Автор: Игорь Гарде
Рейтинг автора: 599
Рейтинг критика: 8 390
Дата публикации - 20.05.2018 - 00:16
Другие стихотворения автора
Рейтинг 5
| Дата: 11.11.2014 - 22:17
Рейтинг 5
| Дата: 31.07.2015 - 08:23
Рейтинг 4.5
| Дата: 14.10.2020 - 14:13
Рейтинг 5
| Дата: 17.11.2015 - 23:17
Рейтинг 5
| Дата: 22.06.2016 - 22:57
Рейтинг 5
| Дата: 27.01.2016 - 15:40
Рейтинг 5
| Дата: 19.11.2014 - 12:39
Рейтинг 5
| Дата: 25.01.2015 - 05:22
Рейтинг 5
| Дата: 11.11.2014 - 09:41
Рейтинг 4.9
| Дата: 27.11.2015 - 03:20
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Просто догадка

Радио радует слушателя хитами,
что сидит на кухне, слезясь над луком,
стараясь представить, как сдохнет таймер
в области рёбер, как станет глух он
и достаточно нем посреди Вселенной
ко всем проявлениям жизни бренной,

да как-то не может последствий смуту
вообразить хоть частично, даже
зная, что в самую ту минуту, –
когда в бездыханное тело ляжет
смерть беспардонно, хиты и мухи
будут кружиться вокруг старухи.

Плохо ему от родной эпохи, –
былое прикрылось своим хитоном
многажды раз перешитым. Бронхи
выплюнуть алча, грустит с хитом он,
сидя на стуле, где, лук порезав,
сердцем вчерне созывает бесов.

Кто их толпу призовёт отважно,
тот, окруженный лихой опекой
челяди мерзкой, придёт однажды
к чашам весов со своей линейкой,
мол, хоть с Тобой мы давно знакомы,
Боже, есть выше Тебя – законы.

Это-то слушатель данный ясно
может представить, представить – вызов…
Виною тому послужила б страсть, но
она не сумела б его, приблизив
к смелому шагу, грядущим мукам
фору давая, склонить над луком.

Слишком не то. Шибко частно. Мелко.
Блюдо еще не готово. Вот с ним
только управится, пусть тарелка
преподнесётся судьбой с холодным
в ней содержимым под пенье тех, кто
в кухню ворвались ритмичным техно…

За стихотворение голосовали: Людмила Витальева: 5 ; Cold Ways: 5 ; АнЧаР: 5 ; 79108147822: 5 ;

  • Currently 5.00/5

Рейтинг стихотворения: 5.0
4 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ваш комментарий может быть первым