ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ царя Соломона ( глава 4)
Воснову сюжета песни легла удивительная история. Великий царь Соломон, знаменитый своей мудростью, могуществом и ослепительным богатством, вызывавшим восхищение даже у царицы Савской, влюбился в простую деревенскую девушку, но не смог пробудить в ней ответное чувство. Видя стойкость её любви к молодому пастуху, царь был вынужден отступить. Таким образом, книгу можно было бы справедливо назвать «Песнью о безответной любви Соломона».
БИБЛИЯ.
ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ.
глава 4.
«Ты прекрасна, подруга моя! Ты прекрасна! Глаза твои голубиные, под покрывалом твоим. Волосы твои как стадо скачущих коз, спускающееся с гор Галаада.Зубы твои как отара остриженных овец, которые возвращаются с купания. У каждой из них по двойне, и ни одна из них не потеряла своих детёнышей. Губы твои словно алая нить, и речь твоя приятна мне. Словно дольки граната — виски твои под покрывалом. Шея твоя как башня Давида, построенная из рядов камней, увешанная тысячью щитами, круглыми щитами для сильных воинов. Две груди твои как два детёныша, два близнеца газели, пасущиеся среди лилий».
«Пока не задышал день и не убежали тени, пойду я на гору мирры и на холм ладана».
«Вся ты прекрасна, подруга моя, и нет в тебе изъяна. Сойди со мной с Ливана, о невеста, со мной с Ливана. Сойди же с вершины Антиливана, с вершины Сенира, с Ермона, от львиных логовищ, с барсовых гор. Ты заставила биться сердце моё, о сестра моя, невеста моя. Ты заставила биться сердце моё одним взглядом своим, одной подвеской ожерелья своего. Как прекрасны ласки твои, о сестра моя, невеста моя! Насколько же ласки твои лучше вина и благоухание масел твоих лучше любого аромата! Сотовый мёд сочится из уст твоих, о невеста моя. Мёд и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей как благоухание Ливана. Запертый сад — сестра моя, невеста моя, запертый сад, запечатанный источник. Кожа твоя — рай, в котором есть гранатовые деревья с отборными плодами, лавсония с нардом, нард и шафран, душистый тростник и корица со всевозможными ладанными деревьями, мирра и алоэ с лучшими благовониями, садовый источник, колодец с чистой водой, ручейки, струящиеся с Ливана. Проснись, северный ветер, и, южный ветер, приди. Повей на мой сад. Пусть разнесётся его благоухание».
«Пусть мой милый придёт в свой сад и поест его лучших плодов».
написано около 1020 г. до н.э.
НЕ ГОЛОСУЕМ!!! ЧИТАЕМ И КОММЕНТИРУЕМ, КТО ХОЧЕТ!!!
За стихотворение голосовали: leon1: 5 ; : 5 ; akilegna1: 5 ; v2810475: 5 ; : 5 ; RITA: 5 ;
Copyright 2008-2016 | связаться с администрацией
дата:2010-08-09 21:29
дата:2010-08-09 22:48
дата:2010-08-09 21:43
дата:2010-08-09 21:56
Я и правда хотела обратить внимание, что в Библии не только заповеди и пророчества, но и поэзия есть!!!
дата:2010-08-09 21:45
дата:2010-08-09 21:58
в интернете можно легко Библию найти.....но я, конечно, люблю шуршать страничками...))
Спасибо, что прочёл!!!
дата:2010-08-09 21:58
дата:2010-08-09 22:14
Так захотелось поделиться с вами!!!
Не удержалась!!!
дата:2010-08-09 23:16
дата:2010-08-10 00:47
Может сподвигнет кого на подвиги...литературные...))
дата:2010-08-09 23:29
заслуживает уважения скаким не поддельным
вниманием Вы относитесь к этой КНИГЕ-КНИГ...
.....Мы далеки от света рая
но каждый верущий пусть знает.
вложив понятия любви...
близки к сокровищам души.
Души свободной и невинной
первичной,вечностью обильной...
БОГ милостив ведь ОН ОТЕЦ!
духовно искренних сердец...
ЮРИЙ
дата:2010-08-10 00:51
Всевышний Бог и наш Отец!
Спасибо, Юрий! Очень приятно, что Вы тоже дружите с Библией....!!!
дата:2010-08-09 23:58
комментарий отредактирован автором комментария
дата:2010-08-10 00:57
Когда я впервые взяла Библию в руки, то прочла за 72 часа!!! Так хотела знать ЧТО же там!!! Правда я книги Числа прочла по диагонали и Иисус Навин...- не люблю про сражения и другие мужские дела...
Но потом, конечно, вернулась и прочла. Теперь читаю её каждый день и за год примерно, всю прохожу.И так по кругу и что удивительно, каждый раз, как вновь. что-то по другому открывается, как-будто и не читала раньше!!!
