Автор: Елена Александровна
Рейтинг автора: 39
Рейтинг критика: 4 157
Дата публикации - 16.02.2018 - 18:48
Другие стихотворения автора
Рейтинг 3.8
| Дата: 01.02.2018 - 23:33
Рейтинг 0
| Дата: 18.02.2017 - 16:21
Рейтинг 0
| Дата: 29.10.2017 - 15:56
Рейтинг 0
| Дата: 13.03.2017 - 17:01
Рейтинг 0
| Дата: 18.02.2017 - 03:21
Рейтинг 0
| Дата: 14.12.2017 - 14:53
Рейтинг 0
| Дата: 08.03.2017 - 01:43
Рейтинг 0
| Дата: 21.02.2017 - 21:14
Рейтинг 0
| Дата: 01.03.2017 - 03:20
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Чёртова дюжина и семеро иже.

Не перестаю каждый раз удивляться, как у нас на ресурсе любит народ на пресную жизнь жаловаться и тут же от лакомого куска нос воротить - гордость не позволяет руку протянуть, что ли? Не знаю. Но очередной конкурс показал, что лишь 13 человек - смелых и 7-2=5... ответственных?
любопытных?
не ленивых?
В общем, не знаю как и обозвать этих неравнодушных товарищей, которые нашли время, если не принять участие, то, хотя бы, проголосовать. Спасибо им большое от конкурсантов - не зря старались!
А что же остальные?
Баталии в комментариях красноречиво говорят о том, что посещение в норме,Главная регулярно обновляется - народ на сайте есть, но очередной конкурс проигнорирован большинством.
Неужели так сложно заглянуть на всё готовое уже и просто пару слов написать?
Когда голосование было анонимное (на Форуме), то пассивность оправдывали недоверием к РК и вечно обвиняли в подтасовке. Сделали открытым голосование - вообще никого нет... народ, вы чего? Так нельзя.
Если хотите, чтобы было весело, интересно и с пользой, то надо и самим приложить хоть какие-то усилия - как минимум выйти из сумрака надо!
Но, может быть, кто-то, просто, пропустил объявление?
Тогда держите краткий обзор конкурсных работ с моими комментариями.

Итак, первый участник - Рыжий Кысь...
Очень артистично, приятный голос, стих мы раньше уже оценивали, всё - на уровне, как говорится. Мне понравилось. Единственное, к чему можно придраться (ибо это конкурс чтецов, всё таки)- интонационные неточности. В парочке мест не соблюдена пунктуация и от избытка эмоций в начале были небольшие проблемы с дикцией. Зато, этот автор, единственный, кто прибег к выразительным средствам театра (как ни странно это прозвучит в контексте аудио-конкурса), что немаловажно.
Ошибки - это всё мелочи, конечно, да и мнение, сугубо, моё - личное и, возможно, неправильное. Полагаю, что Андрей и сам все косяки видел, просто, не стал перезаписывать, к примеру, чтобы не победить в конкурсе ненароком))

Вторым номером замечательный дуэт наших авторов - Idaho и кириллицы.
Начало завораживающее. Голос Максима под стук колёс, удачно подобранное муз. сопровождение - идеальное сочетание с текстом! Жаль, что слишком громкий фон поглотил чтеца и мешал насладиться в полной мере самим произведением. Оставалось только медитировать, что все и делали, наверное, пока не пришла Светлана...
Само чтение, может быть, и неплохим было, но уже непроизвольно сравнивалось с первой частью и немного проигрывало по динамике. Некий диссонанс получился, на мой взгляд, конечно. Интонационные ошибки так же присутствуют, но слух не режет и почти незаметно.
В целом - молодцы ещё и потому, что подошли творчески и порадовали спектаклем!
Мне кажется, что "Баллада о прокуренном вагоне" Кочеткова в исполнении Максима и Cветланы - прозвучала бы...

