — «Оргазм Джоконды» и «Грехи Нострадамуса».

    Киберспазм Пакемона - А это уже моя выдумка,но понятие Опокемонится я заимствовал у его автора,великого писателя сатирика Михаила Задорнова,Его концерт 94 года так и назывался - Не дай себя Опокемонить.Пакемонов вобще придумали в Японии в качестве персонажа для компьютерных игр. И они означ. С англ.Pockеt и Моnstеr.,или Карманный Монстр.Но в последнее время они все чаще обретают новую логику (неологизм),в качестве Сублематического образа осовремениной резистентной пошлости, Синонимами к нему являются также такие понятия как Базеды,или умственная свинарня. А Киберспазм Пакемона я определил бы как своего рода болезненую казуистику нового времени,приминительно к совершенно новой психосоматической дискретике .а так же с инной квантовой этимологией. Дети Базедов являют собой своего рода симбиоз Гаджета и Базеда.Поэтому их еще назыв. также Веблюдьми помешанными на W.W.W.

    Ж.О.П - Абревеатура в названии стиха имеет много значений.Три из них которые мне показались более эвфонистичными это - Живот обвис полностью.Житомирский областной Планетарий.И Жириновский опять пукнул.

    Волати ,или волае - означает на Украинском громко кричать.

    Понад усе - С украинского означает Превыше всего.Но я немного изменил конфигурацию и смысл этого выражения словосочетанием со словом Скребет причем не нарошно,но получилось выражение Скребет по надусе.А по смыслу это что то вроди скребет по Сусекам.
  • Саша Сокол    дата:2017-12-23 18:37
    Привет, Вань
    На твоём жанре учусь ловить ритм и рифмы и это уже хорошо, не считая познаний исторических....
    Спасибо
    а вот мои страдают и тем и другим, потому и блокируют, не публикуя на Главной.
    Потому и порадовать тебя нечем, извини ...
    С наступающим и всех благ в Год Собаки.
  • Наиль Бикметов    дата:2017-12-23 18:57
    Нет ничего противнее свободолюбивому, неистовому духу иогана, чем бабушка, внучка и телевизор. Мятежный дух его раздвигает горизонты. А что ещё требуется от Поэта? )
  • иоган    дата:2017-12-23 19:45
    Спасибо за пожелание Александр,.и вам удачи,со стихами в том числе!.Рифмы и ритмы,это природное.Если в вас это есть ,то любые поэтич.влияния вам пойдут на пользу если ваши мысли отличаются зрелостью.Если этого нет, то лучше не увлекаться сразу какойто особой техникой ,стилями,а брать за образец чтото более простое и идти от себя, как говорил Станиславский.И в творч.процессе радовать необходимо в первую очередь самого себя эстетич.,а во вторую уже остальных.Хотя в поэзии эстетика далеко не самое главное.
  • иоган    дата:2017-12-23 20:29
    В ваших словах есть интересные паллеативы к моим мыслям,Наиль ,они мне понятны..Но я подумал и в правду почему я в эти догератипы и архитипы вношу со своей стороны креатив.А потому что креатив и свое содерж.есть везде даже в Кандовой старушке,и ее серенькой внучке.Но среда обитания все это нивелирует в них,и делает их обыденными и даже отвратными как вы сказали.для меня в том числе.Но эманентно и абстрактно я подошел к лучшей их части,и в этом есть свобода то есть уметь подойти.Но скажу что сатирич.у этих старушек даже больше приемуществ,а это уже не шубу в трусы заправлять.Спасибо!.
  • Наиль Бикметов    дата:2017-12-23 21:38
    Как я Вас понимаю, иоган!
  • иоган    дата:2017-12-23 22:57
    Спасибо за понимание !.В Азык Тулеке намедни я спрашивал Манты на Пару,но в ответ меня послали в сторону Башкирии.Туда то я не поеду хотя в Казахстане схоронил своего Отца,а в Уфе у меня есть знакомая художница,А тут ваше понимание ,и это ведь не какиет Манты,хотя и на пару.
  • АнЧаР    дата:2017-12-24 05:46
    Как я вас обоих понимаю!)))
  • иоган    дата:2017-12-24 16:39
    Два колеса хорошо,а три очень долго снимаются.
  • АнЧаР    дата:2017-12-24 17:32
    Тебе-колешо, ему--колешо, мне колешо)) ( хорошо, значит). Кому же плохо?!!
  • иоган    дата:2017-12-25 00:00
    Хорошо это когда ты выходя из дома вымыкаешь утюг. плохо тому у кого утюг еще при этом не автоматический. Надеюсь что это не очень цинично прозвучало))).И чего о плохом то,желаем только удачи всем!.
  • иоган    дата:2017-12-25 16:33
    Мы желаем всем удачи ,при просмотре передачи.