дата:2010-08-10 11:33
дата:2010-08-10 13:43
Спасибо за отклик!!!
дата:2012-02-22 23:29
дата:2012-02-23 21:58
"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня..."
или
"В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. "
Действительно, разница чувствуется - ничегошеньки не понять)) а вот если читать на русском языке:
"И вот слово Бога к моему Господу: "Сиди по правую руку от меня..."
и
"Твой народ с готовностью предоставит себя в день, когда ты поведёшь своё войско на битву.
В великолепии святости у тебя есть множество юных, которые подобны рождённым зарёй росинкам."
Священное Писание "в оригинале" нам недоступно(иврит, греческий и т.д.)
Но Французы читают Библию на своём языке и всё понимают, итальянцы на своём, а нам, русским только синодальный перевод 1876 года достался)) Представляете как изменилась наша речь за столетия? И многие люди не доверяют Библии потому что смотрят в книгу, а видят: "ибо... Твое... одесную..."
Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы читать Библию на своём родном, понятном мне языке(пусть даже и в интернете))
В храмы я не хожу, потому, что "Всевышний не живёт в домах, сделанных руками" - я хорошо знаю, что об этом говорит Библия(Деяния 17:24-31; 1Иоанна 5:21; 1тимофею 2:5; Римлянам 8:34; Евреям 7:25; Иоанна 4:23-24)
Живого Христа никто не заменит... Да и сам он сказал, если помните:"Я - путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня." и посредники тут не нужны(тем более искажающие истину и заменившие живое общение ненужными традициями и сложными, ничего не значащими ритуалами, в которых нет ни пользы, ни смысла... - одна сусальная красота))) Матфея 23 глава немного об этом.
Я уважительно отношусь к представителям разных религий, но считаю, что истинная - представлена только в Библии. Когда я думаю о нашей Церкви, то мне вспоминаются слова Бога, переданные через пророка Исаию:
"Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди"
Я не читаю книг, написанных людьми(пусть даже из лучших побуждений) ведь это мысли человеков(пусть даже и неглупых) Но ничто не может сравниться с теми словами, что дал нам Господь. Только Его слова достойны "размышления для переосмысления своей жизни" .
А Великий Канон Андрея Критского:
"Откуду начну плакати окаяннаго моего жития деяний? Кое ли положу начало, Христе, нынешнему рыданию? Но, яко благоутробен, даждь ми прегрешений оставление."
вряд ли сможет этому поспособствовать)))
Я слишком много знаю, Оля, чтобы не понимать простых вещей(Мф 7:21–23; ИсН 24:15; Откровение 17 глава)
" Есть одно тело и один дух - как есть только одна надежда, к которой вы призваны, - один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех." (Эфесянам 4:4)
а всё остальное - от лукавого)))
С уважением к Вам и Вашим чувствам, Елена.
дата:2012-02-24 00:19
дата:2012-02-24 01:24
Что ж Вы так себя принижаете, Ольга... "недостойная" - я этого не говорила и даже думать не смела! Тем более противоречие - "столько написала" сочтя недостойной? Зря Вы избрали такую манеру общения, но - Ваше право. А написала много, потому что цитировала(не люблю быть голословной). На самом деле там всего пара предложений))
Я имею один большой недостаток - вечно собою недовольная)) так что "самолюбование" - отпадает априори. И по поводу "образованности" - прокол)) у меня только восемь классов сельской школы)) Так что Ваши, Оля, "обвинения" рассыпались прямо на глазах.
Я просто говорю то, что думаю и то, что знаю наверняка... вот и всё. Делюсь знаниями, как и завещал Иисус своим ученикам(а мы все его ученики, коли поверили и пошли по стопам). И если в Библии есть Псалмы(и не только Давида, кстати) то значит Бог посчитал их достойными там находиться. Ведь он тщательно следит за тем, чтобы его слова не перевирались и Библия переводилась без потери смысла. Помните:
"Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город."
И даже, если кто-то по оплошности или же по злому умыслу извратит Слово Божье, то к этому можно отнестись так:
" И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога. " (Деяния 5:38-39)
Лучше всего возложить эту заботу на Бога, не стоит нам переживать по этому поводу. Он не допустит того, что не входит в его планы.
А читать Вам мои посты не интересно, возможно потому, что там я в основном Библию цитирую? Таким образом я забочусь о людях, которые незнакомы со Священным Писанием. Просто не у всех есть Библия, вот я и стараюсь всегда приводить стихи целиком, а не вырывать из контекста(не все же семинарии заканчивали).
Когда людям совсем не интересно что написано в Библии, мне вспоминается стих из Иоанна 8:47:
"Кто от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога"...
вот и всё: ни добавить - ни убавить, как говорится)))
С уважением, Елена.
дата:2012-02-24 02:01
дата:2012-02-24 02:21