Следующее исполнение стихотворения товарища Кухтова комментировать трудно, потому что и придираться не хочется и не впечатлило особо. Не знаю, кому Сергей Григорьевич доверил читать, но голос приятный, чтение выразительное,хотя, интонационные ошибки так же присутствуют и по большей части с ударными словами. Мелодика на уровне, эмоциональная окраска присутствует, но, на мой взгляд, недостаточно ярко для данного текста. Возможно, темп неправильный выбран и немного сбивчиво получилось, как мне показалось.

Под четвёртым номером Валерий Демидов. Скажу сразу - фаворит моего семейства))
Вроде бы ничего особенного, но как обаятельно прозвучало это его "ч" ))
И сама манера исполнения - гипнотическая... такая размеренная, обволакивающая и затягивающая внутрь - не смогли выбраться и дружно проголосовали за чтение стихотворения "Мы из деревни".
Здесь я бы тоже немножко придралась местами, но в целом очень даже достойно победителя, на мой взгляд.

Пятый участник с произведением
"Шипы ежевики" - maestromuz...
Анатолий немного перестарался со спецэффектами, которые заглушили его, безусловно, выразительное чтение. Ну и маловато, конечно, чтобы оценить по достоинству мастерство чтеца, но оформлением выделился автор, конечно.

Под шестым номером Евгений Гордеев жарил яичницу... Жарил очень аппетитно и читал стихи. Хорошо читал. Даже мелкие огрехи и недочёты самого текста удалось нивелировать - мастер! Мне понравилось исполнение, понравилась идея, даже стих местами понравился, но... не буду отвлекаться на текст, в целом - неплохо получилось.

Седьмой номер - Нелли Беляева.
Если не вникать, а просто слушать, то было приятно; несколько неправильно расставленных акцентов и кое-какие погрешности в тексте мешают мне сказать, что мне понравилось. Но это только моё личное мнение, естественно.

Номер восемь - Маргарита Иванова.
Ох... не знаю как начать (да и потом что сказать не придумала), но что-то говорить надо... промолчать не получится - этакий "неловкий момент" со мной приключился))ну, что ж...
Идея неплохая с детским голосом - артистично, чтение выразительное, но интерпретация мне не понравилась. Даже если не брать сам текст, как стихотворение, а рассматривать его с точки зрения смысловой составляющей относительно воспроизведения, то диссонанс полнейший получился, как по мне. Поэтому, могу смело сказать, что и в целом мне не понравилось.

Девятый участник - автор КоЛю.
Любовь очень старалась, голос приятный, но в середине стихотворения немного потерялась и сместила акценты... мне даже обидно за неё стало - могла бы лучше прочитать, как мне кажется, я большего ожидала от этого автора, если честно. Но, если это её первый опыт записи, то вполне сойдёт за оправдание - с непривычки не получается всё держать под контролем. В следующий раз получится лучше, а пока - мне не понравилось чтение.

Под десятым номером "Главное чудо" от Бикметова. Это как раз тот случай, когда лучше бы взять не своё стихотворение (тем более из серии "посвящений"), но... что есть, то есть и, дабы не обижать чтеца в его порыве, скажу только, что мне не понравилось.
Пыталась не обращать внимания на текст, чтобы оценить художественную декламацию - не получилось, признаюсь честно, так и не смогла разделить "мух" на две кучки;
всё же, надо было брать классику, наверное... тогда можно было бы сказать точно:
умеет ли Бикметов выделять ключевые слова - правильно расставить акценты;
хорошо ли владеет голосом - мелодика, эмоциональная окраска речи;
чувствует ли ритм и темп - паузы, остановки, длительность звучания;
Ошибки те же, примерно, что и у Маргариты Ивановой.

