Автор: Maria Repina
Рейтинг автора: 27
Рейтинг критика: 409
Дата публикации - 22.10.2018 - 22:35
Другие стихотворения автора
Рейтинг 4.5
| Дата: 24.10.2018 - 23:19
Рейтинг 0
| Дата: 18.10.2018 - 18:17
Рейтинг 4.4
| Дата: 04.11.2012 - 17:41
Рейтинг 0
| Дата: 16.10.2018 - 18:45
Рейтинг 3
| Дата: 15.10.2018 - 14:27
Рейтинг 2
| Дата: 09.10.2018 - 23:21
Рейтинг 5
| Дата: 28.10.2012 - 00:49
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

Почему я пишу стихи, или жизнь моя (эссе)

Я пишу стихи из-за того, что не всё в моей жизни так гладко!.. Во-первых, дома пьют и мне хорошенько достаётся!.. Во-вторых, никуда съехать не могу, так как этого сделать, а тем более при постоянном скачке инфляции, ну просто невозможно, выйти замуж тоже не могу, так как этого мделать ещё более невозможней, потому что живу с духами противоречия. Если бы жила одна, то давно бы уже, а поклонников у меня довольно много, выбрала бы себе кого-нибудь и заимела бы свою семью. Но пока лишь приходится об этом только местать!.. А вообще, отношений с родителями у меня никогда никаких не было, потому что они вообще по своей натуре, ну уж слишком сложные люди!.. С ними никакого доброго дела не сделаешь, не то, что книги не прочтёшь, а и самого стиха не напишешь!.. Врубят свой телевизор, да ещё и лезть-приставать начнут, если пьяные, тут хоть всех святых выноси!., А пожаловаться некому, все родственники и близкие знакомые, за них стоят горой, как за взрослых людей и за родитеоей тоже!.. А кому жалуюсь, то те ничего поделать с этим не могут и все мои жалобы, выглядят как настоящие жалобы!..