Номер одиннадцать - Анатолий Маланов.
Поэзия про президента))
смешно звучит, да? дык, оно так и есть...
Мне кажется, что на конкурс можно было что-то другое поискать, а не стишок-пирожок... что оценивать-то?
Автору и самому здесь негде развернуться, но можно было фон другой выбрать, темп иной задать, эмоцию сменить на более жёсткую. чтобы прозвучало! а не понудело - вот это и будем оценивать.
Слабовато. Музыкальное сопровождение, на мой взгляд, не подходит к данному тексту, чтение неплохое, наверное, но в совокупности мне не понравилось.

Двенадцать - удачно вписался порядковый номер конкурсанта Маховой в контексте библейского символа порядка во всей его полноте, учитывая взятый для чтения отрывок библейского стиха.
Библейские тексты бывают насыщены именами, названиями местностей и прочими специфическими терминами, что усложняет чтение вслух без подготовки (у автора такая подготовка есть) и в данном случае из "Песни" слов не выкинешь - текст взят из книги Песнь Песней царя Соломона, глава 4 полностью. Чтобы понимать весь смысл, нужно прочесть и остальные главы, по крайней мере. Ну и подтекст нужно знать. Так как не все из нас читают Библию, то обсуждать можно лишь то, что услышали - в парочке мест допущены интонационные ошибки, к примеру, сама запись оставляет желать лучшего - автор не очень опытен в этих делах)) возможно, не самый удачный отрывок был взят по причине лености (этот эпизод у автора в аккаунте выложен - под руку попался))
Не могу сказать, что мне совсем не нравится, но и что нравится всё - сказать не могу... как-то так;

Тринадцатый участник - Мария Кузьмина.
Не знаю зачем Мария взяла текст Михаила Можаева, который написан на музыку Г. Гладкова "Прощальная песня" из кинофильма "обыкновенное чудо" и без этого уточнения совершенно не воспринимается как целостный. Вообще. не самое лучшее у Можаева, но и прочитано так себе - мне не понравилось. Голос приятный, но, возможно, темп не тот, а может быть другая причина, но дикция не очень хорошая.
Ну почему же было, тогда уже, не взять эту мелодию Гладкова фоном и наложить текст Можаева, полупропевая местами, к примеру,- вышло бы креативно и более-менее сносно, наверное, а так... выглядело, словно плохие стихи или отрывки из текстов с разными ритмами, которые смешали в кучу. Одним словом - недоработка!


Друзья! У вас есть ещё возможность запрыгнуть в последний вагон и проголосовать за одного из участников конкурса - объявление со ссылками ищите на Главной странице.




За стихотворение голосовали: olenvik: 5 ;

  • Currently 5.00/5

Рейтинг стихотворения: 5.0
1 человек проголосовал

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • rfhfylbyf1936    дата:2018-02-16 19:13
    Катя, светлый, добрый чел. )) Ну, зачем оценивать-то?)))
  • rfhfylbyf1936    дата:2018-02-16 19:14
    Это всего лишь личное мнение одного из нас... Ты со всем согласна?
  • olenvik    дата:2018-02-16 20:10
    Андрей, я как и ты в ссылке, может навсегда а может и нет. Но я привыкла оценивать труд каждого.
    Елена Александровна поработала, почему не оценить.
    А насчет конкурса, участвую, на этот раз не получилось..
    Сейчас стихи пишу в тетрадку, как Катя - Доярка из Хацапетовки,. Жизнь течет размеренно,главное чтоб был мир. Без тебя скучно на сайте, не хватает твоей энергии. Я иногда захожу на сайт, но все реже и реже...

  • rfhfylbyf1936    дата:2018-02-16 20:19
    Моя "энергия", Катя, не всем нравиЦЦА)). Кабы помалкивал, да "мерси" всем дарил, было бы, думаю, иначе.
  • Елена Александровна    дата:2018-02-16 20:37

    Анчар, а мне кажется,
    что достаточно не оскорблять оппонентов во время дискуссии и не троллить модераторов - чтобы не приходилось потом из подполья поскуливать, жалуясь на жизнь и тут же делать то, за что банят регулярно! придавая себе значимости в глазах читающих это завуалированное послание...
  • Елена Александровна    дата:2018-02-16 20:45

    Катя, Вы, как и ВСЕ НОВИЧКИ стоите на премодерации и это не ссылка - это практика почти всех литсайтов!
    просто, когда Вы регистрировались, эта функция была неактивна, теперь её включили и не только Вам, кстати; а сайтов много - мы никого ни к чему не принуждаем, силком не держим и по рукам и ногам не связываем... смешно читать подобные жалобы в интернете)) словно вас в местную поликлинику не пускают, а другая в соседней деревне и дорога через лес, по болотам!
  • 89803413729    дата:2018-02-17 11:12
    комментарий удален модератором
  • 89803413729    дата:2018-02-17 11:22
    комментарий удален модератором
  • olenvik    дата:2018-02-16 21:01
    Елена, Александровна. буду пробиваться, как новичок...
    Может когда-нибудь прорвусь...
  • Елена Александровна    дата:2018-02-16 22:05
    всё зависит от того зачем Вам, Катя, это нужно - есть места и потеплее
    а учиться никогда не поздно... были бы кости - куда мясо наращивать)
  • референт    дата:2018-02-16 21:07
    Ипполиты зомби пилигримы
    Вы какой-то общий многочлен
    Но в словах как в действии всё мимо
    Как о сексе травящий спортсмен))
  • Елена Александровна    дата:2018-02-16 22:02
    косноязычный вы наш...
  • референт    дата:2018-02-17 07:02
    Избегая текста фарш
    Излагаясь кратко
    Сообщаю я не ваш
    И словесный вернисаж
    Для меня загадка ))
  • Елена Александровна    дата:2018-02-17 14:52

    а уж Вы-то какая для нас загадка, Кирилл! ))
    чем испражняться тут, пошёл бы и проголосовал за кого-нить, раз поучаствовать... "времени" нет
    или открытое голосование тоже не нравится никому?
  • референт    дата:2018-02-20 22:56
    вот с кем болтаешься в том и живёшь
    а когда ещё предлагают флешмоб то всё похоже на участие в написании прокламации
    посмотрите как ведут Вслух на канале Культура
    там не загоняют в угол
  • Елена Александровна    дата:2018-03-27 00:00
    дык не загоняйся и не шарахайся по углам, словно крыса, со своими интригами;
    на простое предложение пойти и проголосовать за конкурсные стихи товарищей по сайту опять какую-то белиберду накорябал, лишь бы ничего не делать...
    зато ходить свинячить в комментах, демонстрируя свою глупость, - завидное постоянство!
  • 89803413729    дата:2018-02-17 11:01
    комментарий удален модератором
  • 89803413729    дата:2018-02-17 11:09
    Катя
    Прекращайте лебезить и пресмыкаться
    Это неправильная позиция, имейте свою точку зрения и не не заигрывайте с повелителями- это не поможет, а только вредит вашей репутации.
    Косность и несправедливость лестью не возьмешь.
    Клин клином надо выбивать.
    Естественно и это удалят, но кто-то и успеет прочесть и сделать соответствующие выводы.
    Мои аккаунты удаляют сразу после регистрации, не успев сказать ни единого слова и это правда..
    Не пойму только при чем здесь НИК - он же памятник.
  • olenvik    дата:2018-02-17 16:59
    Я не пресмыкаюсь, я просто добрая ромашка или одуванчик, которая любит солнце,..а тьма мне не
    ..приемлема
  • 89803413729    дата:2018-02-17 11:26
    Молодец, АнЧаР
    Настоящий русский Мужик.
    Спасибо вам за ваше откровение и решительность.
    Всех не перевешать. Виселиц не хватит.
    Но Дураков и Идиотов еще на свете не мало.
    С Ув. В.Т. Маслов
  • референт    дата:2018-02-17 11:40
    анчар молодец
    никто не спорит
    но язык Маслова это язык крепостного
    живущего в пещере и похож на окрик кинолога))