  • Currently 0.00/5

Рейтинг стихотворения: 0.0
0 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • brest125    дата:2018-10-23 07:08
    Мария, родителей не выбирают и не предают...
    Вы уже взрослая девочка, вам 27, и не стоит уповать на семейный уклад родителей..займитесь настоящим делом, сделайте сами себя... не будьте Павликом Морозовым..В данной ситуации стихи - не опора, найдите своё место в жизни, к этому возраст обязывает и стремление к настоящей жизни... прекратите плакаться, это никому не интересно и не решит, не родителей, а ваши проблемы.. Удачи!
  • Maria Repina    дата:2018-10-23 10:55
    Я знаю, я не плачусь, а просто объясняю то, возможно из-за чего они у меня так плохо получаются!.. То, что пне приходится очень не сладко и я ничего с этим поделать не могу а точнее, никуда от них ни мъехать и не уехать, чтобы начать свою личную жизнь.
  • Бессменный Хейтер    дата:2018-10-23 16:38
    Мария, я понимаю, условий для творчества у вас немного. Жизнь у вас непростая. Но ведь у большинства людей в жизни тоже не все гладко. Здесь есть авторы с тяжелой инвалидностью, донбасские ополченцы, беженцы и т.п., но каждый из них пишет лучше.
    Если все так сложно, то бросайте пока творчество, все равно оно не принесет вам ни денег, ни покоя, и занимайтесь своей жизнью. Разберитесь со своими духами противоречия, найдите нормальную работу, тогда можно и о душе подумать. Оттого, что вы строчите скверные стихи, у вас ведь ничего не наладится.
  • Maria Repina    дата:2018-10-23 17:46
    Мне некому пожаловаться, вот потому-то я и пишу, чтобы выплеснуть из себя весь негатив, но так, как я тянусь к доброму, то предпочитаю меньше писать о плохом и больше о хорошем!..
  • maska2006    дата:2018-10-23 17:52
    Понятно. Но, уходить в поэзию, потому, что больше некуда - это совсем не выход. Да лучше замуж, тем более поклонники есть, а выбирать тебе уже поздновато, скоро поклонников не останется. Ты что-то ещё умеешь делать? Сделай это, а стихи пусть полежат до лучших времен, пусть зреют.
  • Maria Repina    дата:2018-10-23 18:14
    Вот, чтобы они не терялись, я их и выкладываю!.. Меня если и выслушают, то только так как сейчас, в интернете, в в соц сетях, да прохожие, но ничего поделать со мною не могут, да и мне, в своё время, эти духи противоречия помешали идти учиться дальше и осталась я и без работы, потому что везде если не со стажем, то с образванием берут, а у меня ни того, ни другого нету!.. Вот только и приходится неофициально временно подрабатывать!.. А сами они меня, за свою же главную ошибку ругают меня, что мол, я сижу и нигде не работаю, теряю стаж и палец о палецещё стукнула, а хотя я и дома тем более по деревне им помогаю, в деревне и вовсе, большой дом каждую неделю мою и убираю, да и по саду с огородом, не мало дел делаю!.. А они обо мне так говорят!..
  • Бессменный Хейтер    дата:2018-10-23 18:29
    Да где поздновато, ей всего 27. А идти замуж без образования, профессии и собственности - ну такое, нормальной семьи с таким багажом не построишь.
    Но ведь и не маленькая уже. Какие такие духи противоречия могут помешать пойти в ПТУ и получить профессию? А если понимаете свои ошибки, то их еще не поздно исправить. И если уж на то пошло, есть куча работ, куда возьмут и без образования, только зарплата там, конечно, маленькая.
    Уходить в поэзию от жизненных трудностей - на самом деле лучше, чем замуж, потому что поэзия не пьет, не избивает, не насилует, от нее не нарожаешь нежеланных детей и не заразишься ЗППП, она не отжимает жилье и не выставляет на мороз. Но она и не даст ни денег, ни нормальной жизни. Так не лучше ли заняться получением образования, хоть 2-месячные курсы кассиров закончить? Толку больше будет.
  • maska2006    дата:2018-10-23 18:33
    Стихи - это твоя ложная дорога. Пойди на курсы маникюра, педикюра, парикмахера. Такой простор для творчества!.
  • Maria Repina    дата:2018-10-23 22:21
    Я планировала в своё время идти поступать в институт, закончила для этого одиннадцать классов и старалась в учёбе, но мои сказали мне : "Нет!.." и не позволили мне поступать в желаемое учебное заведение, а училища им предлагала, они только мне отвечали: "Да ладно!.. Зачем тебе ПТУ?.." И типа того, зачем мне учиться в ПТУ?.. Я уж и на курсы того же самого маникюра и педикюра просилась, но они мне только ответили, что это я оолько внешне вижу, а на самом деле, всё сложно, да и клиенты разными бывают!.. Я и на парикмахера так же просиламь и они тоже самое мне всегда отаечали!..
  • Санди Зырянова    дата:2018-10-23 23:11
    Эм. Маша, что-то не сходится.
    Вы взрослая девушка. Все, что Вы описали, больше похоже на подростка-старшеклассника. Буквально в каждом абзаце странные вещи вижу я. Как это нет отношений с родителями, если вы вместе живете? Почему нельзя выйти замуж из-за того, что живете с родителями? Почему нет образования, это главное. Другие как-то ухитряются получить профессию, устроиться на работу и снять квартиру. Вы же почему-то предпочли быть домработницей у родителей и писать плохие стихи. Не сходится, извините.
    Если, конечно, духи противоречия не из тех, что лечатся циклодолом. Извините еще раз.
    И главное - что такое "духи противоречия"?
  • Maria Repina    дата:2018-10-24 01:30
    А с ними ничего тайно не сделаешь, они следят за каждым моим шагом, всегда спрашивают, куда я пошла и почему я задержалась, духи противоречия в том плане, что им ни одного моего любимого занятия не нравится, ни моё стремление к учёбе, ни получения необходимого мне высшего образования. Я бы запросто бы сейчас пошла учиться, но ведь нет, для этого надо ведь ещё съехать, а для того чтобы съехать, нужны деньги. Учиться хотя бы не у них на глазах. Вот потому-то я и вынуждена с ними жить и их терпеть, потому что больше ничего с этим поделать не могу!.. И никуда от этого деться тоже!.. У меня до сих пор ни с кем никаких серьёзных отношений не было, лишь только флирт, потому что, покажись я перед ними рядом с противоположным ролом, а с группой мужчин, то это всё!.. Конец мне!.. Хоть святых из дома выноси!..
  • Санди Зырянова    дата:2018-10-24 01:41
    Чепуха какая-то. Вам 27 или все-таки 17? Зачем съезжать, чтобы идти на курсы? Мало ли что им не нравится.